![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
и у меня также, поэтому я сделал поле, где хранил список дат через запятую. Можно приклеить таблицу полями дата и время Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
только хотел написать |
||||
|
|||||
| Deee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Akella, сделал так...время поджимает, поэтому пошел на хитрость...(понимая,конечно, что это больше напоминает китайское программирование
У меняимеется таблица "станции"(stan) и две точные ее копии "станции отправления"(sto) и "станции назначения"(stn) итого 1+2=3 одинаковых таблицы (верю, что нелогично!). таблица stan показана на форме и используется для показа результатов небольших тестовых запросов, 2 другие связаны с комбобоксами и их значения как раз и показаны в сетке "маршруты" (название маршруты совершенно условное, не успел додумать). также в этих двух таблицах (stn и sto) в каждой есть по два столбца ("время отправления"(timo) и "время прибытия"(timn))...то есть время привязано к ключу станции. вот запрос: (может что-то и некоректно, я ведь только учусь!)
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
И что, где-то ошибка закралась? Или что. Я последнее сообщение не понял к чему ты ведёшь?
Если ты думаешь, что у меня есть время на полный разбор твоего приложения, то ты ошибаешься. :( |
|||
|
||||
| Deee |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Akella, причем тут полный разбор?!
ты писал я уже решил вопрос со временем отправления и прибытия... у меня по ходу дела появился другой и я его уже задал (только его почему-то не заметили) там процедуру встроенную создавать надо? или можно как-то обойтись без изменения данных хранящихся в таблицах?? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Если программа будет работать по сети, то эту информацию должны видеть, типа, что поезд опаздывает и другие пользователи. А значит можно добавить поле в таблицу, типа время опоздания, например целочисленное, где будет хранится 10-20-150 или 300 минут опоздания.
А можно создать таблицу какой-то хитрой структуры, в которой будет хранится инфа по времени опоздания, какой поезд опаздывает, маршрут, между какими станциями. Ну или ка-то так. Ну или совсем просто... В событии OnSetText persistent столбца набора данных (TIBDataSet или что там у тебя) написать код:
И тогда в гриде увидишь у нужной запись время + столько минут опоздания. Можно сделать вычисляемое поле в твоём наборе данных. В нём будет вычисляться время прибытия + минуты опоздания. Тогда в таблице нужно будет хранить доп. поле для количества минут опоздания. При чём можно хранить, как отрицательное время, так и положительное, отрицательное - это опоздание, а положительное - это раннее прибытие Теперь выбираем запись. Жмакаем кнопку, вводим -12 и записываем значение в базу. Ну может кто предложит более оптимальный вариант |
|||
|
||||
| Deee |
|
|||
|
Akella,
не совсем понял... у меня работает связка ibquery+DBGrid1+dataset и я там не нашел ... строку тоже не понял... id чего? туплю?? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
как это??? Добавлено @ 17:33 У набора данных ты создаёшь поля? Добавлено @ 17:34 Дважды щёлкни по набору данных, появится редактор полей.... вот я о чём... у каждого поля есть события, в том числе и OnSetTex Добавлено @ 17:39 хотя с OnSetTex неудачный пример, забудь. Лучше, думаю, хранить данные по опозданию в базе. В той же таблице, или создать отдельную. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 28.5.2009, 17:40 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |