![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Strilo4ka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
у меня есть такая вот строчка и моей роботе и она мне не нравиться, хочу преобразовать в ЧПУ для удобочитаемости
Добавлено через 2 минуты и 20 секунд это на PHP не пугаеться, а длинный url по томосу что надо для навигации передавать. Чтоб потом можна было уточнить поиск.!!!! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а как ещё? иди в раздел "Администрирование Web-серверов и Web-служб". Там куча вопросов/ответов по mod_rewrite. И статья, одна штука. |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Strilo4ka, выкинуть из имен полей в форме поиска physical_data[ ... ] и оставить только "индексные". Это сократит только эту строчку на 12*15=180 символов. При посылке формы можно disable'ить все незаполненные поля, тогда они не будут участвовать в запросе. submit тоже задизейблить при посылке. Содержательного смысла у этого парамера нет.
Назвать параметры так, чтобы человек, которому придет в голову эту строчк почитать, мог понять чего-ж посылается... Это и будет удобочитаемостью. А вот Чпу в этом случае только вред ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Используй POST.
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
nerezus, Пост не потянет, потому, что
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
ksnk,
1) изменение структуры данных 2) сессии 3) изменение формата в URL |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
nerezus, Советы не ко мне
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Strilo4ka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
С сесиями не хочу баловаться , просто если куки отключать надо ссылками баловаться тоже напримео не удобно читатся будет. И в конце ссилки ?SID=xxxx не очень красиво смотреться будет. Получаетьс яаналогичная ситуация+ я еще так с сесиями не баловался...Не такой еще пока уровень
Добавлено через 3 минуты и 2 секунды как в .htaccess прописать луxше подскажите чтоб на ету страничку с параметрами переправило введя другой URL. ? У кого есть какие идеи? |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
Strilo4ka, а если пхп отключат на сервере?
|
|||
|
||||
| Strilo4ka |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
пишем в раздел "Администрирование Web-серверов и web-служб".
подробно, обстоятельно. и там получаем ответы по .htaccess и mod_rewrite. спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |