![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 1 Всего: 88 |
Собственно САБЖ. Чувствую, что конкретно не хватает знаний, а те книги, которые у меня есть в основном содержат начальные сведения: синтаксис языка и поверхностное описание компонентов. FAQ дело конечно хорошее, можно почитать справку о тех функциях, которых не знаешь, но я не владею английским и только поверхностно могу судить о назначении той или иной функции
![]() Так что сейчас я хочу найти действительно хорошую книгу, в которой _подробно_ описываются все аспекты создания win32 приложений, например подробно расписаны примеры работы с сообщениями, структура ClipBoard. Корочеговоря, FAQ, только с разъяснениями. Например, по Паскалю раньше у Фаронова была книга "Практика программирования", есть ли сейчас что-то подобное по Delphi? P.S. И вообще интересно, что народ читает. ![]() СУВ. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Лично по мне:
C. Тейксейра и К. Пачеко "Delphi 5 Руководство разработчика" В. Гофман и А. Хоменко "Delphi 6" Но может я отстал от жизни... ![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Две книги умопомрачительные (я сам когда-то преподавал курсы по Делфи, но когда попались на глаза эти книжки, понял, что курсы могли пройти намного интереснее)
"Библия Делфи" и "Делфи глазами хакера" Флёнова Михаила. |
|||
|
||||
Начинающий_на_Дельфи |
|
|||
Unregistered |
Delphi 7.
Авторы : Анатолий Хомоненко Владимир Гофман Евгений Мещеряков Владимир Никифоров 1216 стр. |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
ОФФТОП:
1216 стр. WOW! Перещеголяли на несколько страниц предыдущую версию. Интересно, что они добавили (если вообще добавили) ![]() |
|||
|
||||
Начинающий_на_Дельфи |
|
|||
Unregistered |
Говорят по базам данных и работой с интернет добавили...
|
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 44 Всего: 64 |
Delphi 6(7) Марко Кенту
-------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Архангельский Delphi6 Forever
-------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Архангельский.
Все книги хорошие. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Ха! Толстенная замечательная библия А.Я. Архангельского "Программирование в Delphi 7" большой формат. Рассмотрены с примерами практически все вопросы.
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
А чем вам Marco Cantu не нравится? Я считаю, что он лучиший!
|
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
взял тут книгу в библиотеке: самоучитель Delphi 4 (Программирование на Object Pascal) - ничего лишнего - от обзора возможностей Delphi до алгоритмов и блок-схем. До этого покупал книги Архангельского - там, конечно написано про Delphi, но ИМХО для начинающего программиста не совсем подходят.
Отсюда вывод: книги нужно не покупать, а брать в библиотеке ![]() |
|||
|
||||
Maverick |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Очень помогает от бессоницы... Чересчур тяжело...
Наоборот, пример крайне поверхностного рассмотрения вопросов... Хватает месяца на два - потом можно выбрасывать... |
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Maverick
Ни хрена себе поверхностно. Ты про издание какого года говоришь? Возьми этого. Даже подробно про RAVE все есть. ![]() |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
Да все издание.. аккуратно переписанная и сильно урезанная справка по Дельфе... Название, три основных метода, пять основных свойств, кинули - поехали... Тьфу... Да я тоже самое могу узнать, набрав имя объекта и поставив точку... Среда подскажет, а потом справка... Так и делаю... Быстрее чем лазить за Архангельским... Книга эта не развивает абсолютно... Я же говорю, для начала может покатить, но уже через два месяца - чпок, а она не помогает... У меня в столе валяется... Пыльная как мумия...
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |