![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| zone51 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток всем. Подскажите мне немного ламерский вопрос - я чето не могу найти конкретных различий между операторами пхп or и ||. Везде пишется что они чем то толичаются но чем так и непонятно. Так же непонятно если я пишу var $myvar и просто $myvar то в чем различия то? Подскажите. Большое спасибо.
-------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин Репутация: 16 Всего: 19 |
Отличаются они приоритетом выполнения. || кажется выполняется перед or. Приоритет выше
Но по моему, приоритеты лучше всегда указывать скобками, во избежание ошибок и юзать or и and вместо аналогов. Так как они более понятны человеческому мозгу. |
|||
|
||||
| NetJunky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 11.5.2008 Где: Tallinn Репутация: 0 Всего: 0 |
В верхней части этой таблицы указаны операции с наименьшим приоритетом, по мере продвижения сверху вниз приоритеты операций возрастают.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
prior.JPG 436,97 Kb-------------------- Sleep, those little slices of death; Oh how I loathe them. © Edgar Allan Poe Таллиннцы http://vingrad.ru/groups.php?action=group_...mp;group_id=139 Для записи данных объёмом 1 Терабайт на бумагу, нужно срубить 50000 деревьев. |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
субъективно и надуманно, имхо. Тем кто только начал программировать может и понятнее. В реальности же эти операторы так часто используются, что разницы я не вижу. Разве что дело вкуса - кому что больше нравиться/привычнее |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
zone51, выкинь свою книгу. Она слишком старая.
|
|||
|
||||
| zone51 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо вопрос решен
-------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |