![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| maxvektor |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.3.2008 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Тривиальная задача, на я просто не понял как это правильно сделать...
Как теперь считать в строковую переменную все, что после диеза? После этого X нужно подставить в функцию ниже:
Извините, что обращаюсь с такими дурацкими вопросами, но это правда очень нужно сделать. Заранее спасибо! |
||||
|
|||||
| rabbitObject |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 23.1.2007 Где: Беларусь Репутация: 1 Всего: 1 |
получаешь индекс диеза в строке с помощью indexOf и звлекаешь подстроку начиная с индекс_позиции_диеза +1 до её конца (substr подойдет).
|
|||
|
||||
| maxvektor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 6.3.2008 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое!
только я заранее не знаю, какой длины будет строка. Как узнть количество символов после диеза? Что будет, если символов будет меньше, чем я укажу? |
|||
|
||||
| rabbitObject |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 23.1.2007 Где: Беларусь Репутация: 1 Всего: 1 |
Нет проблем... В методе substr второй параметр не обязателен: если он опущен то подстрока будет извлекаться от начального индекса до конца... Так что количество символов после # тебе знать не обязательно. Просто укажешь индекс_позиции_диеза +1 и все.
Это сообщение отредактировал(а) rabbitObject - 15.5.2009, 16:10 |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 7 Всего: 401 |
Зачем вообще для этого насиловать location.href, когда есть специательный location.hash?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| rabbitObject |
|
|||
|
Хе-хе, точно window.location.hash возвращает строку содержащуюся после # из URL. Используй это свойство для твоей цели.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |