![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
Orlan |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Весьма наивное высказывание. Имея минимальные ресурсы сделать профессиональную библиотеку, которую без правки могли юзать программеры во всем мире? Майкрософт этого не может. Сан этого не может. АйБиЭм не может. А он может!!! Майкрософт уже сделала одну такую либу - WTL - глюки до сих пор исправляют.
Нет. Под винду. Все бесплатные либы под библиотеки как под Линах, так и под Винду, имеют низкое качество. Авторы отказываются гарантировать правильную их работу. Исключения из этого правила очень редки. Да и сам Линах в общем счете - это бета версия, нормально протестированы только основные пакеты, а остальные это сплошное Segmentation fault, core dumped.
Я както решил использовать Matrix Template Library. Закачал. Посмотрел примеры. Прикрепил к проекту. Потом надо было сделать небольшое изминение и я полез в доки, потом в исходники. И потом я прозрел: так код писать нельзя. Все слишком запутанно. Человек делал элементарные вещи извращенным способом, все черезмерно усложняя. Так я отказался от этой библиотеки. Не думаю что эти библиотеки намного лучше. Если другого варианта нет, то их конечно прийдется использовать, а иначе я старюсь этого не делать. И другой пример. Закачал с http://codeproject.com врапер для SAFEARRAY - один файл, все элементарно, легко разобратся, стиль напоминайт Майкрософт. Она маленькая и легкая в поддержке любым программистом. Я за такие библиотеки. --------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов |
||||||
|
|||||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Олег, ты не прав! И такие рассуждение неуместны:
Это также не тактично. |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: -2 Всего: 34 |
Admin
Orlan изначально был разговор о "совместимости" ![]() потом плавно перетек на личности и на "совместимость" вообще библиотек от сторонних производителей. рассмотрим ситуешн: есть некий прожэкт 1) Orlan пишет GUI (визуальный он програмер,любит на форму кнопочки кидать) 2) Admin пишет логику 3) oleg1973 пишет мультитреадный парсер и работу с файлами (на асме пишет притом) в чем проблема? модуль oleg1973 экспортирует некии функ которые обрабатывает модуль Admin и все красиво отрисовывается модулем Orlan проект сделан и не надо только говорить "а что если oleg1973 умер, заболел, понос напал на него", проект не на 10 лет расчитан с такимже шансом и Admin может заболеть , и порой понять С/С++ листинг тоже не легко -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Orlan |
|
||||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 10.6.2004 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Если oleg1973 умер, заболел, понос напал на него или просто ушел в отпуск, уволился, то надо заниматся поддержкой его кода. И тут начинается самый кошмар. Нашли программера на Асм-е. Он начинает разбиратся в 10000 строках кода. И офигевает. Короче подправил код. Отправили заказчику. Глюк. От черт. Новичек не учел что модуль mod34 использует одну особенность из модуля ggg456, сформированную в модуле ghj_zzzz....
И так постоянно!!! Он новых фитчах не может быть и речи! Заказчик не доволен! А как вам такое развитие событий? Что вы думаете менеджер проекта скажет к Олег1973 на его просьбу писать длл на асьме? Неужели он не примет во внимание возможность смерти, болезни, поноса или простого ухода в отпуска на 4 недели, увольнения? Проэкт не должен зависеть от героев, уход которых приводит к краху проекта
Когда проект сделан начинается поддержка и об этом люди, которые считают деньги, никогда не забывают ![]()
Проэкты это вам не студенчиские лабы! Они бывают очень долгосрочными. Проэкт, в котором я участвую уже длится 3 года. 80% комманды поменялося за это время
На место человека, который пишет логику на С++ элементарно найти человека, который сможет разобратся в коде. Даже студент подойдет, если алгоритмы не сложные.
Да. Но Асемблер на порядок трудней в понимании. И даже разобратся в идеальном асемблеровском коде бывает ну очень не легко PS.
Кстати, почти никогда не был "визуальным программером" и недолюбливаю VCL. В основном "пишу логику" Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 26.7.2004, 16:37 --------------------
||||||||||
|
|||||||||||
oleg1973 |
|
||||||||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: -2 Всего: 34 |
типично ошибочное заблуждение
а ты пробовал?
