![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
Сабж
![]() Добавлено @ 10:27 А заодно (если модер. позволит) что значит Sys Rq под PrintScreen'ом? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Sys Rq - Sysop request, вызов сисопа
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Дрон
ИМХО, скролл лок нужен чтобы включать/выключать его лампочку! ![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
А у меня нет ни одной такой кнопки
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Scroll Lock как-то переключал режимы чтения текста на старых системах... Как-то там было удобнее читать непрерывный текст - сейчас уже и не вспомню. В линуксе лампочка от Scroll Locka используется для обозначения языка (раскладки клавы).
|
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 23 |
Например, MS Excel использует Scroll Lock для разных режимов прокрутки таблицы. Если Scroll Lock выключен, то клавиши-стрелки перемещают курсор (выделенную толстыми границами рамочку), а если включён, то текущая ячейка остаётся неизменной, а клавиши-стрелки делают скролл экрана. Ну и как справедливо заметили, некоторые ДОСовые проги делали нечто похожее.
Насчёт SysRq - это самая загадочная клавиша, которая мне когда-либо встречалась ![]() ![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
Так. Про ScrollLock понятно
![]() А вот SysRq... Если оно сейчас не используется, то я не думаю, что производители стали бы краску тратить ![]() Я тут поискал -- оно часто упоминается вместе с Linux, но больше ничего толкового я не нашёл. ЗЫ: Monty, на немецких клавиатурах другие названия клавиш???? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
ага ![]() Einfg = INSERT Entf = DELETE POS 1 = HOME Ende = END Strg = CNTRL Rolen = ScrollLock ESC и BackSpace названы почему-то по-английски ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Einfg - сокращение от "один фиг"? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
а может и айнфанг
![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Einfügen
![]() ![]() ![]() А уменя клава английская ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 13.7.2004, 16:48 |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
Вернёмся к теме.
Я спросил у отца, он сказал, что под ДОСом при включённом скролл локе длинный листинг, выводимый на экран, не будет сразу прокручиваться до конца, а требовать подтверждения прочтения, страницы, только потом продвигаясь к следующей. |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
December
![]() Поэтому и решил спросить. Может, конечно, это из-за того, что у меня WinXP, а не DOS ![]() А вот в Екселе действительно работает -- не знал, не знал... ЗЫ:
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
-=::BlackCat::=- |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: нет Всего: 6 |
![]() ![]() ![]() -------------------- -=::BlackCat::=- ![]() такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 3 Всего: 83 |
Кроха сын к отцу пришел
И спросила кроха: Пап, а scroll lock - хорошо??? Да, сынок, неплохо!!!! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Супер!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |