![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
У меня имеется массив с ID. Среднее их количество 10-20, но возможны и более большие массивы..
Мне необходимо выдать запрос чтобы вернулись записи с этими ID. Как это лучше организовать? Делать через ".. OR id=xx1 OR id=xx2 OR id=xx3 OR id=xx4 OR id=xx5 OR id=xx6 или в PHP-цикле по одной выборке? Где будет скорость лучше? Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 22.5.2009, 10:16 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
не пойдет. слишком много запросов будет сыпаться, суммарное время будет больше чем выполнения такого -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
а если таких ID скажем 100 ?
или может делать группами в цикле по 10-20 штук? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 14 |
а что мешает сделать запрос
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
что-то ни разу такое не встречал... и работает?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
работает работает
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
Gold Dragon, еще как работает =)
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
ну тогда однозначно +
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
возникла маленькая проблемка... Мне необходима сортировка именно в том порядке какой в Array задан
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
foreach?
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
youri, а это из какой области?
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
В таком случае сперва складывай этот массив в (temporary) table (и номер тоже - впрочем можно и на счётчик положиться), а потом джойни её к таблице с данными, а результат сортируй по счётчику врЕменной таблицы. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Akina, вот ты загрузил...
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Создаёшь в БД таблицу... ну скажем temp (id INT AUTO_INCREMENT, val INT). Про запас.
Получил ты список. Скажем Array(1,3,2,4,9,5,6,8). Поехали. Запрос 1
Запрос 2
Запрос 3
Три запроса - задача решена. Или собираем это всё в одну кучу (хранимка, вьюв - что пожелаешь), попутно делая temp таблицу temporary и memory и соответственно избавляясь от первого запроса, и млеем от счастья. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| Gold Dragon |
|
|||
спасибо.. смысл понятен
единственная проблемка, у меня время запросов в конечном итоге увеличилось до 5 секунд -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
неправильно понял вопрос есть еще такой вариант: получаешь неотсортированную выборку, запихиваешь ее в массив, а в качетсве ключа используешь id... дальше вроде должно быть понятно... или я опять p.s. может имеет смысл рассказать подробнее о задаче, откуда берется этот массив и почему в нем может быть 100 id |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
встречный вопрос..
У меня есть массив с ID Я получаю данные тоже в массив в любом порядке Я могу второй массив как-то отсортировать что бы выстроить его по сортировке первого?
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |