![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Всем привет,
Дистрибутив: RHEL 5.2. Задача: собрать статистику по CPU load (в процентах), memory load (в процентах) и интенсивности использования сети (Кб/сек) с фильтрацией по пользователям/группам. В принципе, суммарные значения первых двух параметров собираются top'ом, но задача осложняется тем, что мне нужно делать это лишь для процессов некоторых юзеров, а лучше - группы, потому что юзеров будет несколько тысяч. Буду благодарен за любые идеи. P.S. пробовал top -u user_name, но в суммарной статистике он, по ходу, все равно кажет общие значения... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
a эти юзеры - стандартные системные юзеры UNIX, с UID,GID, и т.д. ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Не уверен, что понял вопрос (не силен в терминологии), но - да, стандартные. Локальные юзеры, созданные с помощью useradd, никаких там NIS'ов и прочего. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
На данный момент наковырял для CPU и памяти:
а дальше суммировать их как-то. Возможно, с помощью awk... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
в линуксе существует одно умное слово "accounting", тебе надо посмотреть как его настроить.
настроенный аккаунтинг собирает информацию, и ты можешь её считывать и анализировать позднее. в debian есть пакет acct, наверное в RHEL5.2 тоже должен быть похожий пакет. я лично этим никогда не занимался, поэтому "оставляю чтение как упражнение для читателя", но если будут вопросы в дальнейшем - пиши их тут, разберёмся. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Угу, посмотрю в эту сторону, спасибо.
А тем временем мне посоветовали утилиту ntop - поставил (с трудом), работает, но не уверен, что она может считать то, что мне надо. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |