![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| SoftLines |
|
|||
|
ЗАБАНЕН ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.7.2004 Репутация: 3 Всего: 1 |
Люди, помогите как сделать цвет бордера таблицы под !!!Opera !!!?
Зарание благодарен! Это сообщение отредактировал(а) SoftLines - 13.7.2004, 20:28 |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
А как ты это делаешь?
Попробуй
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| SoftLines |
|
|||
|
ЗАБАНЕН ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 6.7.2004 Репутация: 3 Всего: 1 |
Нет я про цвета Бордера а не фона, я html знаю отлично но вот как под Opera сделать я не знаю!
|
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Дык бордер и будет черным...
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Как вариант
ЗЫ цвета всё же корректнее задавать с # -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Почти никогда не ставлю, всегда работает вроде... -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 9 Всего: 71 |
Dexter
Согласен, но лучше следовать спецификации. http://www.w3.org/TR/CSS21/syndata.html п.4.3.6 А вдруг появятся новые версии браузеров которые будут чётко следовать спецификации. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
Надо написать в CSS:
Это сообщение отредактировал(а) The MASTER - 8.4.2005, 20:17 |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 10 |
Есть три способа:
Способ 1: В тэге <table> пишешь bordercolor="#FFFFFF". Это поймет не каждый браузер. В нетскейпе ты увидишь обычную таблицу. Способ 2: Этот способ хуже в том плане что такой документ будет больше весить, но зато универсальнее. Делаешь таблицу в таблице. У внешней делаешь фон белого цвета, а у внутренней cellspacing=1. Получается неплохо. Хотя немного заумно. Но к такому способу многие все-таки прибегают. И, наконец, способ 3: через CSS. В тэге <table> пишешь border=0. И присваиваешь таблице класс, например, border_table, Который в таблице стилей описываешь так: <style> .border_table { border: none; border-top: solid 1px; border-left: solid 1px; border-color: FFFFFF; } .border_table td { border: none; border-bottom: solid 1px; border-right: solid 1px; border-color: FFFFFF; } </style> Таким образом, у таблицы есть верхний и левый бордер, а й каждой ячейки правый и нижний. Получается вся таблица с нужным бордером. -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Непосредственно в HTML`е делается это так: bordercolor: #000000
|
|||
|
||||
| Alex Suslov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 17.9.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Border - он в Explorere работает, потому что Microsoft напридумывал много тегов, не согласовав их со стандартом. Но выход есть: сделай таблицу с фоном цвета нужного тема бордера, а в неё помести ту таблицу с данными, которая нужна. Разумеется в первой таблице сделай CellSpace or CellPad не равным 0. Я не помню, что нужно...
Добавлено @ 20:40 Кстати, это опять же верстка, а не дизайн. Не путайте понятия! Это сообщение отредактировал(а) Alex Suslov - 27.9.2004, 20:40 |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 5.4.2004 Где: Киев Репутация: нет Всего: 10 |
Alex Suslov
А, Вы в какой категории находитесь Кажись: Форум программистов -> Дизайн, верстка и хостинг -> Веб-разработка -> Верстка И, последний вопрос:
что такое дизайн??? -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Desdichado
Этот вопрос обсуждался Се ля ви, пользуйся поиском.... |
|||
|
||||
| Desdichado |
|
|||
Aliance
Спасибо за подсказку, но Я хочу услышать от этого человека Что такое верстка??? что такое дизайн??? Я, уверен что Вы згаете это ув.Альянс... Это было первое... А, второе - что искать-то... -------------------- Я, объявляю свой дом безъядерной зоной... |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
Desdichado
Аа, ну звиняй, не понял...Хотя и для таких целей существуют PM...хотя это уже не мое дело...
Ну обсуждалось это, что и куда переместить и как назвать - там и давались этому всему определения |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |