![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Ситуация в следующем поставил на этот аппарат плашку оперативы на 512 МБ (и там еще было 512), но комп видит только 1 плашку (512 метров).
С аппаратной частью всё шикарно (раньше в этих слотах стояли тоже две плашки\. но меньшего размера, и комп всё видел), и плашки сами рабочие. В чем может быть проблема? Возможно ли, что это дело в БИОСЕ? Или тупо что-то с материнкой/? Заранее благодарен за ответы. З.Ы.: если дело в биосе, скажите, где качать новые прошивки на данную модель. Спасибо. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Maximum Memory 1GB
Так что должен брать, просто планки конфликтуют нужно подобрать другую пару или переставить по слотам. Лучше всего если планки из одной серии. С планками разных фирм бывают проблемы, поэтому нужно проверять на месте покупки. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
судя по этому, ноут привередлив к производителям и моделям планок памяти.
1. проверь, что обе твои планки подходят. если они не идентичны, то думаю одна из них "компотобильна", а вторая - нет. 2. если они идентичны, протестируй память внутри твоего ноута программой memtest86+, думаю одна из них не совсем хорошая. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Переставлял. Такая же ситуация. Потом их попробовал по одной. Смысл в том, что винда видит только 256 метров от плашки. Странно, может дело в том, что = читай ниже. Планки одной фирмы. ЧИТАЙ НИЖЕ: Посмотрел про ноут, там написано, что частота должна быть 2100, а плашки с частотой 3200. Могут ли быть изза этого проблемы? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
это не частота а формат. http://en.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM смотри на табличку chips and modules по-моему проблема не в том, что у тебя мать не берёт память, а в том, что одна из планок чуствительнее. судя по спекам есть разница в питании:
Ко всему частота PC-3200 выше, чем та, которую может принять материнская плата. Значит, более новая планка всё равно не будет работать быстро как могла бы на подходящей материнке. Привет. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 31.5.2009, 14:05 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
|||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: нет Всего: 32 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 31.5.2009, 23:08 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |