![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
ksnk |
|
||||||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
С некоторых пор перешел на более компактный вид кода-внедрения. Где нашел - не скажу, склероз заставляет часть памяти хранить в Гугле... Если выдернуть этот вид из шаблона - получится такое
компактный шаблон flash
Совершенно замечательный, кроссброузерный и компактный... Не мог нарадоваться, до тех пор, пока не появилась надобность по клику на банер переходить на какой-то раздел сайта. Казалось бы нет проблем:
НО! В IE 7 не работает такой переход. не знаю по какой причине. Может автор ролика навернул обработку-чистку кликов, может неудачное расположение звезд... В FireFox'е - работает. Методом внезапного просветления, вернул более старый шаблон старый шаблон flash
Собственно вопрос. А чего это "новая" компактная форма записи так погано себя ведет в отношении кликов юзера? В каждом случае магический параметр wmode="transparent" был установлен... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||||
|
|||||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
а у меня и со старым шаблоном не заработало в ie (6, 7). А разве должно было?
![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 48 Всего: 386 |
Если заменить onclick на onmousedown - все работает.
Попробовал смастеить тестовый пример с обоими "шаблонами вывода". И на обоих примерах оно работает ... Мистика. Осталось только понять почему перестает работать на сайте... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
может <base прописан не корректный? или линк в "img/{swf}.swf" пытается вести к примеру на server.ru, а страница открыта в www.server.ru ?
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
bars80080, Линк ведет на относительный адрес. Base не прописан вообще, это и не требуется, imho. "Точка входа" в сайт единственная и все адреса - относительны.
onclick, не работает оттого (мне кажется), что после обработки сообщение необходимо прочистить, чтобы оно не "влетело" во флеш, но специфика установки обработчика такого пока не позволяет. Пока, впрочем, нету времени (желания? ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||
По разным причинам заказчику не очень понравилось такое поведение обработчика флешки. Нельзя, к примеру, открыть ссылку в отдельном окне или в новой вкладке, поэтому анализ ситуации продолжился.
Был рассмотрен классический, из примеров описания флеш, бутерброд - контейнер и два абсолютных дива с разными z-index. В "верхнем"- ссылка, растянутая на весь контейнер, в "нижнем" - флешка с wmode=opaque или transparent. В примерах все прекрасно нажимается, однако, оказалось, что при активной анимации (непрерывная анимация с изменением всей поверхности холста) флешка не дает кликнуть по лежащей поверх нее кнопке никак. Причем, в углах, которые не анимируется некоторое время, ссылка нажимается. Единственное относительно здравое решение - скрывать флешку на время, пока мышка бегает поверх области. Получилось примерно такое решение
baner.gif - принтскрин банера, чтобы не сильно "резало глаза" прекращение анимации. В этом случае wmode=opaque, transparent не подойдет... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||
|
|||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 5 Всего: 16 |
вот, что у меня получилось нагуглить - http://stackoverflow.com/questions/429350/...s-on-a-flash-ad
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
youri, интересно, но не совсем то, что надо! Здесь предлагается перехватить клик и сделать что-то свое, внутри флешки, передать управление JS и т.д. Я и так могу, перехватить mousedown и сделать что-то свое.
Мне нужно не совсем это. Заказчику нужно, чтобы по клику на флешку срабатывала ссылка, со всеми ее примочками - окошком выбора "куда открыть". для правого батона, открытием в новой закладке для центрального и так далее. Единственное, imho, решение в этом случае - подставить эту самую ссылку поверх/вместо флешки... Тут , правда появляется такое соображение. Все эти мои банеры собирает и рисует сам заказчик. подозревать его в умышленном "поедании" кликов флешкой и в дополнительной "кликовой" функциональности как-то не приходится. Сам банер, вероятно (надо как-нибудь дизассемблировать ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
||||||
Внезапно решение нашлось. Как всегда - оно оказалось давно забытым старым. Нужно просто поместить невидимый фрейм поверх флешки. Итого - решение
шаблон разметки - в атрибут rel включается ссылка для перехода по клику.
и JavaScript для лечения
еще я использую css для комплекта
Добавлено через 3 минуты и 3 секунды Фрейм получается не совсем "невидимый", но иначе некоторые особенно умные броузеры вообще его игнорируют. А так и проблема с непрозрачным бякграундом у iframe'а благополучно игнорируется... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |