![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Доброго времени суток.
Вопрос может уже изъеденый, но все-таки. Может каким-то образом компрометировать почтовый ящик, компьютер и т.д. письмо, открытое через Веб-интерфейс, например на том же mail.ru и как? Если можно поподробнее Заранее спасибо. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 28.5.2009, 00:02 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Не понял
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Компрометировать в случае почтового ящика - получить несакционированную возможность отправлять и/или получать через него почту кому-либо, кроме владельцев. То есть тривиальная кража пароля доступа либо перехват трафика.
Первое поправляется достаточно регулярно сменой пароля и соблюдением правила сложности. Второе, с учётом отсутствия у перечисленных веб-интерфейсов HTTPS-доступа, может быть решено разве что использованием внешнего VPN-прокси-сервера. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
и то если нет необходимости ловать ящик (т.е. нет там инфы важной) никтоломатьл не будет. ps у мну на майл ру ящики уже года 4 с простейшим паролем. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
Akina, а при открытии какого-либо письма?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
marykone, ящики ломают в основном для рассылки с них спама, пополнения адресной спам-базы, получения паролей (если они совпадают) к другим ресурсам (почта mail.ru -> почта yandex.ru или там icq-аккаунт).
Keeper89, расскажи, как ты себе это представляешь... или нет. Сперва расскажи, что ПО-ТВОЕМУ есть компрометация. PS. И не надо цитат, копипастить все умеют. Расскажи как ты понимаешь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Akina, компрометация, как я понимаю, это получения доступа к ящику, в частности перехват или раскрытие пароля.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
а если сервер настроен на подключение только со определённого адреса ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
В том числе и это. Но есть ещё много всего... - даже камера, смотрящая в монитор работающего с ящиком уже есть его компрометация. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
камеру, ладно оставим, ее нет
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ненулевая вероятнсть наличия в письме вредоносного кода (как в аттаче, так и в теле письма - благо дыр хватает) однозначно компрометирует ящик, если существует ненулевая вероятность того, что код сработал.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Akina, то есть исходя из этого незнакомые (или явно подозрительные) письма лучше не открывать, так?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Исходя исхоздравого смысла вообще-то...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Ну понятно, и в интернет выходить не стоит Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 2.6.2009, 15:13 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |