Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Качать фильмы с торентов с приоритетом 
:(
    Опции темы
Lite
Дата 8.5.2009, 16:28 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: -9

Как поставить приоритет на закачку сначала?
Так чтоб можно выкачать половину раздачи и одновременно включить просмотр фильма.
Чтоб сначала выкачал первую половину файла, а потом вторую половину файла?
А, то всегда качает фильм с конца.
PM MAIL   Вверх
Secandr
Дата 8.5.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

хм... а где тут сетевые технологии? вопрос чисто по софту...

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Lite
Дата 8.5.2009, 17:20 (ссылка)    | (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Secandr @ 8.5.2009,  16:44)
хм... а где тут сетевые технологии? вопрос чисто по софту...

Ты еще скажи что протокол P2P не сетевой.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 8.5.2009, 18:26 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Lite, в этом ты не прав.
p2p - это даже не протокол.
torrent - вот протокол.
но и здесь ты не работаешь с протоколом "напрямую"(не telnet'ом же запросы посылаешь?), а, скорее всего, через сторонний torrent-клиент. 
значит, даже управление порядком загрузки частей и допустимо на уровне протокола, то в используемом тобой клиенте необходимого функционала и/или доступных настроек для управления этим может попросту не быть.
но, конечно, вопрос был не в этом. 
если у меня закачан весь файл, но с пропусками, то я могу смотреть полностью любым плеером, не падающим в обморок от пропущенных фреймов. например, VLC.
если же у меня закачана первая половина целиком, я смогу смотреть только первую половину.
Так что лично я считаю, что подобный механизм(который, кстати, был в уже забытом eMule) был бы не шибко востребован.

Добавлено через 5 минут и 40 секунд
если верить википедии, то первым делом качаются реже встречающиеся части(что логично: если отключится сидер и у всех только первый по порядку сегмент - всем будет плохо). значит, навряд ли в протоколе будет предусмотрен механизм управления очередями сегментов.

Добавлено через 7 минут и 45 секунд
хаха.
я ошибался. в протоколе предусмотрена возможность управления стратегией загрузки. значит, дело только в конкретном клиенте: реализована в нем настройка этой стратегии или нет.
PM MAIL   Вверх
Lite
Дата 8.5.2009, 19:27 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Какой клиент порекомендуеш?
Ну плохо это, обшето если сделать, что только я скачивал сегменты попоряд, а другие клиенты будут качать как обычно. 
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 9.5.2009, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

uTorrent  - поддерживает приоритеты.
PM WWW   Вверх
Secandr
Дата 9.5.2009, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

всё свелось к софту, как я и говорил... можно было просто почитать описание торент клиентов и найти нужную фичу. Так где тут сетевые технологии?

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Lite
Дата 11.5.2009, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ch0bits @ 9.5.2009,  16:25)
uTorrent  - поддерживает приоритеты.

Как это сделать в ЮТорент?
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 11.5.2009, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(Lite @  11.5.2009,  13:38 Найти цитируемый пост)
Как это сделать в ЮТорент? 

Щелкнуть правой кнопке по закачке и выбрать приоритет. Аналогично с отдельными файлами: перейти во вкладку с файлами и выбрать.
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 11.5.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Ch0bits, эээ? и как там указать "качай мне начало файла"?
речь не о приоритете одной закачки над другой, и даже не о приоритетах закачки одних файлов над другими.
вот есть один большой файл в одной закачке и человек хочет закачивать куски файл по порядку: сначала начало, потом середину и только потом - концовку.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 11.5.2009, 15:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(skyboy @  11.5.2009,  15:25 Найти цитируемый пост)
вот есть один большой файл в одной закачке и человек хочет закачивать куски файл по порядку: сначала начало, потом середину и только потом - концовку. 

Ааа... Так сделать нельзя, потому что это противоречит принципу работы протокола BitTorrent. Сегменты закачиваются в первую очередь те, которых меньше всего у пиров в данный момент. Это сделано чтобы сбалансировать количество одинаковых сегментов и тем самым ускорить появление сидов.
Так что тут ИМХО единственный способ - написать собственную реализацию протокола.
PM WWW   Вверх
LuxInTenebris
Дата 11.5.2009, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

в µTorrent можно задавать приоритет для каждого файла отдельно внутри одного торрента, если качаете какое-нибудь многосерийное кино к примеру
приоритетов для частей конкретных файлов нет, что вполне логично smile

Это сообщение отредактировал(а) LuxInTenebris - 11.5.2009, 16:01
PM MAIL   Вверх
diz688
Дата 19.5.2009, 02:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

µtorrent  1.8.2  - Настройка - Конфигурация - Дополнительно - Продвинутые настройки
bt.prio_first_last_piece   -  приоритет первых и последних частей файла (полезна для "предпросмотра" фильма)
по умолчанию выключено, включай и радуйся)))
но гарантии что фильм будет качаться с начала ни какой ! 
скорее всего, если у двух чатей будет равный приоритет загрузки - качнет ближнюю к началу.
я сильных отличий  не заметил

Это сообщение отредактировал(а) diz688 - 19.5.2009, 02:39
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 19.5.2009, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(LuxInTenebris @  11.5.2009,  15:00 Найти цитируемый пост)
приоритетов для частей конкретных файлов нет, что вполне логично

Цитата(Ch0bits @  11.5.2009,  14:42 Найти цитируемый пост)
Так сделать нельзя

ребят, ну, что за радикальность? я же дал ссылку на спецификацию. в протоколе заложено понятие стратегии закачки. Все упирается только в конкретную реализацию в конкретной программе. а вы - "нельзя, нельзя".smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0931 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.