![]() |
|
|
![]()
|
|
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Дану, чего гадать-то. Без полных исходников программы мы тебе уже ничем не поможем, как выясняется Qt вполне может падать из-за выхода за пределы массива и портить данные где-нибудь совсем в другом месте без AV.
|
|||
|
||||
| mes |
|
||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 7 Всего: 250 |
поправка 1 : не прорисовывает, а показывает (т.е фактически устанавливает флаг окну о том, что окно теперь видимо и может быть отрисовано) прорисовка происходит в другом месте и в другое время (при обработке сообщения о прорисовке). поправка 2 : блокирует не работу всего приложения, а только юзерское взаимодействие (в зависимости от режима со всеми остальными окнами приложения, или только с родительским)
Происходит путем добавления своего цикла обработки сообщений, в котором все "нежелательные" сообщения игнорируются. Однако остальные (не юзерского взаимодействия) продолжают спокойно обрабатываться. А если диалоговое окно переместили в сторону ? на старом месте остается пустота или остатки Вашего даилога ?! Перерисовка окон происходит при любом ресайзинге и перемещении диалогового окна, в том числе и при первом (когда оно толжко появилось). Точнее сказать не сама перерисовка, а вызов функции перерисовки, а она уж решает нужно ли рисовать какую то область или нет.
Если у Вас муссор в какой нибудь переменной, то именно так и будет. Во первых неужто так трудно показать эту функцию ? если сомневаетесь она или нет, то нужна та которая лежит в файле mainwindow.cpp на 406 строчке. Во вторых, Вы свое сообщение наверняка отправляете в поток, и поэтому Вы не дождетесь его появления на консоли если прога упадет. Может все таки выложите ту часть кода, о которой Вас просили Выше, или же она под строгим секретом ?! |
||||||
|
|||||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
выложу просто под рукой счас нет !
но должен заметить что я закоментил всю функцию отрисовки тоесть вызов её остаёться но никаких действий не происходит и вроде падатьперестало но я не уверен так как я несколько раз проверел не упало но как уже говарил она может и не спервого а с n-го раза упасть такчто тестирую. но я так и не понял как вызываеться эты функция я не понял ! даже если она вызваеться почему на консоль не выводиться что она вызвана ? |
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
извеняюсь за поднятую панику ) видно глаз совсем замозолился ))) все работает нармально и стек был прав падение вызывалось функцией прорисовки я там не использовал неправельно переменую ! и на консоль всё выводтся нармально .... видимо так заработался что уже не замечал !
всем спасибо)) очень помогли ! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А я у тебя еще 6 июня спросил, что отладчик говорит. Если бы прислушался, то смог в тот же день свою проблему решить. |
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
я послушал )))
просто не сразу разобрался что к чему .... и меня смушало что на консоль не выводилось сообшение на что функция вызвана .... оказалось что я вывод на консоль поставил в конце функции и потому до этого места она не доходила ))).... а я это не заметил ) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |