![]() |
|
|
![]()
|
|
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет, помогите пожалуйста собрать эту либу статически. Я уже все перепробывал, но почему-то всегда появляются какие-то ошибки.
Проверьте пожалуйста правильна ли последовательность моих действий?. Значит так, мне нужно было прикрутить Qt к VS 2008, для этого Я 1) скачал библиотеку Qt 4.5.0 opensource и распаковал ее в C:\Qt\4.5.0 2) зашел через Пуск-> Программы -> стандартные -> Microsoft Visual Studio 2008 -> Visual Studio Tools -> Visual Studio 2008 Command Prompt, перешел с помощью cd в папку 4.5.0 3) ввел configure, потом он долго что-то делал но все же закончилось без ошибок. 4) затем ввел nmake, тут он тоже что-то очень долго делал, но в итоге написал, что все ОК. 5) скачал и установил интегратор qt-vs-addin-1.0.1 6) прописал все необходимые пути. Проекты debug собираются и выполняются нормально (но только на этом компе). Но мне нужно чтобы они выполнялись на других компах без таскания dll библ. В интернете прочитал что по-умолчанию библиотека собирается как динамик, и что нужно ее пересобрать как статик. Я сделал следующее 8) зашел через Пуск-> Программы -> стандартные -> Microsoft Visual Studio 2008 -> Visual Studio Tools -> Visual Studio 2008 Command Prompt, перешел с помощью cd в папку 4.5.0 9)ввел configure -static, он опять начял что-то делать и в итоге завершился. 10) ввел nmake, вот тут без ошибочно эта операция не прошла, в процессе nmake наблюдались какие-то warning чего-то там node, потом было видно что один участок кода выполняется очень много раз, т.к что-там не может найти, но все же он как выполняется. Ну а в конце выводится вот это: ![]() Подскажите что Я делаю не так. Как мне правильно сделать статическую сборку. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Может действительно диск переполнен, файл QtWebKit4.lib может весить 600-700Мб, а сама сборка Qt в целом от 4Гб и выше.
|
|||
|
||||
| yngwie |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 17.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
да нет, у меня 27 гигов еще свободно. Скажите что мне делать, может Я что-то не так делаю. У Вса при сборке static не было такиз проблем?
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Я статически собирал только с MinGW, да и то пару месяцев назад, т.ч. посоветовать насчет VS что-то конкретное не смогу.
|
|||
|
||||
| mugabe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это после ошибки у тебя 27 гигов свободно. Для сборки в статике вебкит требует оооооооочень много места (только во время сборки). |
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Дык не собирается вебкит в статике на VS2008, не собирается. Регрессия в компиляторе. Обсуждалось это уже на prog.org.ru.
Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 3.6.2009, 15:15 |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 15.6.2008 Где: Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Скажите пожалуйста а если Я сначала собрал как динамик, а потом собираю как статик, то после configure -static, нужно nmake делать?
|
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 1 Всего: 14 |
yngwie19, нужно. configure создает только makefile
-------------------- korbian © |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
||||
|
||||
| SABROG |
|
|||
configure и затем nmake. configure, как следует из названия, только конфигурирует (правда он еще компилит qmake, но суть не в этом), создает текстовые файлики. А nmake уже собирает библиотеку, компилит её в .lib, чтобы можно было линковать к новым программам. |
|||
|
||||
| mugabe |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а перед configure еще рекомендуется nmake distclean, о чем говорит сам configure
Это сообщение отредактировал(а) mugabe - 4.6.2009, 05:36 |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
Нашел один примерчик по сборке, вроде собралось однако при компиляции пишел что не может найти QtCore4.lib. Скиньте пожалуйста эту лубу у кого есть, я ее прилинкую к проекту. Возможно Qt собрался как-то не полностью. Есои все пройдет удачно то скину подробную инструкцию по сборке Qt static.
|
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 336 Регистрация: 20.2.2007 Где: Penza Репутация: 1 Всего: 14 |
yngwie19, опыта по сборке qt 4.5 для static linking у меня нет, но qt 4.4.3 под MinGW я собирал так:
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
korbian, Я уже пробывал, там много ошибок. Дак есть у каго-нибудь QtCore4.lib, ребят скиньте пожалуйста очень нужно
|
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
yngwie19, даже после nmake distclean и нового configure\nmake?
Есть у меня libQtCore4.a, пойдет??? -------------------- korbian © |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
он при копиляции выдоет, что не возможно открыть для включения QtCore4.lib, а QtCore4.lib у меня есть.
А у тебя есть на компе QtCore4.lib, у тебя он есть? |
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
yngwie19, у меня Mingw/GCC. ему хватает libQtCore4.a (аналог QtCore4.lib)
я перестал вас понимать, зачем же вы просили скинуть QtCore4.lib? и в чем сейчас у вас проблема? -------------------- korbian © |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Знаешь, попробуй забить на эту ошибку... Я когда собирал, у меня тоже были такие ошибки, я забил на них и все работает
|
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
||||
|
Я союираю проект в VS 2008, при компиляции он не может найти файл QtCore4.lib, мне нужно чтобы кто-нибудь у кого есть этот файл скинул его на форум.
Забить не могу, т.к проект в VS 2008 без этой либы не собирается. |
||||
|
|||||
| korbian |
|
|||
yngwie19, понятно. нужно прописать в настройках проекта путь к библиотекам qt и подключить саму "либину" в настройках проекта, либо через #pragma comment(lib, "QtCore4.lib") в вашем коде.
К сожалению, давно не пользовал Вижуал Студио и напамять не скажу, где найти соответсвующие места в настройках проекта -------------------- korbian © |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
korbian, Я уже писал, что файла QtCore4.lib нет на моем компе.
|
|||
|
||||
| korbian |
|
|||
тут же вы говорите, что она у вас есть! перестал вас понимать. Если у вас есть libQtCore4.a, можете переименовать его в QtCore4.lib. возможно такой фляк прокатит. впротивном случае, могу запостить сюда. сообщите! Это сообщение отредактировал(а) korbian - 4.6.2009, 12:46 -------------------- korbian © |
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
|||
|
korbian, прошу прощения оговорился. Я попробую мегодня вечером, результат сообщу. А никто по VS 2008 не собирал Qt static, поделитесь опытом
|
|||
|
||||
| yngwie19 |
|
||||||
|
вообщем переименовал libQtCore4.a в QtCore4.lib, потом он попросил еще QtGui4.lib - сделал тоже самое, далее у меня посыпалось много ошибок
Я создал новый проект и вроде все нормально, однако при компиляции Linker выдает
вот код самой проги:
Вот сам exe - шник http://ifolder.ru/12473588 Ребят у кого не установлен Qt запустите пожалуйста, требует ли какие-нибудь библы ? Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) yngwie19 - 4.6.2009, 18:25 |
||||||
|
|||||||
| korbian |
|
|||
yngwie19, вы и сами можете это проверить, открыв свой исполняемый файл к примеру в PEBrowse и посмотрев какие библиотеки перечислены в секции import
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |