![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| Owyn |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 11.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
на моем компьютере этот код прекрасно работает, но у друга совсем по другому, вот лог фтп сервера: я:
друг:
Это сообщение отредактировал(а) Owyn - 1.6.2009, 19:48 |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
Firewall'а по дороге не стоит?
Попробуй обычным ftp клиентом с компьютера друга, оно вообще работать будет? Это сообщение отредактировал(а) xvr - 2.6.2009, 10:57 |
|||
|
||||
| Owyn |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 11.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
файрволла нету, по tcp винсок сервер\клиент от него файлы шли, на мини фпт самодельном классе тоже фигня, зависает приложение на 0 отправленных байтов 1го файла у него (и у пару других людей), но у большинства все ок, если заставлю его обычный фтп клиент скачать, расскажу работает ли хоть он
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: нет Всего: 223 |
Обычный ftp клиент ниоткуда качать не надо, он есть в Windows свой (живет в %WINDOWS%\system32\ftp.exe) |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Кстати, очень странная команда PORT у вашего друга.
Попробуйте убрать флаг INTERNET_FLAG_PASSIVE. |
|||
|
||||
| Owyn |
|
||||||
|
еще такое есть
в первом случае ип вообще 127.0.0.1, в остальных же нормальный, но всеравно ошибка (с этими юзверями я не знаком, но у них тоже ошибка) Это сообщение отредактировал(а) Owyn - 2.6.2009, 22:07 |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
А эти адреса совпадают с IP из строки Connection request accepted from xx.xx.xx.xx? INTERNET_FLAG_PASSIVE убирать пробовали? |
|||
|
||||
| Owyn |
|
|||
|
совпадают флаг еще не пробовали убирать, тестер оффлайн пока |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Значит кто то режет по дороге
|
||||||
|
|||||||
| Owyn |
|
|||
|
попробовал не помогло, но скачал он filezilla о норм загрузил файлы на сервер через неё =\
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
А можно глянуть на лог сервера при закачке через filezilla ? |
|||
|
||||
| Owyn |
|
|||
|
вот он
|
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Угу, работает в PASSIVE моде с портом на сервере.
В сорцах ошибка - флаг INTERNET_FLAG_PASSIVE задается в предпоследнем параметре функции InternetConnect, а не в FtpPutFile |
|||
|
||||
| Owyn |
|
||||||||
|
dwFlags и dwContext перепутаны местами как я понял О_о *поменял их обратно, вот так
но, все равно тоже самое... да и по логам почему то не видно что используется PASV O_o (а он вообще используеться...?) до этого скрипта использовал свой фтп класс, но там точно тоже самое, виснет на STOR все, но там люди говорят это из за того что в классе только один сокет, а надо два и
а тут я уже не знаю >_< его лог:
мой лог:
|
||||||||
|
|||||||||
| xvr |
|
||||||||||
|
Нет, перепутанна функция, где надо ставить INTERNET_FLAG_PASSIVE Делайте так:
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Owyn |
|
|||
|
o!
|
|||
|
||||
| Owyn |
|
||||
|
рано обрадовался...
у другого человека с этим скриптом долго грузит фаил, по минуте, потом приходит файл 0 байт вот лог
до второго файла что то не дошло даже, первый долго грузил, но пришел файл 0 байт =\ скрипт:
Это сообщение отредактировал(а) Owyn - 4.6.2009, 16:01 |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
Для второго клиента PASV моду надо отключить
|
|||
|
||||
| Owyn |
|
|||
|
у меня например пасив работает например нормально, почему у него не должно? =\ думаю виной wininet фтп
мб если в мой старый фтп класс приделать пассивный режим то заработает, но я пока на это не способен) |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||
|
Потому что 'у тебя' - это не 'у него'
|
||||||
|
|||||||
| Owyn |
|
|||
|
а почему тогда от MS не работает? |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Точно не работает? Может настроить что то надо. стандартный Виндовый ftp работает? Другие клиенты работают? Если да, то смотри чем отличаются логи сервера (еще желательно и клиента). Посмотреть соединения через TCPView. Статистику через Сетевой Монитор (из Панели Управления -> Администрирование сервера) Поищи более продвинутые снифферы. Посмотри исходники (того же wget например)
|
||||
|
|||||
| Owyn |
|
|||
|
ага тестер ,не уверен, что потянет пользование снифферами х_Х стандартный вин фтп?) это где такой есть?) если есплореру фтп адрес вписать? filezilla работает, писал об этом, уже не знаю куда чего настроить, но ситуация когда минуту закачивает на сервер, пишет file transfer complete без ошибок всяких, и пустой файл приходит странновата =\ |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||
|
С командной строки (Пуск -> Выполнить -> cmd) набрать ftp 93.81.248.130 Далее ему вводишь:
|
||||||||
|
|||||||||
| Owyn |
|
|||
|
после скрипта что в этом топике пустой, а моя прога без PASV, его там нету, совсем )=
придет новый тестер у которого не работает, буду его мучать тестами опять) |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Я как раз и имел в виду - логи после filezilla и после 'скрипта из этого топика'
|
||||
|
|||||
| Owyn |
|
||||||||
|
лог скрипта с этого топика
до второго файла что то не дошло даже, первый долго грузил, но пришел файл 0 байт =\ лог файлзилы Пассивнвый:
случилась та же фигня, в Binary приходят пустые файлы, в ASCII приходят норм лог файлзиллы Активный режим:
все успешно загрузилось вот мой лог файлзиллы пассивный режим, все успешно загрузилось
|
||||||||
|
|||||||||
| xvr |
|
|||
|
Резюме - пассивный режим не работает даже через filezilla :( Видимо что то по дороге серьезно не так (похоже на происки firewall'а где то между 93.81.248.130 и 92.101.142.53)
Может надо пробовать передавать в обоих режимах, по очереди. Сначала в пассивном, если не получилось - в активном. |
|||
|
||||
| Owyn |
|
|||
|
а почему тогда ASCII работает в пассивке? =\
ну так пока я и сделал, всунул два фтп в программу, пассивный и активный и две функции посылке через них |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |