Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опять диплом и всё-всё-всё, И выбор темы 
:(
    Опции темы
Kefir
Дата 25.5.2009, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Привет всем.
И снова подходит время когда надо начинать заниматься дипломом. В следующем году надо будет уже защищаться. На этот раз не бакалавр, а магистр, то есть планка повыше.

Итак, что меня привело сюда. Сюда меня привело желание ХОРОШЕЙ темы. Предыстории ради расскажу что было с моим бакалавром - тему диплома выбрал не сильно задумываясь и в итоге получилось так, что диплом превратился в полную рутину. Нет, я понимаю, что это серьёзная работа и занимает кучу времени. Но тогда тема моей работы была настолько элементарна и проста (по карайней мере для меня), что просто было тошно на диплом смотреть уже после первых пары недель работы над ним.

В этот раз хочется этого избежать. А значит всё что касается тривиальной повседневки (а-ля CMS к примеру и подобное, или  text-editor или почтовый сервер или ещё что такое) - меня совсем не интересует. Хочется это сразу же отмести. Если первый диплом я сдавал в стиле "фиг с ним", то сейчас хочется темы, которая бы была интересной. Я не говорю, что надо обязательно ОТКРЫТИЕ или что-то такое. Но просто хочется уйти от стандартоного в дипломах (от того, что я могу делать на работе каждый день).

Так вот чтобы начать могу кинуть парочку фраз а-ля - нейронные сети и генетические алгоритмы. Признаюсь, я в этих темах не очень силён, но просто это как пример того, что я хочу тему, где надо ДУМАТЬ.

Я знаю, что брать тему не совсем входящую в твои основные познание не очень хорошо, но всё-таки просто душа просит. Не хочу вторую дипломку на тему "Сайт на ПХП с АЯКСОМ".

Надеюсь, что можете просвятить - что сейчас может быть интересно в плане диплома. Даже если не саму конкретно тему, а хотя бы область её. Так как самому найти что-то о чём ты можешь не подозревать очень сложно В)

ЗАБЫЛ: название специальности - Software Development, но это не так критично - можено выбрать фактически любую тему связанную хоть как-то с этим. И ещё - то, что я привёл в пример те же генетические алгоритмы НЕ значит, что тема должна быть из области алгоритмов!

Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 25.5.2009, 22:54
PM MAIL WWW Skype   Вверх
source777
Дата 25.5.2009, 23:01 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А как насчёт исследования на тему "Перспективы параллельного программирования с использованием функциональных языков для мейнстрима"? На мой взгляд, очень актуальная нынче тема.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 25.5.2009, 23:01

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 25.5.2009, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

В мире сенсоров используются нейронные сети, но проблема заключается в некой непредсказуемости результатов. То есть сеть получает данные и выдает результат. Чем больше тренируешь, тем лучше результат и т.д.
Думаю интересно было бы разработать теорию, которая позволит оправдать использование (объяснит точность результата) нейронных сетей в обработке сигналов датчиков, а именно тех которые распознают химические свойства например газов (водород, углерод...).

Если интересно, то можно попробовать организовать кооперацию с немецким университетом (а именно кафедрой измерительной техники).

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Kefir
Дата 25.5.2009, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

source777, ммхмх... как завернул-то В) надо обдумать и покопаться в этом, спасибо большое за предложение. Придёт ещё чего в голову - сразу пиши, в правильном направлении работаем В)

cardinal, ммм... сразу же могу сказать очень интересно звучит. Правда с такой темой даже не знаю с чего её можно начинать рыть. Надо опять же поближе покопаться и посмотреть. Однако - без сотрудничества с кем-либо, боюсь, очень сложно такое организовать (по крайней мере специфику а-ля газы / хим св-ва (кооперация в предложении очень хорошо вписывается). 
source777
Дата 26.5.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

"Исследование перспектив операционных систем, написанных на управляемом коде, на примере Singularity"

Добавлено через 4 минуты и 53 секунды
Цитата(Kefir @  25.5.2009,  23:30 Найти цитируемый пост)
source777, ммхмх... как завернул-то В)

завернуть это несложно, сложно найти время, чтобы в этих темах всерьёз разобраться...  smile 

P.S. Пока я тебе предлагаю темы, которые мне самому интересны, так что если выберешь какую-нибудь из них, с удовольствием почитаю твои изыскания на эту тему, да и просто обсудить было бы интересно.  smile 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 3.6.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Сингулярити тоже неплохо выглядит.

Так, а теперь ещё одно направление, так сказать, обособленное - .NET. Ибо если таки не решусь взяться за что-то клёво-научно-сложное, то эта область на подхвате. В частности кто может придумать хоть что-то толковое для темы в этом направлении?
source777
Дата 3.6.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kefir @  3.6.2009,  14:36 Найти цитируемый пост)
ещё одно направление, так сказать, обособленное - .NET.

Расшифруй... что-то не связанное с .NET`ом хочешь услышать?

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 3.6.2009, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

приятно, что кому-то дают такое раздолье в выборе компьютерной реализации идей. нам тупо скази - пишешь на таком-то языке для такой-то платформы, использовать можно только это, это и то  smile  ну со скандалом можно выцарапать какую-нибудь приятную айтишную примочку. а если напишешь с использованием другого языка... или не дай бог для другой оси - минус балл на защите  smile 

так что топикмейкеру желаю удачи и не лапухнуться с выбором темы, раз вам такие потрясающие возможности дают.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 3.6.2009, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Kefir, Можно .NET-версию какого-нить языка замутить smile

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Kefir
Дата 3.6.2009, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

source777, видишь ли... область дотнета как дипломная у меня записана потому как 1) мне дотнет нра и 2) я в нём неплохо сображаю и имею неплохой опыт. то есть фактически делая диплом по .нет я буду делать его без боязни. единственная проблема - это то, что совсем непонятно как по (фактически) фреймворку можно написать что-то интересное (маркетинг МС видимо внушил мне, что МС уже и так всё сделали в этой области). То есть на эту тему совсем ступор. Понимаешь? То есть сам фреймворк и что с ним делать можно я знаю, но что там интересного можно накопать - придумать не могу.

Вообще у самого возникает множество идей, но в большей части своей или из запредельного, или из скучного или из нудного.

Partizan, назови хоть один интересный язык, который ещё не имеет .НЕТ версии В) Но на тебя могу осмелится понадеяться, что выдавишь ещё какую идею. ))

Идеи появляются абсолютно бредовые чуть ли не до портирования WPF под симбиан, но это от безысходства. Опять же с тем же симбианом были идеи по улучшению его запрограмливания (кто знает что такое Symbian C++ тот поймёт о чём я), но актуальность этой штуки очень questionable судя по тенденциям самой нокии.

с .НЕТом было бы интересно к примеру ещё направленность на мобайл - тогда это будет для меня как знакомо (.НЕТ) и ново (мобайл). Разве что придётся с нокии на какой-нить хтц перейти В)

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
ой, и ребята, знаете, есть такие клёвые странички в универах (в поиске которых у меня как-то плохо) - там темы выпускников пишут, мол, чего они защищали. если знаете - скиньте, пж-ста. мало ли чего там вдохновит.

Добавлено через 8 минут и 38 секунд
и ещё добавлю - основная проблема с такими определёнными областями как .нет тот же самый - это не о чем писать (много вкусного, о чём можно писать обзоры и статейки, как, например, концепты гуя, концепты фреймворка самого, обфускация, профайлинг и т.д.), а скорее чего там интересного можно накопать хоть с каким-то намёком на оригинальность. то есть чего там ещё до меня не накопали (или накопали, но мало). вот, надеюсь, проблему мою прояснил немного.
Partizan
Дата 4.6.2009, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Kefir, ну учитывая последние тенденции с модой на функциональные языки - можно попробовать что-то haskell/erlang-подобное замутить smile

Насчёт других идей - из мобайла можно капнуть в сторону Google Android...написать CLR под Android  smile  Не слишком сумасшедшая идея?

Насчёт .NET + WinMobile - я когда-то искал программку, которая бы позволяла использовать WiFi модуль на моём коммуникаторе как точку доступа...

то есть как: 
1) у меня есть PC с доступом в инет...
2) у меня есть ноут с WiFi, и с которым я бы хотел свободно перемещаться по квартире, но при этом ловить по вайфаю инет, который идёт от PC
3) есть телефон в WiFi модулем...

очень искал проги/методы как это всё организовать....но за пару недель поисков так ничего и не нашёл....так и пришлось купить USB WiFi модуль...а было жалко денег и хотелось воспользоваться телефонным)

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Ах да...если дружишь с электроникой, то можно посмотреть .NET MicroFramework...там даже WPF есть smile Может быть что-то из этой области найдётся )

--------------------
СУВ,
       Partizan.
bilbobagginz
Дата 4.6.2009, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(Partizan @  4.6.2009,  00:44 Найти цитируемый пост)
Насчёт других идей - из мобайла можно капнуть в сторону Google Android...написать CLR под Android  smile  Не слишком сумасшедшая идея?

весь аппликативный программинг андроида - на джаве. ессно там уже давно изобрели bytecode

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Partizan
Дата 4.6.2009, 02:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

bilbobagginz, а CLR это из области аппликативного программинга? =)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
source777
Дата 4.6.2009, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Kefir @  3.6.2009,  23:40 Найти цитируемый пост)
source777, видишь ли... область дотнета как дипломная у меня записана потому как 1) мне дотнет нра и 2) я в нём неплохо сображаю и имею неплохой опыт. то есть фактически делая диплом по .нет я буду делать его без боязни. единственная проблема - это то, что совсем непонятно как по (фактически) фреймворку можно написать что-то интересное (маркетинг МС видимо внушил мне, что МС уже и так всё сделали в этой области). То есть на эту тему совсем ступор. Понимаешь? То есть сам фреймворк и что с ним делать можно я знаю, но что там интересного можно накопать - придумать не могу.

Не понимаю, ведь обе предложенные мною темы теснейшим образом привязаны к .NET:
1) Мейнстрим - это что? .NET и Java, соответственно в первой теме речь идёт о F# и гибридных языках таких как Nemerle(.NET), Scala(.Net и JVM), Groovy(JVM).
2) Singularity - это что? Правильно, ОС с открытыми исходниками, написанная на .NET`e, на одном из диалектов C#.

Куда уж ближе к .NET`у? Можешь конечно, очередную программу для тестирования студентов написать, но оно тебе интересно?

Добавлено через 7 минут и 43 секунды
учитывая последние тенденции с модой на функциональные языки - можно попробовать что-то haskell/erlang-подобное замутить
Не ново, вот Haskell к примеру: Hugs98 for .NET, Haskell.NET

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 4.6.2009, 10:56

--------------------
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 4.6.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Цитата(source777 @  4.6.2009,  10:55 Найти цитируемый пост)
Не понимаю, ведь обе предложенные мною темы теснейшим образом привязаны к .NET

Так а я вроде этого и не отрицал В)
Я просто обозначил (т.е. не эксклюзивом для тебя говорил В)), что для меня интересен ещё и .НЕТ. А программки для тестирования студентов это, конечно же, в мусор. Просто ведь я не сразу выберу тему, просто тут собираю то, о чём можно думать и копать. И, опять же, если у тебя мало ли вдруг появятся ещё идеи навроде тех, что ты уже назвал (очень даже неплохие, кстати) - будет просто прекрасно!

Добавлено через 1 минуту и 26 секунд
.NET MicroFramework

пару недель назад набрёл я на этот проект да так ничего путного там и не нашёл для себя.
CLR под Android

не люблю так отвечать, но всё-таки: ыыыыыыы
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1542 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.