столько кернел у MinuetOs е занимает ![]()
и морально устаревает а теперь тотже самый пример начался понос у кодера (не визуального)Orlan нашли быстренько студента чтоб тот за 2 недели разобрался в 10000 строках написаных на С/С++, но проблема что кодер Orlan использовал некие компоненты в которых есть глюки да и студент про них вообще ниче не слышал, а классы они тока на 3 курсе будут изучать, и в проекте мало кто знал что кодер )Orlan их использует(ну не будут же они мешать ему работать и постоянно лезть с вопросами " а что ето за фигня у тебя на форме?") получается тажа самая ситуевина что и описана выше, так что все в мире относительно. -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
||||||||
|
|||||||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
oleg1973 спецов по ассемблеру мало, спецов по C++ много, на этом можно поставить точку, оставив бесконечные дискуссии в стоторне. Просто человеческий фактор: "на асме трудно" сработает, а втирать "что легко" сложно и не нужно.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
Sardar
ну дык я тоже так думаю а разбирать чужой код полюбому сложно, внезависимости от того на чем написано -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 64 |
Ну это просто бред. Я про асм только в книге пока читал и практически ни чего не писал, но почему то мне большая часть видимого мною кода вполне понятна. Лично я собираюсь серьезно заняться асмом на днях. А инкапсулируя код асма в методы класса, такие проблемы как что то не работает, вообще исчезнут. Да и для работоспособности кода его нужно правильно тестировать, учитывая все нюансы, зато выигрышь в производительности в некоторых ситуациях, судя по прочитаной литературе, просто огромен. И, для того, чтобы не было литого 10000-строкого кода, нужно, как я уже говорил, совмещать ООП с асмом, причем, правильное построение, класса, его методов, будет самодокументировать код и будет всем счастье ![]() П.С. Еще добавлю - разобраться в чужом коде не сложно, если он хорошо написан. К примеру, на работе, мне бывало попадался такой код, в котором сам черт ногу сломит и это на PL\SQL(Я вообще иногда просто поражаюсь той писанине - километровые участки кода и ни какой модульности ![]() Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 26.7.2004, 22:04 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
У человека создавшего топик наверное сложилось впечатление, что мы все начинающие программисты ![]() Дискуссию предлагаю продолжить в отдельном топике. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
Sardar
переноси тему -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Orlan |
|
||||||||||||||||||||
Замечено статистикой, что програмисты на одну строчку кода независимо от языка программирования тратят приблизительно одно и тоже время. Вот и выходит, что на ассемблеровских программ надо потратить намного больше времени. И это если еще не считать сложность языка программирования и отладки!
если б не пробывал, то и не говорил бы
Видимо из за того, что столько много кода на асемблере, это операционка так "популярна", что я про нее никогда не слышал
Конечно, но если это ассемблеровский проект с уволившимся ассемблеровским программером В С++ такой код просто напросто переписывается!
Пример подобран неудачно. Переход на личности в спорах никогда к добру не приводил в спорах
Есть MFC, ATL, STL - хорошо проверенные библиотеки. А у ассемблера что идально проверено? MOV AX, BX? FPU? А по поводу студента, который не смог разобратся - не надо использовать трудный для понимания код от сторонних разработчиков. Найти хорошо разбирающегося студента на С++ или Паскале на несколько порядков проще чем аналогичного для асемблера. Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 27.7.2004, 12:07 --------------------
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Из-за того, что некоторые стали отклоняться от темы обсуждения - не стоит переносить всю тему во флейм или еще куда-то, ведь цель у человека создавшего тему - была другая. Для переноса темы - должны быть причины. Если причнами является офтопик, то люди, которые его развели - должны получить по минусу и их сообщения должны быть удалены. Добавлено @ 12:04 Поэтому Sardar все правильно сказал. Если кому-то интересно пофлеймить, то продолжайте дискуссию в отдельной теме, а тут только ссылку разместите на эту тему. |
|||
|
||||
Orlan |
|
||||||||
Мы здесь обсуждаем на каком языке программировании лучше выполнять поставленную задачу в первом сообщении.
Не думаю. Дискурсии по поводу языка программирования это не вопрос какого текста должен быть цвет кода в IDE.
Внимание обсуждающих заострилось только на языке программирования, все остальное отошло на второй план. Меня и Олега1973 интересовали эти вопросы. Другие были почти безразличны к постановке задачи из первого сообщения. Вам решать где должны находится такие темы.
Не вижу здесь флейма. Есть небольшие подколики со стороны Олега1973 и молчаливое игнорирование их с моей стороны. По моему мнению основным офтопиком здесь является обсуждение флейма, а не вопрос на котором языке должна быть выполнена работа! Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 27.7.2004, 12:34 --------------------
||||||||
|
|||||||||
Wowa |
|
|||
ладно, обсуждайте дальше, пока человек создавший тему не скажет свое мнение. Если он будет молчать дальше, то видимо его устраивает ход обсуждения.
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
||||||||||
http://www.menuetos.org/
ну во первых это враперы скажем так, а не библиотеки а во вторых никто не мешает использовать их с асмом а в третих можно и winapi без гемороя использовать, канешно на MFC проще тоже самое окно создать (1 строчка) но факт в том, как ты сам должен понимать тоже MFC потом WINAPI использует
вот те на, приехали , а если мне позарезу нада либу для работы к примеру с 3ds файлами, а самому мне лень с их чанками разбиратся, тода как?
нуууу это смотря где искать ![]()
больше не буду, переду сразу к действиям ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |