![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
What the subj? О_о
Что это вообще такое и с чем его едят? Выдает ошибку в биосе (хотя эт не оч похоже на ошибку, но я и не знаю на что это вообще похоже)... Это выпадает перед строчкой Boot from CD: Вот полный текст сообщения
Очень долго висит потом приступает к поиску системы на СД, потом начинает грузить виндовз и при загрузке виндовза вылетает на долю секунды Stop Error Screen и тут же ребутиться. -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Нет это не ноут бук, обычный стационарник 6-летний =)
Говорят задень до этого работал, вечером выключили, на следующий день включили и все.. каюк.. По собственным розыскам и тестам есть следующие предположения: 1. Говорят эта ошибка когда биос пытается найти систему в сети. 2. Похоже шлеф к винчестеру компа перебит, что приводило к поиску системы в следующем источнике по приоритету. Но тут напрашивается вопрос: почему он начинал грузить Виндвос? -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 2 Всего: 7 |
Посмотрите в BIOS приоритет загрузки устройств (у кого-то Boot Priority, у кого-то по-другому называется). Выставьте жёсткий, если там не то что-н.
Судя по сообщению "check cable", возможно, наверно. Поменяйте шлейф на рабочий, если в BIOS'е всё правильно выставлено. Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 22.5.2009, 14:14 |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
В БИОСе загрузки LAN вообще нет. При отключенном HDD тоже самое, только потом пишет, что не мог найти систему.
Синий экран смерти вылетал изза пробитаго шлейфа, шлейф заменили, систему обновили, но ошибка в БИОСе не решилась. Временно избавился от нее насильственным удалением сетевой карты (тупым выниманием =)). Но я не считаю это решением проблемы, сетвуха, как никак, нужна... честное слово). Так же где то увидел, что это слетели дрова... НО винда нормально определяет эту сетвую карту.. я уже просто в ступоре.. ![]() ![]() -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Ну так поставь другую или в другое гнездо.
Добавлено через 44 секунды Динамик есть? Звуки издаёт? Если нет, попробуй подключить динамик. Добавлено через 3 минуты и 22 секунды И вообще отключи максимум железок и шлейфов от системной платы. Так, чтобы просто запустилось железо. Будет ли опять Media test failure, check cable, PXE-M0F ?? Если нет, то поочерёдно подключай и выясняй что глючит. Может это память или сама системная плата. Если несколько планок памяти, то оставь одну и меняй остальные по очереди. |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
Akella, Эм... если правильно понял: отключение сетевой карты приводит к тому, что ошибка не возникает. Тем более что на этой сетевухе RTL8139 (которое судя по всему вызвает ошибку) написано на чипсете
![]() -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
Ты пробовал менять сетевую карту или вставлять существующую в другой слот?
|
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
У компа две сетевухи. Одна нормально работает, а вот эта не оч. Попробую поменять.. позже отпишусь о результатах
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
обе на PCI-слотах? Если да, то что происходит при удалении рабочей сетевой и установке на нее подозрительной? Это сообщение отредактировал(а) redona - 25.5.2009, 12:17 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Mpak |
|
|||
Прошу прощения за задержку с ответом.. но комп не мой и пока нет возможности его ковырять. Благодарю всех за оказаную помощь. Как будет возможность проведу тесты и сообщу о результатах
![]() -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |