![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| SoftLines |
|
|||
|
ЗАБАНЕН ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста сделать программу! Короче всё я сделал добавление в PlayList музыку, пути к ней, так вот вопрос:
Как сделать, чтобы MediaPlayer проигрывал музыку по очереди из ListBox1, прошу помогите если поможете, то ещё пожалуйста помогите сделать так, чтобы при добовление он добовлял только название файла без адреса, например "D:\Music\eminem - lose your self.mp3" а надо только "Eminem - Lose Your Selft" Зарание говорю всем спасибо! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
Делай массив или типа записи, а в листбокс загружай только имена файлов, для этого есть АПИ функция
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 16 Всего: 112 |
Тогда нужно где-то еще хранить полные пути к файлам (можно сделать через Items.Objects), а можно переписать OnDrawItem, чтобы тот обрезал путь.
Для поочередного проигрывания используй OnNotify (не проверял, но взято из DRKB):
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
ЗАБАНЕН ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.7.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Так вот если у меня пути в base.ini он ладно загружает при нажатие в ListBox в невидемое поле и проигравает из него, а мне надо, чтоб он автоматом после проигрывания файла следующий начал проигрывать
|
|||
|
||||
| Alkash |
|
|||
|
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
Беги на игроманию и в разделе журнальных публикаци ищи стаью - Медиа-Комбайн.Там всё доходчиво.
-------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
Там я не нашёл, а ответа на свой вопрос в этом форуме не получил!
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Где-то я уже это слышал...пользуйся поиском!!! Добавлено @ 09:56 А вот и подходящая статья: TMediaPlayer |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
Спасибо, но я всё обыскал мне блин не найти!
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Что? В предложенной статье разве не то обсуждается?!
На твой случай не похоже?
Главно - понять смысл, а потом уже подогнать к своему приложению. |
||||
|
|||||
| SoftLines |
|
|||
|
Короче ещё раз, он загружает в поле невидемое, и какбы после проигрывания 1 файла он должен переключить следующую запись в ListBox1 тем самым загрузить адрес в поле, а плеер должен проиграть следующий файл!
Это сообщение отредактировал(а) SoftLines - 12.7.2004, 10:27 |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Вот кое что набросал:
Добавлено @ 10:29 За точность if'а не ручаюсь. К вечеру будет точнее. |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
А спрятанный тот который ListBox1.Items[id]?
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
А что с ним?
P. S. С if'ом всё в полном порядке. |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
Нет чтоб разобраться! И там в нём похоже хранятся пути к файлам да?
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
У мелиаплеера есть событие
procedure TForm8.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject); по нему можно отследить, окончание проигрывания файла -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
Я уже отследил, теперь прошу помочь мне правильно сделать! Тоесть!
При нажатеи кнопки добавить файл, мне надо записать в базу А потом считать от туда, как мне это сделать! |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
Пользуйся ЛистБоксом для отображения. А так создай переменную типа запись и добавляй туда пути и имена файлов и оттуда же читай.
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
А можешь пример написать? Плиз!
|
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
А как записать в файл всё инфу?
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Как я понял, у тебя ini:
И вообще а бы завёл: Spisok:array of string; Зачем засорять память? |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
Как как правильно прочитать файл!
|
|||
|
||||
| Даниил |
|
|||
|
Unregistered |
Понимаете короче, дело в том, что те невидемое поле это не ListBox1 а edit1, так вот при окончание проигравания первого файла, должен ListBox переключиться на планку ниже при этом загрузить в Edit1.text путь который появляется при нажатие на item ListBox'a!
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Вечером всё будет!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |