![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Alexander06 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, скачал с оф.сайта (postgresql.org) windows-установщик версии 8.3.7 В процессе установки заорал антивирус, и теперь орет при запуске сервиса. Антивирус Avast Сообщение Имя вируса: Win32:Trojan-gen {Other} Имя файла: C:\Documents and Settings\postgres\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\012LMNOP\prf282.tmp Это нормальная реакция? |
|||
|
||||
| Alexander06 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 28.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как-то это само собой разрешилось, сервер установлен.
Установщик создал учетную запись пользователя в винде postgres, у которого есть права по администрированию СУБД и доступу к ее папкам. Насколько я понял...при подключении к серверу и администрирования имя пользователя windows берется в качестве логина СУБД. C помощью консоли и команды CREATE USER я могу создать пользователя для удобного мне сеанса windows, а не делать это из postgres. Но, во-первых, эта команда не вопринимает русские буквы...то есть пользователь Администратор не создается - ругается на недопустимый символ. Во-вторых, нельзя ли обойти создание учетной записи windows? Я планирую устанавливать программу сторонним пользователям, как-то не красиво вмешиваться в настройки ОС И еще очень неудобно после установки лезть устанавливать права доступа к папкам PostgreSQL-я для используемых учетных записей ПК. Если кто-нибудь в курсе, буду рад подсказке. |
|||
|
||||
| msr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
пользователь postgres в винде и в постгресе - это разные вещи и они не обязаны называться одинаково, хотя желательно иметь пользователя postgres в постгресе (просто он везде фигурирует по-умолчанию), но там может быть несколько суперюзеров, под которыми можно запускать сервис и делать системные операции. пользователь винды нужен только чтобы запускать сервис, если вам это не нравиться, пойдите в настройки сервиса и поставьте например "запускать под системной учеткой", под администратором или другим пользователем, имеющим доступ к объектам базы. при установке можете не делать инициализацию базы (initdb), а сделать ее потом под тем пользователем, под которым хотите... или даже просто подставлять готовую папку с кластером (data) лень попробовать, но мне кажется можно вообще обойтись без инсталляции, просто скопировать папку и установить сервис |
|||
|
||||
| Alexander06 |
|
|||
|
Спасибо за ответ.
Разобрался с подключением к БД, оказывается просто настройки в pgAdmin неверные стояли. Попробовал запустить сервис, установив в настройках "Запускать с системной учетной записью" и ничего не вышло - говорит служба не отвечает. Я наверное чего-то в винде не понимаю...в "Пользователи и пароли" нет учетной записи postgres, а во вкладке "Дополнительно"-> Локальные пользователи и группы есть postgres - PostgreSQL service account. Чем они отличаются? И еще хотел спросить, может кто в курсе...я разработку веду на двух машинах (дом/офис) есть ли способ перемещать содержимое базы данных, более-менее быстрый? Настройки и расположение СУБД могут отличаться. |
|||
|
||||
| msr |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Панель управления - администрирование (или правой мышекнопкой по "Мой компьютер") - Управление компьютером - Локальные пользователи и группы - пользователи -- вот где все ваши юзеры.
юзер постгреса не состоит ни в какой группе, поэтому он не считается системой за полноценного пользователя и даже при запуске винды не предлагается под ним войти. По поводу перемещения - тут есть много вариантов. Т.к. сервис ищет бд по конкретному пути, можно просто подменять папку с базой (data) предварительно остановив сервис. Можно делать дамп базы и разворачивать в другом кластере. Можно создать второй сервис и настроить его на другую папку. Советую где-нибудь в сторонке основательно поэкспериментировать,как сделал я ,тогда станет все более понятно. |
|||
|
||||
| Alexander06 |
|
|||
|
Все понятно. Пожалуй, в таком виде учетная запись postgres не доставит неудобств. Я уже посещал этот сайт, когда устанавливал постгрес, но еще не все статьи там просмотрел. Спасибо за ответы, думаю тему можно закрыть. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PostgreSQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |