![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Ulochka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
на носу курсач и у меня,как и у многих девушек, проблемы с программированием даже в аксессе.
у меня существует 3 таблицы ![]() связанная с ней ![]() и сумма ![]() задание заключается в следующем: по выбираемому ресурсу определить города и районы, где расход больше общего среднего я понимаю, что нужно сделать запрос на выборку, а что прописать не знаю помогите мне пожалуйста, а то у меня vb из-за этого не получается.. я хорошая..и даже больше никада-никада не буду программировать(вернее делать вид) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Для домашних заданий, курсовых и вопросов типа "Сделайте за меня" существует раздел "Центр Помощи".
Тема перенесена. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 1 Всего: 54 |
БОльшую ценность несет структура БД, т.е. структура таблиц (список полей их типы и ограничения (читай ключевые поля) - скриншот таблицы в режиме конструктора) и их связи - скриншот в режиме "Схема данных", где таблички и между ними линии
![]() А наполнение таблиц, которое Вы представили не особо то и нужно... А что бы Вам было веселее, подскажу Вам как будет выглядет фраза "... где расход больше общего среднего":
Где row2 -
Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 27.5.2009, 16:41 -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
Ulochka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 27.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
вы очень милы, но я немного пепельная блондинка, можно по-понятней?
это полный код sql или вы мне дали потешить воспаленный на почве кп мозг?)) и row1& row2 dpans просто с потолка? |
|||
|
||||
Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
В аксесе же есть конструктор...понаставь галочек на то, что хочешь выбрать - затем правой кнопкой по запросу и выбери режим sql
|
|||
|
||||
Ulochka |
|
|||
Dobermann, девушки как цветы, а цветам думать не нужно(с)
почему нельзя просто помочь?если бы я умела и могла, я бы наверное не спрашивала для вас это раз плюнуть, а для меня нет, потому что я на экономиста-менеджера учусь, а не менеджера по инф технологиям. |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||||||||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 1 Всего: 54 |
Спасибо ![]()
Прекращайте! Все рождаются брюнетками, просто потом самые ленивые перекрашиваються в белый, что бы говорить, что они блондинки и что бы просить, что бы за них всё делали ![]() ![]() Теперь по сути:
Нет это код не полный, а конструкция, которая реализует "... где расход больше общего среднего". Вы же писали:
Вот я Вас и подталкиваю. А если хотите завершенный запрос, то предоставте
-------------------- Слава Україні! |
||||||||||
|
|||||||||||
Ulochka |
|
|||
||||
|
||||
Gluttton |
|
|||
Вы привели, только две. Третья будет? Или Вы ошиблись в первом посте? Возможно будет лучше если Вы просто выложите сюда БД, а я скачаю и посмотрю сам ![]() Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 27.5.2009, 17:50 -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Ulochka |
|
|||
||||
|
||||
Gluttton |
|
||||
Вынужден признаться в своей несостоятельности :( !
Вот например запрос, который выводит города с районами у которых потребление именно газа выше среднего...
Можно поменять gaz на любой другой ресурс, что бы запрос выводил города и районы в зависимости от нужного ресурса... А вот как сделать это:
Я не знаю... Это форму создать что ли? -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
Ulochka |
|
|||
а как это будет выглядеть,если форму создать?
Добавлено через 2 минуты и 12 секунд у меня просто такая шняга, что надо написать в vb/ это задание. я предполагаю, что надо связать эту шнягу с аксессом...в смысле прогу в vb с базой аксесса через запрос |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
1. Создайте в Access'е новый запрос с помощью "Конструктора запроса".
2. Выберете режим "SQL". 3. Вставте приведенный мною код в предыдущем посте в окно редактора запросов. 4. Нажмите кнопку "!" или выберети режим отображения "Таблица". 5. Проанализируйте полученые данные (эти ли данные Вы ожидали получить). 6. Т.к. я не знаю как реализовать возможность выбора типа ресурса (но догадываюсь, что для этого нужно создать форму), то прийдеться сидеть и ждать, пока кни-нибудь более грамотный подтянеться ![]() P.S. В общем случае можно создать по одному отдельному запросу для каждого ресурса, но мне кажеться, что от Вас не это в задании требуеться... В VB я, к сожалению, не силен... Это сообщение отредактировал(а) Gluttton - 27.5.2009, 19:19 -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Ulochka |
|
|||
да, данные эти, спасибо большое=)
|
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
Пожалуйста ![]() Ещё раз напомню:
Rashod.gaz можно менять на другой ресурс... (к сожалению только вручную ![]() -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |