![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 58 |
Мне стало интересно, как вы чаще всего рисуете диаграммы вариантов использования (кто рисует), в какой последовательности.
Потом объясню, в чем разница. Примечание: Вариант использования - он же прецедент, он же use case, он же "яйцо" Действующее лицо - он же actor, он же "мужик" Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.5.2009, 12:06 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Вообще ничего не рисую. Описываю сценарии словами.
--------------------
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 58 |
Слова это хорошо, но на рисунке видно общую картину.
Т.е. одно другого не отменяет. Это сообщение отредактировал(а) ida - 20.5.2009, 19:20 |
|||
|
||||
SLeN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 8.12.2006 Где: SPB Репутация: нет Всего: 4 |
Мне не очень нравится "мужики" и "яйца"
Сразу вспоминается история свидетелем которой я был - толстая как цистерна, похабная тетка на рынке вогнала в краску своими "шуточками" продавца торговавшего яйцами, и не отлипла от него пока он не побагровел... --------------------
Православные не проходите мимо! Люди нуждаются в вас |
|||
|
||||
Wolf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 9.6.2006 Где: Нижневартовск Репутация: нет Всего: нет |
Скорее действующих лиц, потом прецеденты, потом соединяю, что, кому можно.
Это сообщение отредактировал(а) Wolf - 8.6.2009, 21:03 |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
У него нет соответствующих половых признаков, а чтобы представить его в штанах, надо иметь изрядную долю воображения. Такое определение только всё портит и сбивает с правильных мыслей. Топик выйдет несерьёзным. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
SLeN |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 8.12.2006 Где: SPB Репутация: нет Всего: 4 |
Хочется таки узнать. А то с месяц назад заинтриговала, я теперь чаще в этот раздел даже заглядывать начал =) --------------------
Православные не проходите мимо! Люди нуждаются в вас |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Аналитик - человек целеустремленный, его с правильных мыслей какими-то яйцами не собьешь. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Собственно говоря, теоретически правильной является следующая последовательность: 1. Выделить классы пользователей (действующих лиц, actor'ов) 2. Выделить варианты использования 3. Установить связи Однако мне кажется, что и подход, где 1 и 2 пункты меняются местами, имеет право на жизнь, разве что процесс может оказаться более длинным по времени -т.к. для того мы и выделяем классы пользователей сразу, чтобы не отвлекаться на ошибочные варианты использования, которые могут попасть в модель (т.е. к которым не привяжешь никакой класс пользователей). Тут мы это сразу же на 1 шаге и отслеживаем. Возможно, те, кто использует второй вариант, чаще будут возвращаться к началу и корректировать модель или исходные данные. ну это мое такое предположение. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |