Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Все ли ОК в коде? Боюсь, что нет :), Покритикуйте пожалуйста(я учусь) 
:(
    Опции темы
source777
Дата 26.5.2009, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Win MK 32 @  26.5.2009,  16:30 Найти цитируемый пост)
ООА/П - это объектно-ориентированная архитертура / проектирование?
ООА/П - это объектно-ориентированный анализ и проектирование. По сути это наиболее распространённый на практике метод построения архитектуры из технического задания.

Цитата(Win MK 32 @  26.5.2009,  16:30 Найти цитируемый пост)
Может быть я далеко не про все паттерны проектирования читал, но я еще не нашел такой задачи, где бы они были применимы
Сейчас уже выявлены сотни паттернов, так что ты хрен найдёшь такую задачу, в которой ни один из известных паттернов не будет востребован, разве что самые тривиальные или задачи с очень редкой спецификой. В задачах где используется БД, без паттернов вообще делать нечего, т.к. чтобы ты без них не писал, получится быдлокод, оно и понятно ведь лучшие решения уже подробно задокументированы лучшими специалистами и их готовые реализации есть практически для всех популярных языков программирования. Набери в Google: "PHP Active Record", "PHP Data Mapper", "PHP Table Data Gateway" и сам увидишь.

Это я к тому, что у меня перед глазами даже примеров нет к которым надо стремиться.
ну что ж теперь, пожалеть тебя? Было бы желание, а образцы, к которым стремиться, найти можно. А на худших равняться ума много не надо.

но я уже сделал 90%

Имхо, ты ещё даже к первым 10% не приступил...

слышал и начинал читать про паттерны. Но меня смутило то, что отношение к PHP не имеет никакого (там только по C++(никогда не програмировал на нем, только слышал), SmalTalK(впервые слышу).
Паттерны вообще к языкам программирования прямого отношения не имеют, они документируют архитектурное решение, причём именно его идею, а не реализацию. 
Язык реализации - это всего лишь малая часть процесса кодирования. А кодирование, в свою очередь, всего лишь 1/3 процесса программирования, причём самая простая. Любой профессиональный программист не ограничен рамками какого-либо языка программирования и как правило знаком со многими языками и разнообразными фреймворками, выбирая какой-либо конкретный под каждую задачу отдельно.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 26.5.2009, 20:13

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Win MK 32
Дата 26.5.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Про паттерны сказно много (в интернете), а где их примени(я)ть - не понятно.

Примеры кода в книгах по паттернах написанные с синтаксисом неизведанного языка не понятны.

А сколько языков надо знать? И какие?
Возможно ли специализация? Мне например интересно делать web-приложения и совсем не интересно оконный интерфейс для Windows и других ОС.
PM   Вверх
nerezus
Дата 26.5.2009, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Цитата

А есть такой стиль? - newStatements, questionsNewStatements 
 есть, но для таблиц в БД и кода на скриптовых языках его применять не стоит.
 Нету. Так классы нигде не именуются.

Цитата

Мне не понятно как можно полностью представлять себе структуру, когда только в процессе программирования выясняются тонкости работы с сессиями (а там именно я храню результаты работы экспертной системы).
 Как думаешь, почему на уроках вождения начинают с теории, а не с практики?
НАдо было сначала изучить теорию.

Цитата

Или тот же JS в админке. До разработки я очень слабо себе представлял принцип использования JS в приложениях. И лишь только сейчас кое-что стал понимать
 Делай без JS, он не нужен тебе, пока ты серверную технологию не выучишь.

Цитата

Если да, то слышал и начинал читать про паттерны.
 Представь, человек поступает в мед, а его просят сразу же ассестировать при операции на сердце.
Это примерно то же самое, что тебе учить паттерны. Рано. Очень рано. Примерно 2-3 года при университетской нагрузке при условии 2 пар по IT-предметам в день.

Цитата

Про паттерны сказно много (в интернете), а где их примени(я)ть - не понятно.
 См. выше. Советую забыть про них на пару лет.

Цитата

Ну чтобы быть программистом - минимум 2. Английский и тот, на котором разрабатываешь. + языки для примеров в книгах - как правило это java.
Без знания английского програмимистом стать нельзя, так как 95% информации - только на нем.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 27.5.2009, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Win MK 32 @  26.5.2009,  21:30 Найти цитируемый пост)
Ну для полноты картины нужно знать хотя бы 3 языка: скриптовый(PHP[не рекомендую], Ruby, Python, Perl[не рекомендую]), компилируемый в native-код(C++, Delphi, D) и компилируемый в байт-код(C#, Java, VB.NET[не рекомендую]). Совсем замечательно, если кроме этого знать какой-нибудь функциональный язык(Haskell, Erlang, F#) и основы ассемблера. У каждой группы языков своя специфика, свои преимущества и недостатки.

Возможно ли специализация? Мне например интересно делать web-приложения и совсем не интересно оконный интерфейс для Windows и других ОС.
Ну в этом случае можно ограничить свой арсенал только скриптовыми языками и компилируемыми в байт-код.
+ Для веб-разработки(да и не только для неё) кроме этого базиса нужно знать некоторые DSL(SQL, JavaScript), языки разметки(XHTML, XML, YAML, JSON, HAML) и языки преобразований(CSS, XSLT).

Про паттерны сказано много (в интернете), а где их примени(я)ть - не понятно.
Не внедряй SQL запросы в код, мало того что это неудобно и в том виде, в котором ты это делаешь, ещё и небезопасно, так в качестве побочного эффекта ты заодно поймёшь где применить Active Record.  smile 

Цитата(nerezus @  26.5.2009,  22:20 Найти цитируемый пост)
Нету. Так классы нигде не именуются.
зато методы в Java и переменные в C# только так, кстати речь не шла о классах...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0564 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.