![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Sliva |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет! Помогите, пожалуйста, в моей проблеме! Есть текстовый файл вида:
000:111:сумма:ФИО Мне нужно распечатать каждого человека с выданной ему суммой, я пробовала использовать Quick report, но у меня не получается, потому что у меня получается "вытащить" qrStringsBand только одно текстовое поле ![]()
а с суммой не получается. Помогите, пожалуйста или подскажите лучший вариант ![]() Очень надеюсь на вашу помощь! |
|||
|
||||
Alkash |
|
|||
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
qrStrBand - это что?
-------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
Sliva |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
это компонент TQRStringsBand в Quick report для текстовых записей |
|||
|
||||
Sliva |
|
|||
Делаю теперь так:
Но ПЕЧАТАЕТ только первую сумму :( помогите, пожалуйста! В чем моя ошибка????? |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
QuickRep1NeedData вызывается один раз?
|
|||
|
||||
Sliva |
|
|||
Да, один раз, причем ошибка вот в чем. Получается в отчете:
Иванов И.И. 1000 ПетровП.П. 1000 Сидоров С.С. 1000 .... Иванов И.И. 2000 ПетровП.П. 2000 Сидоров С.С. 2000 ... Иванов И.И. 3000 ПетровП.П. 3000 Сидоров С.С. 3000? а должно быть: Иванов И.И. 1000 ПетровП.П. 2000 Сидоров С.С. 3000 OnneedData вызываю 1 раз уже после OnPreview. Мне кажется, что где-то здесь и ошибка. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 20 Всего: 58 |
А если переписать так:
Насколько я вижу что-то заполняется еще в Preview, а потом вызывается еще раз. З.Ы. Дополните фрагмент кода. чтобы он был относительно самостоятельным. Например что такое kol? Плюс объясните вкратце что делает каждая процедура, потому что мне кажется у вас идет дублирование вывода. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 29.5.2009, 22:18 |
|||
|
||||
Sliva |
|
||||||||
Если так переписать, то весь список с фамилиями будет выведен 1 раз, но сумма у каждого будет стоять последняя :( В Preview заполняются фамилии, а kol - количество всех людей.
Ну а на форме с самим отчетом стоит только:
Мне тоже кажется, что здесь дублирование, но я не пойму - где :( Помогите, пожалуйста! Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 30.5.2009, 12:50 |
||||||||
|
|||||||||
Keeper89 |
|
||||
А зачем нужна строка
в QuickRep1NeedData? Я бы переписал так: (попробуйте)
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 29.5.2009, 23:58 |
||||
|
|||||
Sliva |
|
|||
Я попробовала, результат такой же
![]() Может быть, я не в том месте заполняю фамилии и это надо делать не в Preview? Я пробовала заполнять фамилии в событии OnNeedData, но снова получилось неправильно. Помогите, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Возьми какой нибудь MemDataSet. Загрузи в него всё, и подключи к отчёту.
|
|||
|
||||
Sliva |
|
|||
Я ни разу не использовала этот компонент (MemDataSet) :( На какой вкладке он находится и есть ли там стандартные методы загрузки - типа LoadFromFile?
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Проект прикрепить можете?
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 30.5.2009, 12:56 |
|||
|
||||
Sliva |
|
|||
||||
|
||||
Sliva |
|
|||
А это пример файла из которого я беру фио и суммы
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |