![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| sig70 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго время суток!
Люди добрые помоготи советами и ссылками как писать дрова для WinCE6.0? У меня установлен Windows Embedded CE 6.0, Platform Builder и конечно же VS 2005. Что дальше? |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: нет Всего: 69 |
http://lmgtfy.com/?q=how+to+write+drivers+wince |
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 3.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ссылку попробую разобраться хотя мой англиский так себе
А может посоветуешь чего-нибудь по следующему поводу, я должен обьяснить WinCE что такое NTFS и с чем его едят... |
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
Народ горю!
Буду благодарен любому совету, как портировать драйвер ATADISK-а к WinCE? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
У CE есть свой родной драйвер ATA нет необходимости писать свой. В PB можно посмотреть исходники драйвера ATA на CE и отредактировать его. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
спасибо, тут вот в чем дело
Существует устройство на базе процессора PXA27X в который прошит WinCE 6.0, который связан с FPGA общей информационной шиной. К FPGA будут подключены разные винты которые в свою очередь должны быть видны и в WinCE со всеми своими разделами включая NTFS(помню, что все плохо). Теперь о том что сделано. Взял пример PUBLIC\COMMON\OAK\DRIVERS\BLOCK\ATADISK и синтегрировал его как субпроект в созданной мной платформе, после не больших проблем проект начал билдиться и давать результат mudll .dll файл. Теперь воросы. Что должен делать FPGA, чтобы PXA начал реагировать на подключенный винт? Что нужно сделать чтобы после этого мой .dll загружался автоматически? |
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
что конкретно нужно отредактировать? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 7 Всего: 459 |
А причем тут FPGA? Винт что через нее подключен? Обычно с драйвером идет REG файлик который прописывает драйвер в реестр. Этого должно хватить. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
вот именно, винт подключен только к FPGA с ним работает софт прописанный в FPGA и СЕ сейчас абсолютно на него не реагирует.
к РХА подключен только флэш карта. теперь возникло желание чтобы винт был виден и наверху в СЕ... |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
FPGA должен прикидываться для PXA ATA контролером (если у PXA есть PCI шина, то соотвествующим устройством на PCI).
Если FPGA подключена подругому, то ATADISK надо переписать, что бы он смотрел туда, куда подключена FPGA. Для начала советую посмотреть описание собственно ATA интерфейса |
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс...
или я чего то не так понимаю? Добавлено через 32 секунды рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс... или я чего то не так понимаю? Добавлено через 54 секунды рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс... или я чего то не так понимаю? Добавлено через 1 минуту и 31 секунду рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс... или я чего то не так понимаю? Добавлено через 1 минуту и 40 секунд рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс... или я чего то не так понимаю? Добавлено через 2 минуты и 22 секунды рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс... или я чего то не так понимаю? Добавлено через 2 минуты и 31 секунду рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс... или я чего то не так понимаю? Добавлено через 2 минуты и 41 секунду рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс... или я чего то не так понимаю? Добавлено через 8 минут и 41 секунду рассматривая пример ATADISK-а в РВ такое ощущение что между FPGA и PXA нужно реализовать PCMCIA интерфейс... или я чего то не так понимаю? Добавлено через 10 минут и 8 секунд простите за повторения инет глючило |
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
PCI шины у РХА вроде нет
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Значит нужно изучать стандарт ATA, изучать структуру драйвера жесткого диска. Какие входные точки он должен иметь, что должен отвечать на стандартные запросы и уже перерисовывать эти запросы в операции чтения и записи в регистры FPGA отображенные на память.
Добавлено через 4 минуты и 4 секунды
Ну я не уверен что девайс имеет шину PCI, но какой-то Plug n Play должен быть. FPGA скорее всего включено как внешняя память... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 40 Всего: 223 |
Ага, видимо вместо PCI используется PCMCIA. Реализовывать его конечно не надо, а надо:
|
|||
|
||||
| sig70 |
|
|||
|
Винты разные, могут быть и SATA и SCSI и USB, но на сколько я понял общение с ними это проблема FPGA и она уже решена.
FPGA в свою очередь связан одной информационной шиной с РХА, вот тут пока не решена проблема как ему(FPGA) нужно себя вести? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |