![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Для личных целей хотелось бы собрать различные способы отображения русских символов в консоли, причем не ставится задача сделать это самым рациональным способом, просто способы должны быть различные.
Например, я делаю так:
при этом прошу соблюсти некоторые условия (необязательно, но я прошу) 1) пишете свой способ, желательно с примером, как у меня 2) не критикуете другой способ, потому как хотелось бы, чтобы каждый пост был по делу 3) если ваш способ, допустим похож на мой, но при этом вы сделали функцию для обработки русского текста, или перегрузили что-то, или еще как-то сделали, то прошу не молчать, и тоже выложить свой вариант 4) и последнее, пустословия ваще не нужно... коротко, свой способ и все а если хочется поговорить, и тд, то прошу воздержаться... давайте соберем все способы, это будет полезно и мне, и многим, кто на этот форум заходит... а новичкам, так тем более... Добавлено через 3 минуты и 47 секунд ах, да, и еще, если кто-то это делает, непрограммно, а настраивая среду, то пишите название среды, и настройки... -------------------- |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Можно юникод в wcout
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 3 Всего: 36 |
setlocale(LC_ALL, "");
std::cout << "Привет, мир!" << std::endl; |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Rififi, Мне почему-то твой не помогает... Пробую в студии2008. Или нужно уникодный проект создать?
Добавлено @ 23:52 Я вот как делаю. Почему-то работает только в MinGW. Для студии, пост выше.
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 8.6.2009, 02:21 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Rififi, Alexeis, andrew_121, пожалуйста потрудитесь и отредактируй свои примеры до полноценных, я бы хотел просто, чтобы было все до ужаса понятно, чтобы у andrew_121, да и у кого бы то ни было вопросов никаких не возникало, если пример требует подключения чего либо, или еще что-то, то, пожалуйста, уточните это.
я просто хочу потом потихоньку сделать справочник, в котором будет много чего, и все будет до ужаса понятно, так сказать на благо программирования в России, да и в других странах, где понимают по русски... -------------------- |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
просто
Вполне помогает, без раша_раша =) 1251 и так раша... Добавлено через 2 минуты и 37 секунд Кстати, самый простой метод - писать в FAR редакторе или в люом другом, который потдерживает cp866. Виндовая функция WriteConsole так же не вызывает никакой абры-кадабры. Под никсами подобной проблемы вообще нет, кодировка системы и консоли одна и та же. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 12 Всего: 72 |
||||
|
||||
| Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Ну, тогда единственное - так
-------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| olicheg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Это сообщение отредактировал(а) olicheg - 12.6.2009, 15:05 |
|||
|
||||
| semibug |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 323 Регистрация: 27.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
void printf_oem( char *pcFmt, ... ) { static const int BufferSize = 1024; va_list List; static char cBuf[ BufferSize ]; va_start( List, pcFmt ); vsprintf_s( cBuf, BufferSize, pcFmt, List ); va_end( List ); CharToOem( cBuf, cBuf ); printf( cBuf ); } |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
olicheg, semibug, а вы не замечаете, что ваши сообщения, в которых написан код немного отличаются от остальных по внешнему виду??? пользуйтесь кнопкой код, она не просто так...
ЗЫ отредактируйте свои посты, если нетрудно... Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 10.6.2009, 02:22 -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |