![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
Jarlaks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
Нужно подобрать ноут, цена в пределах 20~35-40 тыс. р. Просто в общем скажу, что нужен достаточно портативный(не глыба весом > 3кг) , но и в то же время шустреникий (проц - ~2ГГц, озу > 2ГГб); конкретных требований к производителям внутренностей(проц и др.) нету. Для следующих целей:
Вообще, какого размера монитор будет удобен в данном случае? -> Прошу оставить свои комментарии по поводу HP tx2550/2650 + предложить альтернативу, если имеетcя. Это сообщение отредактировал(а) Jarlaks - 19.5.2009, 17:18 |
|||
|
||||
Jarlaks |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 13.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Какой-то безмолвный форум...
![]() Если у кого есть, можно еще комментарии по моделям HP pavilion dv3520er и Sony Vaio VGN-z11xrn/b: плюсы, минусы и тд. Очень прошу, помогите с выбором. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Смотри в сторону ASUS.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 2 Всего: 329 |
Если выбирать по качеству экрана, то лучше пройтись по нескольким магазинам и посмотреть воочию на экраны ноутбуков. Запомнить понравившиеся модели. А потом выбирать уже из существующих по другим характеристикам.
Добавлено через 1 минуту и 31 секунду это около 1000 долларов? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
http://rozetka.com.ua/ru/products/images/11597/index.html
есть правая цифровая клавиатура Добавлено через 44 секунды
Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Отличная видяха Дискретная графика NVIDIA GeForce 9600M GS, до 1024МБ Добавлено через 3 минуты и 31 секунду У ASUS С90 очень классный и очень качественный экран, я как увидел, просто офигел. ![]() Добавлено через 5 минут и 5 секунд http://rozetka.com.ua/ru/products/descript...7949/index.html Добавлено через 6 минут и 5 секунд Вот неплохая модель. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/12010/index.html Добавлено через 8 минут и 48 секунд с 17"экраном |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
Jarlaks, за штуку баксов из солидных легковесов и предложить нечего, у асуса есть конечно аппараты, но под критерии думаю 1500 не меньше стоимость.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Jarlaks |
|
|||
redona, приведи пожалуйста примеры Асусов за полторы, в принципе можно и до 55 тыс. р. Не лучше ли Сони серии Z? Те же леговесы за 1500 с копейками, но все же Сони? Или у Асусов есть какие-то преимущества?
Добавлено через 3 минуты и 2 секунды Из серии Z я имел ввиду Z11xrn/b и Z21mrn/b. |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
Jarlaks,
Владею ноутом HP tx серии (tx2010) - отвратительная вещь.
Имхо - превосходны. Если дорого, посмотрите на Sr серию - SR19, SR21 - они потяжелее, но тоже хороши. Да и просят за них сейчас не так много. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 6 Всего: 99 |
Akella, только сейчас обратил внимание, основное требование вес вы в своих примерах напрочь игнорируете
![]() Jarlaks, отличные аппараты есть у любого производителя, я например склоняюсь в сторону Тошибы, Дела или Нека что касается Асуса вот то что мне нравится и я бы взял(этот ноут я тестировал), из произведенного впечатления аппарат довольно неплохой, конечно по деньгам бьет очень сильно по карману, но рекомендую подумать над этим предложением. Если вам мала диагональ то вот достойная модель от Тошибы, фактически в том же классе, диагональ 13.3 ну а если действительно не пожлобиться есть вот такое чудо у Самсунга, тоже тестил, ноут бомба, но цена когда я услышал... кароче решать тебе я написал какие ноуты вызвали мой интерес, все я мацал и тестил. Это сообщение отредактировал(а) redona - 26.5.2009, 10:12 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
redona,
Для себя я решил (особенно после того как поработал на HP tx2010 - ужас) - основной параметр при выборе ноутбука - дисплей. У X серии самсунга он отвратительный! Потому, когда рассматриваются sony z и sr серии с их потрясающими экранами о самсунге лучше не упоминать. Бомба - это mac book air. Но насколько я знаю, там не расширяется память (могу ошибаться). Вообще на буках с экраном 12-14 дюймов нормальные экраны встречаются редко. Есть сайтик (правда на немецком) там приводятся очень развернутые тесты: www.notebookjournal.de Идем на страницу субноутбуков и смотрим качество экранов: http://www.notebookjournal.de/tests/ultraportables Собственно говоря нормальные экраны в данной категории только у Эир (у простых мак буков экран не супер), сонек, и более менее нормальный у Dell Latitude E4300. Все у остальных либо плохо либо ОЧЕНЬ плохо. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 26.5.2009, 11:47 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
Вы меня удивили, я бы небыл так категоричен, в конце концов у меня вообще ноут 7 дюймов диагональ, для работы хватает, тем более если постоянно в движении, ну а если кино посмотреть или с графикой, можно всегда подключиться к любому видеоустройству, начиная от мониторов и заканчивая плазменными телевизорами, так что извините, как основной параметр - монитор я считаю очень сомнительным(ИМХО) -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Raistlin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Рекомендую: Asus X58L / Linux
Есть несколько модификаций, немного различающихся по аппаратной начинке: вот, например: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=26...hp%3Fstr%3DX58L Большой плюс: предустановленный Linux, не нужно платить за ОС; Asus - фирма, очень хорошо зарекомендовавшая себя, на рынке ноутбуков в том числе. С осени пользуюсь этим ноутом (в рабочих целях, мне другого и не надо) - ни единого нарекания, все отлично, все доволен ![]() Это сообщение отредактировал(а) Raistlin - 26.5.2009, 17:15 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Пользовался я Lg lw20 - несмотря на 12 дюймов я мог за ним по 8-10 часов проводить. Сейчас HP tx2010 - 2-3 часа и глаза болят, а вы говорите, монитор ничего не значит? Кстати, большинство мелких ноутов (7-10 дюймов) (пожалуй, за исключение HP) - имеют очень хорошие матрицы. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
Vasay, извините, я просто предлагаю использовать возможности ноута расширено, для меня например основной параметр производительность, и тут я готов пожертвовать многим, и размером винта и качством матрицы, а так же кучей фич типа WI-FI и блютузов, конечно я не буду отрицать что их присутствие не помешало бы, но это все восполнимо.
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Ну тут под каким углом ни смотри Samsung X460 ничем не может сравнится с Sony z11. Разве что 1 лишний дюйм дисплея. А так: Цены - Sony подешевле будет. Еслт верить тестам notebookjournal.de http://www.notebookjournal.de/tests/inspec...o-vgn-z11vn-638 http://www.notebookjournal.de/tests/inspec...8600-perris-754 Сони легче - 1.530 против 1.930кг Дольше живет от батареии: 270 мин против 197. Сони чуть помощнее. Видяха, я так понял, тоже лучше - Nvidia GeForce 9300M GS против NVIDIA GeForce 9200M-GS А матрицы просто небо и земля у сони 1600x900 с контрастом около 400 к 1 у самсунга 1280x800 с контрастом около 100 к 1 (позор для такого дорогого бука) Разве что максимальная яркость у самсунга повыше. Но ИМХО соневских 276,00 кд/m2 вполне достаточно. Потому я и не согласен с Вами, что этот самсунг "чудо" и "бомба" - средненький бук с плохеньким экраном и за бешеные деньги. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
|||
12-13 дюймов - это очень мало для программирования, по 5 часов пялиццо в манюсенький экран... уж лучше купить что-либо потяжелее, тем более, что современные IDE весьма требовательны к процессору и памяти... а что ты запихаешь в 12-13 дюймовый корпус? Это будет мучение, а не программирование. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Имхо 14 дюймов для прогинга идеально, и с собой таскать не тяжело, и мощность на уровне 15-17 дюймовых. Ну, от силы 15 дюймов тонкий ноутбук. Больше не надо - носить сложно, и меньше тоже - смотреть тяжело реально.
3-6 часов обеспечивают только маленькие 7-10 дюймовые ноутбуки, а также по слухам еще ноутбуки от Samsung, но это непроверенная информация. ![]() |
|||
|
||||
redona |
|
|||
даааа уж, а вы знаете ноуты тяжелее трех??? ![]() не смешите. Добавлено @ 15:43 типичное мнение человека который не передвигается, мало того не пользуется инструментом, в среднем допустим у меня сумка доходит при полной комплектации до 10 кг, это при том сто ноут весит 900граммов, очень часто приходится отказываться от инструментов типа привода, обжимных клещей, тестера сетевого и т.д. в пользу веса, потому как есть момент ходить по пять часов с 10 кг на плече, либо "пялиться" в 7-ми дюймовый монитор (если лень подключать его к нормальному), при любом раскладе я предпочту свой вариант, так как есть с чем сравнивать(в наличии три ноута от 0,9 кг до 2,8 замечу тот который 2,8 - Toshiba Satellite A210 куплен 3 месяца назад, лежит дома покрытый толстым слоем пыли, если я его открывал за все время раз 10 то хорошо). Это сообщение отредактировал(а) redona - 29.5.2009, 15:54 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
redona |
|
|||
ну так не удивители нас своими познаниями? лучше молчать, когда не имеешь личного опыта. кстати по поводу зрения, немогли бы вы сказать какой вы себе монитор предпочли дома? Это сообщение отредактировал(а) redona - 1.6.2009, 09:10 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Raistlin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 19.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно, сисадмину в его странствиях и удобен маленький ноут.
Мое скромное пограммерское имхо - экран для кодинга не менее 14 дюймов. Думаю, каждый может выбрать то, что ему нужнее. Кстати, дома у меня качественный 19" монитор с матрицей PVA... Зрение хорошее, и нет никакого желания его портить. |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
Jarlaks |
|
|||
Всем огромное спасибо за предложенные варианты и идеи!
Рассмотрев их все, купил Vaio Z, кот. на мой взгляд по совокупности плюсов (для меня плюсов ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
И правильно сделали. У него нет конкурентов (разве что mac book air). Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 7.6.2009, 01:49 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |