![]() |
Модераторы: THandle, bems |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Бред, ибо дело не в быстроте написания кода доступа к данным из таблиц. Посмотри, сколько компонент для дельфи, а сколько для бейсика. Для бейсика можно, наверное, использовать только ODBC? Если да, то здесь уже бейсик будет причмокивать. Ибо компоненты прямого доступа, так сказать значительно круче, быстрее и вообще лучше, чем ODBC. Сколько раз я не пытался использовать ODBC - всегда приходилось искать альтернативу, всегда. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Я там что-то ничего по теме не нашёл (или плохо искал). Имеется в виду, что на Дельфи кинул 2 компонента на форму и работаешь, а на VB сначала что-то надо подключить в надстройках, затем задать тучу переменных, затем уже с этими переменными работать на интуитивном (а не логическом, как в Дельфи) уровне. ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 40 секунд Вроде если извратиться, то и ADO даже можно. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 11.5.2009, 11:19 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Не в быстроте. В удобстве. Можешь привети код на Delphi, который реализует ту же функциональность, что и мой код на VB? Делфисты всё так и сходят с ума по компонентам? Да, в бейсике нету такого количества компонентов. Хотя бы потому что они не нужны. Нынче модно и полезно использовать ADO.NET Я работал на Delphi с базами данных в своё время. Потом перешёл на C#/VB. Моё мнение - тут гораздо удобнее и продуманнее всё сделано. Что такое "интуитивный" и "логический" уровень? ![]() З.Ы. Единственное, чего нет из полезного в VB - это работа напрямую с памятью (указатели, etc.). Но под .NET оно практически и не нужно. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Не нужны для чего? Если они не были нужны - их бы не писали. ![]() Добавлено через 3 минуты и 6 секунд C# - это вообще какой-то неудачный закос под Java. ![]() Ну да тема не об этом изначально. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Не нужны для работы с БД. Простые классы куда более актуальны. А компоненты полезны, например, для формошлёпства. Добавлено @ 17:25 "Закос" - это когда сначала в C# появились дженерики, а потом их скомуниздили в делфи. Кстати, в той же Яве дженерики убоги, ибо существуют лишь на уровне компилятора, а виртуальная машина о их существовании и не подозревает. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 11.5.2009, 17:55 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Интуитивный - это когда интуитивно понимаешь, как сиё работает, но логически объяснить "зачем так сложно" не можешь. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
|||
Тогда не понимаю, о чём речь была. Я не вижу сложностей в работе с БД в VB по сравнению с Delphi. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 11.5.2009, 17:53 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
Beltar |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Для небольшой БД производительности хватит.
Здесь есть одна проблема. Хоть какие решетки, доллары, плюсы, минусы к Си припиши, он от этого не перестанет быть Си со всеми его синтаксическими ужасами, а на некоторых людей вроде меня они действуют, как на быка красное. А VB лишний язык, существующий только из-за ущербности и непригодности для новичков плюсов.
Обощенное программирование появилось в Аде, которая, как известно, есть извра... изощренный вариант Паскаля.
Не смешно. Класс надо создавать самому, убивать самому, и прописывать настроечки. Компонент же такой же класс только канители с ним меньше. Хотя я иногда в рун-тайм быстренько создавал TADOQuery, чтобы после использования тут же убить его. ![]()
Ну кто виноват, что в Delphi ООП настолько великолепное, что компонентостроение цветет и пахнет. ![]() Касательно самой Delphi, то у меня тут появилась возможность оценить разницу по времени выполнения одной процедурки лопатящей большой объем данных между Delphi 2007 и Delphi 2009. Выводы неутешительные. Из-за нафиг не нужного юникода производительность при работе с текстовыми данными упала очень сильно. :( Спасибо, блин, большое. Перспективы Delphi я бы сейчас оценил, как неясные. За границей Си-подобные языки более популярны, чем у нас, о таких контрактах, как с нашим министерством образования CodeGear там и мечтать не приходится. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||||||
|
|||||||||||
Akella |
|
|||
дык используй AnsiString Добавлено через 41 секунду
![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты и 11 секунд Ну лучше потратить 1 минуту на формошлёптсво, а остальное время потратить на продумывание, например, какой-нибудь сложной процедуры или там, например, бизнес-логики, не знаю. Зачем по сто раз выполнять рутинную работу? |
|||
|
||||
FF90h |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 1.7.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 1 |
Будущее туманно, к сожалению :(
|
|||
|
||||
NightmareZ |
|
||||||||||||
Ну я ж писал: "мне нужно из любой коллекции (или таблицы) выдрать пользователей, у которых балланс на счету равен нулю и отсортировать по возрастанию". Код на бейсике я выдал. Я надеялся, что защитники делфи мне помогут написать код на Delphi. Я раньше был делфистом. Сейчас я не на его стороне. Ты хочешь сказать, что MS SQL Server юзается для небольших БД? Можно конкретные примеры ужасов?
Я считаю, что VB такой же лишний, как и Delphi.
Ада не прижилась. Видать, были тому причины. Я же говорю о языках, которые повсеместно используются. Какая разница, прописать настройки в окне редактора или в окне пропертей. По-моему, одно и то же. А убивать очень редко нужно что-нить самому. Обычно с этим справляется GC.
Ссылочная семантика объектов в купе с отсутствием сборщика мусора - это, по вашему, великолепно? ![]()
Их сейчас хоть попой кушай. Самые разные. Плохие и хорошие. Что значит "сторонних"? Вы хотите всё в одном флаконе? - Добро пожаловать, например, в .NET А чем Qt не устраивает?
По-моему, они везде популярны. Ибо тупо удобнее. Я не говорю, что формошлёпство - плохо. Наоборот, для создания интерфейсов - часто это самый лучший выбор. Но не для всех же задач его поголовно юзать. Я вот не понимаю смысл компонента "таймер". Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 12.5.2009, 18:26 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||||||||
|
|||||||||||||
FF90h |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 1.7.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 1 |
Ну хотя бы для того чтобы не использовать API (хотя времени займет не много). Или механизм таймеров в целом не понятно зачем? Это сообщение отредактировал(а) FF90h - 12.5.2009, 20:59 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вот, кстати, минус VB: с собой нужно таскать кучу всяких библиотек, чего не требуется в Дельфи. А насчёт лишнего - ну почему, для начинающих изучать программирование как раз подойдёт. ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Как это не понимаешь?? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
NightmareZ |
|
||||||
Класс, простого класса для данной задачи хватает выше крыши. Вернее, даже хватает функции аля InitTimer, которая будет принимать указатель на callback-функцию и интервал в милисекундах. Ты меня за идиота держишь, да? Польщён.
VB требует, чтобы был установлен .NET Framework. C# требует, чтобы был установлен .NET Framework. Java требует, чтоб был установлен JRE. C++ от мелкомягких требует рантайма, аля C++ Redist. Это реалии жизни.
Я не понимаю, зачем его оформлять ввиде компонента, а затем кидать на форму. По-моему, это дикость. Это сообщение отредактировал(а) NightmareZ - 12.5.2009, 21:57 -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |