![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -1 Всего: -9 |
Как поставить приоритет на закачку сначала?
Так чтоб можно выкачать половину раздачи и одновременно включить просмотр фильма. Чтоб сначала выкачал первую половину файла, а потом вторую половину файла? А, то всегда качает фильм с конца. |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
хм... а где тут сетевые технологии? вопрос чисто по софту...
|
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -1 Всего: -9 |
Ты еще скажи что протокол P2P не сетевой. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
Lite, в этом ты не прав.
p2p - это даже не протокол. torrent - вот протокол. но и здесь ты не работаешь с протоколом "напрямую"(не telnet'ом же запросы посылаешь?), а, скорее всего, через сторонний torrent-клиент. значит, даже управление порядком загрузки частей и допустимо на уровне протокола, то в используемом тобой клиенте необходимого функционала и/или доступных настроек для управления этим может попросту не быть. но, конечно, вопрос был не в этом. если у меня закачан весь файл, но с пропусками, то я могу смотреть полностью любым плеером, не падающим в обморок от пропущенных фреймов. например, VLC. если же у меня закачана первая половина целиком, я смогу смотреть только первую половину. Так что лично я считаю, что подобный механизм(который, кстати, был в уже забытом eMule) был бы не шибко востребован. Добавлено через 5 минут и 40 секунд если верить википедии, то первым делом качаются реже встречающиеся части(что логично: если отключится сидер и у всех только первый по порядку сегмент - всем будет плохо). значит, навряд ли в протоколе будет предусмотрен механизм управления очередями сегментов. Добавлено через 7 минут и 45 секунд хаха. я ошибался. в протоколе предусмотрена возможность управления стратегией загрузки. значит, дело только в конкретном клиенте: реализована в нем настройка этой стратегии или нет. |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Какой клиент порекомендуеш?
Ну плохо это, обшето если сделать, что только я скачивал сегменты попоряд, а другие клиенты будут качать как обычно. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
uTorrent - поддерживает приоритеты.
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
всё свелось к софту, как я и говорил... можно было просто почитать описание торент клиентов и найти нужную фичу. Так где тут сетевые технологии?
|
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Как это сделать в ЮТорент? |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Щелкнуть правой кнопке по закачке и выбрать приоритет. Аналогично с отдельными файлами: перейти во вкладку с файлами и выбрать. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
Ch0bits, эээ? и как там указать "качай мне начало файла"?
речь не о приоритете одной закачки над другой, и даже не о приоритетах закачки одних файлов над другими. вот есть один большой файл в одной закачке и человек хочет закачивать куски файл по порядку: сначала начало, потом середину и только потом - концовку. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Ааа... Так сделать нельзя, потому что это противоречит принципу работы протокола BitTorrent. Сегменты закачиваются в первую очередь те, которых меньше всего у пиров в данный момент. Это сделано чтобы сбалансировать количество одинаковых сегментов и тем самым ускорить появление сидов. Так что тут ИМХО единственный способ - написать собственную реализацию протокола. |
|||
|
||||
LuxInTenebris |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 22.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
в µTorrent можно задавать приоритет для каждого файла отдельно внутри одного торрента, если качаете какое-нибудь многосерийное кино к примеру
приоритетов для частей конкретных файлов нет, что вполне логично ![]() Это сообщение отредактировал(а) LuxInTenebris - 11.5.2009, 16:01 |
|||
|
||||
diz688 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
µtorrent 1.8.2 - Настройка - Конфигурация - Дополнительно - Продвинутые настройки
bt.prio_first_last_piece - приоритет первых и последних частей файла (полезна для "предпросмотра" фильма) по умолчанию выключено, включай и радуйся))) но гарантии что фильм будет качаться с начала ни какой ! скорее всего, если у двух чатей будет равный приоритет загрузки - качнет ближнюю к началу. я сильных отличий не заметил Это сообщение отредактировал(а) diz688 - 19.5.2009, 02:39 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
ребят, ну, что за радикальность? я же дал ссылку на спецификацию. в протоколе заложено понятие стратегии закачки. Все упирается только в конкретную реализацию в конкретной программе. а вы - "нельзя, нельзя". ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |