![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| supercelt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый вечер!. Помогите пожалуйста решить задачу, или подсказать готовое решение.
Мне нужно сделать прогрессбар загрузки файла на сервер. Есть такие требования: 1. Реализовать на основе библиотеки jquery 2. Никакого флеша, нужно что бы прогрессбар состоял только из слоёв <div> 3. Показ процентов загрузки и желательно размера загруженной части файла (правдивые). 4. Кроссбраузерность 5. Что бы не требовалось доп модулей к конфигу самого сервера (предполагается стандартный виртуальный сервер, без возможности внесения изменений в конфигурацию) Вот вроде всё. До этого я использовал поиск и нашёл кучу примеров, но ни один наромально не работает. Нашёл что в jquery есть плагин jquery.progressbar. И есть в инете много статей, но там описано только как по клику прокрутить шкалу от 0 до 100, типа просто пример. А как прикрутить это к реальной загрузке ниде не сказано. Heeelp) |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 5 Всего: 71 |
Нашел http://www.uploadify.com/ и http://www.pixeline.be/experiments/jqUploader/
Попробуй может подойдут ... В качестве рекламы еще посоветую плагин для ExtJS http://extjs.com/learn/Extension:UploadForm -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
comtat, Спасибо за помощь, сейчас всё посмотрю)
|
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
comtat, Блин, в этих обоих примерах флэш. А мне нужно без него. ((
|
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 5 Всего: 71 |
Все что я встречал использует swfupload
Без него конечно написать, но ИМХО готовое вряд ли найдешь -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 1 Всего: 92 |
А как ты планируешь сплитерить файл через js? AFAIK это невозможно. Именно прогресс - только через флеш/сильверлайт.
|
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 1 Всего: 12 |
Если версия PHP больше, чем 5.2, то там должен быть встроенный механизм определения (но не факт, что данное расширение стоит у хостера)
http://www.php.net/manual/ru/features.file-upload.php#71564 Если версия ниже или расширение не стоит, то использовать симбиоз из PHP и PERL'а. Таких аплоадеров в инете много. P.S. Я делал на PERL + PHP + jQuery (AJAX-запросы) для обновления прогресс-бара Это сообщение отредактировал(а) Photon - 21.5.2009, 01:04 -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
Photon, А можете пожалуйста показать какие-нибудь ссылки на готовые примеры PHP+PERL+Jquery ?
|
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
Злобный программер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.2.2009 Где: Таганрог Репутация: 1 Всего: 12 |
Гугли на тему "Uber-Uploader" или "dhtmlxVault"
Это сообщение отредактировал(а) Photon - 23.5.2009, 04:47 -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
Photon, я скачал uber-upload, установил, но при его работе выдаётся ошибка, в браузере пишет: ERROR: Failed to find flength file. И ссылка ведёт вот сюда http://uber-uploader.sourceforge.net/?section=flength Там написано что бы это убралось, надо поместить файл .htaccess в корневую кажется, с предлогаемым текстом. Но я помещал не только в корневую. Всё-равно не работает. А в чём может быть проблема?
|
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
А ты точно выполнил все, что написано в INSTALL_AND_FAQ.txt?
-------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
Photon,
Получилось!. Только одна проблема. У меня есть страница сайта. На ней создаётся страница. Это как ЦМС. И там поля - заголовок стр, сам контент, ещё опций. И вот туда я поместил эту форму загрузки. Так вот не хочет работать при таком раскладе. Сами-то поля в форме У которой есть точный параметр - action. И тут же я в эту форму ставлю эту вторую форму скрипта uber uploader. А у этой формы а action написано - #. Получается, что у меня форма в форме. А если эту форму с аплоадером ставить уже после той основной формы, то вс работает, но это не есть гуд. Подскажите пожалуйста. Как можно это решить?. Форма в форме |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 7 Всего: 137 |
supercelt, убрать внешние теги формы не пробывал?
|
|||
|
||||
| supercelt |
|
||||
Aliance, Смотри, ты имеешь ввиду вот это:
Было
Стало:
|
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
откуда вы вообще берёте такие дикие схемы, как форма в форме?
неужели, просто прикинув логически нельзя понять, что это вызовет неминуемый конфликт элементов страницы? |
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
bars80080, Ну мало ли). В общем вызван конфликт. И как это решить, я честно, не знаю, поэтому спрашиваю помощи тут)
|
|||
|
||||
| Photon |
|
|||
|
supercelt, смотри.. Если у тебя только закачка файла, то ставь только форму Uber-Uploader. Если у тебя еще передаются какие-то данные, то тебе надо эти данные разбирать в скрипте uploader'а и каким-то путем (либо сохраняя в файл, либо скрипт.php?data1=value1&data2=value2) передавать потом PHP-скрипту, который будет их куда нужно сохранять. Т.е. форма получится примерно такая:
Ну это так, навскидку.. -------------------- With best regards.. |
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
Photon, Это вариант, хотя я надеялся на пхп. Перл-то я не знаю. (
|
|||
|
||||
| 999serg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А как вы решили проблему работы скрипта? |
|||
|
||||
| supercelt |
|
|||
999serg, Этого скрипта?
ERROR: Failed to find flength file. Получилось!. - у меня такого не было |
|||
|
||||
| 999serg |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
|
||||
|
|||||
| Nechto |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 31.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вот тебе готовый скрипт заточиный под меня. Страница не перезагружается. Только процентовки нет, не могу догнать как её сделать.
Корректируй под свой лад. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Применение библиотек | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |