![]() |
|
|
![]()
|
|
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 4 Всего: 23 |
Задача: нужно отрисовать текст каким-то материалом (в данном случае металом или стеклом)
Проблемма: нельзя использовать DirectX и ему подобных; незнаю с чего начать поиск алгоритма (нужна именно математика) Вобщем, посоветуйте литературу или ресурсы или просто ткните носом в место с которого нужно начать. P.S. Уважаемые модераторы, если явно не тот раздел перенесите куда нуно |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Можно сделать средствами GDI или GDI+.
Их можно использовать? Если да, то читать мсдн про классы CDC или Graphics соответственно. Суть в том, чтобы писать текст определенной кистью, а кисть можно создать любую. |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 4 Всего: 23 |
voov, да это я понимаю - я с кустомщиной за свою жизнь навоеватся успел.
я не знаю с какой стороны подойти к алгоритму отрисовки конкретного материала!!! потому и спрашиваю от том где об это м можно почитать |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
SenkraD, по моему не должно возникать никаких трудностей.
GDI+ предоставляет такие возможности. Вот одна из них
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
Andrey44, тут класическая текстура не подойдёт!
Хотя может я чего-то не понимаю? Мне нужно сделать такое же слово "creativy" как на картинке на этой странице с максимальной отвязкой от разных технологий - у меня пока не имеется возможности реализововать это на чём-то ином от базового Window API или оболочек MFC (как я зачехлил об этом сразу сказать) Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 15.5.2009, 08:34 |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 12 Всего: 26 |
Ну если не нравится так как я предложил, тогда рисуй буквы в фотошопе и потом рисуй их куда надо.
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
Andrey44, я бы срадостью рисовал так как ты сказал, но такое уже есть.
А фотошоп не подходит потому это плагин который похож на WordArt из Ms Office - эта гадость должна рисоватся сама. Вообщем нужна, по ходу, математика. пока пришёл к таким набросам:
Итого: что можете сказать по алгоритму и что дальше читать (я догадываюсь что нуно читать, но у меня не получается задать правильный вопрос к google, а телепатию они у себя пока не реализовали |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |