![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Frikazoid |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 29.3.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет All. Как хорошо, что форум снова работает!!!!
У меня есть проблема! Кто может подсказать как заставить скрипт запускать самого себя? Т.е. мне надо, чтоб через определённое время(к примеру каждые 2 часа) мне на мыл скрипт отправлял серверные логи! Или другую инфу! Инфу на мыл отправить я и сам могу, а вот с остальным проблемы... -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
скрипт должен запускаться на сервере через CRON
|
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 29.3.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
А подробней? Я в пхп недавно! Если кинешь пример, то буду благодарен!
-------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
Запуск скрипта в определенное время средствами PHP сделать просто невозможно. Использую для этого CRON Вот документация:
P.S. Будут конкретные вопросы - пиши. |
||||
|
|||||
Frikazoid |
|
|||
Мне не нужно его запускать в определённое время! Мне нужно запустить его свего один раз! Затем он сам уже должен крутится в вечном цикле, с задержками(к примеру чтоб уснул на сутки)! Я где то видел такое! Эта фишка обсуждалась на погибшем форуме(помоему).
-------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Sattu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: 3 Всего: 4 |
Хм...
Интересный способ объяснить... Скинуть дамп мана !!! ---------------------------------- Frikazoid, CRON работает только под *nix (во всяком случае аналогов под винды не видел). Если у тебя Винды - ЗАБУДЬ. --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я так понимаю тебе нужно на хостинге запускать? У 95% процентов хостеров стоит ограничение на время выполнения скрипта. Обычно 30 сек. Так, что забудь. Единственный выход - это cron. |
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
Я так понял, что скрипты надо размещать в определённых дирректориях!
Я правельно понял? Если нет, то объясните плз!!! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
Ладно Cron значит Cron!
Тока как его юзать я так и не понял! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
нет, где хочешь, лишь бы они обрабатывались. |
|||
|
||||
Sattu |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 7.8.2002 Где: Західна Україна Репутация: 3 Всего: 4 |
По моему у 100% ![]()
Есть такая интересная функция void set_time_limit (int seconds). Думаю объяснять как она работает не надо. Я вобще не хостюсь на бесплатных серверах (друзья помогают ![]() --------------------
тссссс.... «ЖЖ» |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
У тебя есть доступ в unix shell? или может веб-панелька управления аккаунтом есть у хостера? |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Ах да. Если у тебя бесплатный хостинг, то тебе трудно помочь. |
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Никогда нельзя быть уверенным в подобных вещах на 100% ![]() |
||||
|
|||||
Frikazoid |
|
|||
Я слышал про shell доступ, но не юзал ни разу! Из-за дорогого нета я
не часто практикую сёрф по нету! Да я живу на хосте у Агавы! H1.ru. Подскажите как мне это всё замутить! А то очень хочется! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
h1.ru - это бесплатный агавовский хостинг. Т.е. скорее всего они не предоставляют ни shell, ни саму возможность редактировать cron. Пиши их админам. Спроси, что делать. Никто другой, кто не работал с h1 тебе помочь не сможет. |
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
Это оно? Извените за столь большой кусок!
На нашем сервере в файле .htaccess разрешено использование следующих групп конфигурационных директив: AuthConfig - включает в себя набор директив для авторизации на строне сервера; FileInfo - включает в себя набор директив для управления типами и кодировками файлов; Indexes - включает в себя набор директив для управления индексированием каталогов; Пример переопределения исходной кодировки html документов. Предположим, что по каким-то причинам, все файлы в Вашей директории WWW представлены в кодировке koi8-r. В этом случае надо поместить в каталог WWW файл .htaccess, содержащий строчку: CharsetSourceEnc koi8-r. Пример установки доступа по паролю Допустим необходимо установить доступ по паролю к каталогу "secure" находящемуся в каталоге "WWW" Вашего домашнего каталога (т.е. доступного как http://yourdomain.h1.ru/secure/ и расположенного /home/y/yourdomain.h1.ru/WWW/secure). Для этого в этом каталоге необходимо создать файл с именем ".htaccess" с примерно следующим содержанием: AuthName "Authentication required" AuthType Basic require user Ivan Michael AuthUserFile /home/y/yourdomain.h1.ru/.htpasswd Где: Ivan - имя пользователя который может получить доступ к данному каталогу (их может быть несколько). Обратите внимание, что имя пользователя чувствительно к регистру! /home/y/yourdomain.h1.ru/.passwd - имя и местоположение (полный путь) файла с паролем(ями). Для его создания следует использовать команду "htpasswd", например: Для создания нового файла c паролем для пользователя Ivan в shell необходимо набрать: /usr/site/apache/bin/htpasswd -c /home/y/yourdomain.h1.ru/.htpasswd Ivan Для добавления в уже существующий файл паролей расположенный по указанному пути информации о пользователе Michael в shell необходимо набрать: /usr/site/apache/bin/htpasswd /home/y/yourdomain.h1.ru/.htpasswd Michael -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Нет.
|
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
Обидно! Видно мне не скоро светит это сделать!
Ладно! Скажи мне хоть как выполнить скрипт не выдавая результат юзверю! Т.е не формировать страничку! Да! и какртинки в 1 пиксель не катят! Это я на тот случай, если "больше 30 с"! ЗЫ Почему в аватарах есть огранечения по разширению? ![]() Я бы хотел туда скрипт *.php! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
А вот цитата из прошлых месагов!
.... в shell необходимо набрать: -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
А это то?
Для администрирования Ваших виртуальных серверов мы предоставляем Ваш shell доступ. Он также необходим для работы с БД MySQL и отладки CGI скриптов. Доступ к shell осуществляется с помощью SSH-клиента. Для его использования Вам необходимо скачать и установить SSH-клиент, например Putty. В архиве кроме самого ssh клиента находится утилита, аналогичная утилите scp, которая позволяет осуществлять копирование файлов. Настройка клиента сводится к указанию имени хоста, указания протокола, вводу имени пользователя и пароля. Для нашего сервера это: Хост: hosting.agava.ru Протокол: ssh 2 Имя пользователя: Ваше имя пользователя в системе (то же, что Вы используете для FTP доступа) Пароль: Ваш пароль в системе (тот же, что и для FTP доступа) Все остальные настройки можно оставить по-умолчанию. -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
да |
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
Наверное я уже задрал тут всех своими вопросами! Но не мог бы ты мне объяснить процесс...
Ну я имею ввиду по cron! -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
Ну есть там shell доступ! Ну и всё там поддерживается!
Кто ни будь обяснит мне как сделать эту фишку с cron? -------------------- RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле! А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
зайди и дай команду:
crontab -e Если тебе выдаст что-то нормальное на экран, то будет говорить дальше. Иначе - просто прав нет. |
|||
|
||||
Frikazoid |
|
|||
Кто подскажет как из командной строки всё это сделать(работа с крон)?
|||
|
||||
vintyara |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 24.3.2005 Где: Ode$$a Репутация: 1 Всего: 2 |
команда crontab -e
|
|||
|
||||
Leoo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 270 Регистрация: 3.10.2005 Где: г. Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
это только для редектирования срона, а для его справки надо набрать man crontab Это сообщение отредактировал(а) Leoo - 5.7.2007, 08:44 -------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не летят! |
|||
|
||||
hollywood |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! мне нужно, чтобы определенные php-скрипты запускались в определенный момент (или по тайм-ауту, что даже лучше). При этом нет необходимости в их периодическом выполнении: т.е. схема примерно такая: в момент x должен однократно сработать скрипт x1, в момент y - скрипт y2 и т.д. При этом значения x и y определяются другим PHP скриптом. Важный момент: расписание будет часто меняться. Выглядит это примерно таким образом: отработал скрипт-планировщик, поставил в очередь ряд заданий. После этого скрипт-планировщик может быть запущен снова (причем не обязательно после выполнения уже запланированных заданий).
Уточнение: консольного доступа к серверу, на котором расположен скрипт не имеется. Мне нужно знать, какими методами и средствами решается такая задача (сам я этого не представляю даже приблизительно), чтобы хотябы знать, ЧТО мне искать. Так же буду очень признателен, если подскажете, где конкретно можно найти информацию по этому вопросу. Буду благодарен за приведенные примеры. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |