Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Qt4] Тип проекта VS на начальнной стадии изучения 
:(
    Опции темы
yngwie19
Дата 30.5.2009, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новгород

Всего: нет

Здравствуйте, Я прикрутил Qt к VS 2008, изучать библиотеку Qt начал по книге "Qt 4. Профессиональное программирование на C++" автор Шлее. Вот самый первый пример
Код

#include <qapplication.h>
 2 #include <qlabel.h>
 3  int main(int argc, char *argv[])
 4  {
 5     QApplication app(argc, argv);
 6     QLabel *label = new QLabel("Hello, Qt!", 0);
 7     label->show();
 9     return app.exec();
10  }

У меня вопрос, какого типа нужно создавать проект для того чтобы можно было выполнить этот код. Желательно без дополнительных функций, а то для некоторых проектов создаются еще какие-то файлы которые Я пока не знаю. Вот скрин того что у меня есть
user posted image
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 31.5.2009, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

это GUI

сделай 
Код

qmake -project

в папке с исходными файлами и получишь файл .pro по имени папки, это и будет твой проект. Правда в студии он не откроется, наверное. Я бы посоветовал Qt Creator, оно, вроде, от производителя со встроенной справкой и интуитивно понятным интерфейсом.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
yngwie19
Дата 31.5.2009, 07:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cheloveck, а с помощью этого визарда можно писать проги из этой книги. Я в принципе  выбираю Qt Application и удаляю все лишние файлы, правда не знаю правильно ли это. Кто пишет на Qt в VS поделитесь как вы делаете?
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 31.5.2009, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

M
Любитель
Указывайте используемый тулкит в заголовке темы (заголовок поправил)

А вообще, для начала проще всего будет:
Код

qmake -project
qmake -t vcapp

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
yngwie19
Дата 31.5.2009, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Любитель, а что это будет. Скажите пожалуйста какая последовательность действий необходима для компиляции этого простого примера из книги, с учетом того что Qt интергирован в VS 2008. Можно ли обойтись без командной строки и qmake?
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 31.5.2009, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а можно создать Empty Project, выбрав Qt Application? Если да, то создай и добавь файл .cpp и в него скопипости свой код.

PS в студии никогда кутёй не пользовался.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
yngwie19
Дата 31.5.2009, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Cheloveck, Спасибо в принципе Я так и делал, только мне не понятны все эти файлы, которые создаются в этом проекте:
user posted image
Кстати почему в разделе Genereted Files файлы с красной иконкой, а когда пытаюсь открыть, то появляется сообщение
Код

c:\Users\Kostyap\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Qt\Qt\GeneratedFiles\Release\moc_qt.cpp
Cannot open file.

Это сообщение отредактировал(а) yngwie19 - 31.5.2009, 17:43
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 31.5.2009, 23:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

moc - это метокомпилятор Qt, он для правильной компиляции Q_OBJECT нужен, это что-то между препроцессором и компилятором. По видимому это файлы к нему относятся.

Добавлено @ 23:15
кстати, обратите всё же внимание на Qt Creator

user posted image
там всё понятно, какие файлы и зачем.

И редактор форм, если он вам важен

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 31.5.2009, 23:18

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
gordmiand
Дата 4.2.2010, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

yngwie19: а как Вы прикрутили Qt к VS 2008? что куда копировать?
PM MAIL   Вверх
andrew_121
Дата 4.2.2010, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

gordmiand, интегратор нужен - http://qt.nokia.com/downloads/visual-studio-add-in

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
gordmiand
Дата 4.2.2010, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

andrew_121: спасибо за ответ...
а какой программой под виндой (а потом под линуксом) можно разрабатывать GUI на Qt? (то есть откуда можно взять библиотеку Qt-компонентов)   
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0510 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.