![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| NotIsClone |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
суть проблемы: как заблокировать одновременное редактирование одной и той же строки?
написал приложение на шарпах, оно подключается к серверу и можно редактировать и так дали. как сделать блокировку строки? это делать на сервере или у себя в приложении? читал книгу где это описано, но не могу теперь ее найти... |
|||
|
||||
| boevik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
Лучше делать при помощи сервера.
т.е., при открывании записи на редактирование установить начало транзакции и выполнить select с update lock
после окончания редактирования , выполнить update и закрыть транзакцию
-------------------- Никогда не говори никогда |
||||
|
|||||
| NotIsClone |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 21.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
сп, а где можно подробней прочитать об этом?
т.е. мне не до конца понятно что писать и где писать... fl - это запись? |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 15 Всего: 35 |
выборка и update показаны для примера.
в выборке важно установить with(updlock) Искать: как в С# определяются начало и конец транзакции. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| NotIsClone |
|
|||
еще раз сп, еще вопрос я храню логин и пароль в конфинг-файле
какую лучше учетку использовать для подключения к серверу? или их использовать несколько, одна для админа, 2я для 2го пользователя и т.д. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды хотел репу дать дак оказывается мне нужно 100 постов) а жаль... |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
С# это windows form application или web application?
Если windows form application и клиенты находятся под домайном, то лучше использовать windows authentication при подключении к серверу. Тогда не надо сохранять логин и пароль в конфиг-файле. Но надо будет каждого пользователя определять в сервере или в window группе. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| NotIsClone |
|
|||
С# windows form application а как определить пользователя на сервере? |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| NotIsClone |
|
|||
еще вопросик, а при такой реализации можно определять имя пользователя и писать в лог на сервере какие он таблицы просматривал и редактировал?
|
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
думаю, что можно.
А ещё есть утилитка SQL Profiler, которая записывает все действия на сервере (конечно можно отконфигурировать что бы писала только нужные) -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| NotIsClone |
|
|||
спасибо огромное, отправил ПМ, чтоб кинули репу я просто думал прийдется писать еще одну прогу которая будет писать лог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |