Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> нужен С++ программист среднего уровня 
:(
    Опции темы
Orlan
  Дата 26.7.2004, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: 1

Цитата

а что в этом странного?
для меня это не сложно

Весьма наивное высказывание. Имея минимальные ресурсы сделать профессиональную библиотеку, которую без правки могли юзать программеры во всем мире? Майкрософт этого не может. Сан этого не может. АйБиЭм не может. А он может!!! Майкрософт уже сделала одну такую либу - WTL - глюки до сих пор исправляют.
Цитата
ну это ты загнул
или ты под линюх пишеш?

Нет. Под винду. Все бесплатные либы под библиотеки как под Линах, так и под Винду, имеют низкое качество. Авторы отказываются гарантировать правильную их работу. Исключения из этого правила очень редки. Да и сам Линах в общем счете - это бета версия, нормально протестированы только основные пакеты, а остальные это сплошное Segmentation fault, core dumped.
Цитата
а вот не нада
SDL юзают
openNURBS юзают
продолжить список? (есть куча мат. либ)

Я както решил использовать Matrix Template Library. Закачал. Посмотрел примеры. Прикрепил к проекту. Потом надо было сделать небольшое изминение и я полез в доки, потом в исходники. И потом я прозрел: так код писать нельзя. Все слишком запутанно. Человек делал элементарные вещи извращенным способом, все черезмерно усложняя. Так я отказался от этой библиотеки. Не думаю что эти библиотеки намного лучше. Если другого варианта нет, то их конечно прийдется использовать, а иначе я старюсь этого не делать.
И другой пример. Закачал с http://codeproject.com врапер для SAFEARRAY - один файл, все элементарно, легко разобратся, стиль напоминайт Майкрософт. Она маленькая и легкая в поддержке любым программистом. Я за такие библиотеки.
--------------------
А вы знали, что терапевт - это 1024 гигапевта или 1048576 мегапевтов
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 26.7.2004, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Олег, ты не прав! И такие рассуждение неуместны:
Цитата
Fantasist
базар фильтруй

Цитата
господин Orlan на вас работает?
если да то можно сразу оценить уровень подготовки ваших специалистов

Это также не тактично.
PM WWW   Вверх
oleg1973
Дата 26.7.2004, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Admin
Orlan
изначально был разговор о "совместимости" smile.gif асм + с/с++
потом плавно перетек на личности и на "совместимость" вообще библиотек от сторонних производителей.
рассмотрим ситуешн:
есть некий прожэкт
1) Orlan пишет GUI (визуальный он програмер,любит на форму кнопочки кидать)
2) Admin пишет логику
3) oleg1973 пишет мультитреадный парсер и работу с файлами (на асме пишет притом)
в чем проблема?
модуль oleg1973 экспортирует некии функ которые обрабатывает модуль Admin и все красиво отрисовывается модулем Orlan
проект сделан
и не надо только говорить "а что если oleg1973 умер, заболел, понос напал на него", проект не на 10 лет расчитан
с такимже шансом и Admin может заболеть , и порой понять С/С++ листинг тоже не легко

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Orlan
  Дата 26.7.2004, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если oleg1973 умер, заболел, понос напал на него или просто ушел в отпуск, уволился, то надо заниматся поддержкой его кода. И тут начинается самый кошмар. Нашли программера на Асм-е. Он начинает разбиратся в 10000 строках кода. И офигевает. Короче подправил код. Отправили заказчику. Глюк. От черт. Новичек не учел что модуль mod34 использует одну особенность из модуля ggg456, сформированную в модуле ghj_zzzz....
И так постоянно!!! Он новых фитчах не может быть и речи!
Заказчик не доволен!
А как вам такое развитие событий? Что вы думаете менеджер проекта скажет к Олег1973 на его просьбу писать длл на асьме? Неужели он не примет во внимание возможность смерти, болезни, поноса или простого ухода в отпуска на 4 недели, увольнения?
Проэкт не должен зависеть от героев, уход которых приводит к краху проекта
Цитата
проект сделан

Когда проект сделан начинается поддержка и об этом люди, которые считают деньги, никогда не забывают biggrin.gif . И неужели заказчик не захочет новых возможностей от него? Неужели вышел такой плохой продукт? Слишком много глюков? Код перестал быть контролированным что бы можно было его модифицировать?
Цитата
проект не на 10 лет расчитан

Проэкты это вам не студенчиские лабы! Они бывают очень долгосрочными. Проэкт, в котором я участвую уже длится 3 года. 80% комманды поменялося за это время
Цитата
с такимже шансом и Admin может заболеть

На место человека, который пишет логику на С++ элементарно найти человека, который сможет разобратся в коде. Даже студент подойдет, если алгоритмы не сложные.
Цитата
порой понять С/С++ листинг тоже не легко

Да. Но Асемблер на порядок трудней в понимании. И даже разобратся в идеальном асемблеровском коде бывает ну очень не легко
PS.
Цитата
1) Orlan пишет GUI (визуальный он програмер,любит на форму кнопочки кидать)

Кстати, почти никогда не был "визуальным программером" и недолюбливаю VCL. В основном "пишу логику"

Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 26.7.2004, 16:37
--------------------
PM MAIL   Вверх
oleg1973
Дата 26.7.2004, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Цитата
Но Асемблер на порядок трудней в понимании

типично ошибочное заблуждение
Цитата
И даже разобратся в идеальном асемблеровском коде бывает ну очень не легко

а ты пробовал?
Цитата
Он начинает разбиратся в 10000 строках кода.

столько кернел у MinuetOs е занимает smile.gif)) этож не С/С++
Цитата
Проэкты это вам не студенчиские лабы! Они бывают очень долгосрочными. Проэкт, в котором я участвую уже длится 3 года.

и морально устаревает

а теперь тотже самый пример
начался понос у кодера (не визуального)Orlan
нашли быстренько студента чтоб тот за 2 недели разобрался в 10000 строках написаных на С/С++, но проблема что кодер Orlan использовал некие компоненты в которых есть глюки да и студент про них вообще ниче не слышал, а классы они тока на 3 курсе будут изучать, и в проекте мало кто знал что кодер )Orlan их использует(ну не будут же они мешать ему работать и постоянно лезть с вопросами " а что ето за фигня у тебя на форме?")
получается тажа самая ситуевина что и описана выше, так что все в мире относительно.

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 26.7.2004, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

oleg1973 спецов по ассемблеру мало, спецов по C++ много, на этом можно поставить точку, оставив бесконечные дискуссии в стоторне. Просто человеческий фактор: "на асме трудно" сработает, а втирать "что легко" сложно и не нужно.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
oleg1973
Дата 26.7.2004, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Sardar
ну дык я тоже так думаю

а разбирать чужой код полюбому сложно, внезависимости от того на чем написано

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
<Spawn>
Дата 26.7.2004, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

Цитата
Да. Но Асемблер на порядок трудней в понимании. И даже разобратся в идеальном асемблеровском коде бывает ну очень не легко

Ну это просто бред. Я про асм только в книге пока читал и практически ни чего не писал, но почему то мне большая часть видимого мною кода вполне понятна. Лично я собираюсь серьезно заняться асмом на днях. А инкапсулируя код асма в методы класса, такие проблемы как что то не работает, вообще исчезнут. Да и для работоспособности кода его нужно правильно тестировать, учитывая все нюансы, зато выигрышь в производительности в некоторых ситуациях, судя по прочитаной литературе, просто огромен. И, для того, чтобы не было литого 10000-строкого кода, нужно, как я уже говорил, совмещать ООП с асмом, причем, правильное построение, класса, его методов, будет самодокументировать код и будет всем счастьеsmile.gif))

П.С. Еще добавлю - разобраться в чужом коде не сложно, если он хорошо написан. К примеру, на работе, мне бывало попадался такой код, в котором сам черт ногу сломит и это на PL\SQL(Я вообще иногда просто поражаюсь той писанине - километровые участки кода и ни какой модульностиsmile.gif ).

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 26.7.2004, 22:04

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
Sardar
Дата 26.7.2004, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.
У человека создавшего топик наверное сложилось впечатление, что мы все начинающие программисты smile.gif
Дискуссию предлагаю продолжить в отдельном топике.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
oleg1973
Дата 27.7.2004, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Sardar
переноси тему

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Orlan
  Дата 27.7.2004, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Цитата
Но Асемблер на порядок трудней в понимании

типично ошибочное заблуждение

Замечено статистикой, что програмисты на одну строчку кода независимо от языка программирования тратят приблизительно одно и тоже время. Вот и выходит, что на ассемблеровских программ надо потратить намного больше времени. И это если еще не считать сложность языка программирования и отладки!
Цитата
Цитата
И даже разобратся в идеальном асемблеровском коде бывает ну очень не легко

а ты пробовал?

если б не пробывал, то и не говорил бы
Цитата
Цитата
Он начинает разбиратся в 10000 строках кода.

столько кернел у MinuetOs е занимает )) этож не С/С++

Видимо из за того, что столько много кода на асемблере, это операционка так "популярна", что я про нее никогда не слышал
Цитата
Цитата
Проэкты это вам не студенчиские лабы! Они бывают очень долгосрочными. Проэкт, в котором я участвую уже длится 3 года.

и морально устаревает

Конечно, но если это ассемблеровский проект с уволившимся ассемблеровским программером
В С++ такой код просто напросто переписывается!

Цитата
начался понос у кодера (не визуального)Orlan

Пример подобран неудачно. Переход на личности в спорах никогда к добру не приводил в спорах
Цитата

нашли быстренько студента чтоб тот за 2 недели разобрался в 10000 строках написаных на С/С++, но проблема что кодер Orlan использовал некие компоненты в которых есть глюки да и студент про них вообще ниче не слышал, а классы они тока на 3 курсе будут изучать, и в проекте мало кто знал что кодер )Orlan их использует(ну не будут же они мешать ему работать и постоянно лезть с вопросами " а что ето за фигня у тебя на форме?")
получается тажа самая ситуевина что и описана выше, так что все в мире относительно.

Есть MFC, ATL, STL - хорошо проверенные библиотеки. А у ассемблера что идально проверено? MOV AX, BX? FPU?
А по поводу студента, который не смог разобратся - не надо использовать трудный для понимания код от сторонних разработчиков.
Найти хорошо разбирающегося студента на С++ или Паскале на несколько порядков проще чем аналогичного для асемблера.

Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 27.7.2004, 12:07
--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 27.7.2004, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
переноси тему

Из-за того, что некоторые стали отклоняться от темы обсуждения - не стоит переносить всю тему во флейм или еще куда-то, ведь цель у человека создавшего тему - была другая. Для переноса темы - должны быть причины. Если причнами является офтопик, то люди, которые его развели - должны получить по минусу и их сообщения должны быть удалены.
Добавлено @ 12:04
Поэтому Sardar все правильно сказал. Если кому-то интересно пофлеймить, то продолжайте дискуссию в отдельной теме, а тут только ссылку разместите на эту тему.

PM WWW   Вверх
Orlan
  Дата 27.7.2004, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Модератор: Давайте вернёмся к теме обсуждения.

Мы здесь обсуждаем на каком языке программировании лучше выполнять поставленную задачу в первом сообщении.
Цитата
У человека создавшего топик наверное сложилось впечатление, что мы все начинающие программисты

Не думаю. Дискурсии по поводу языка программирования это не вопрос какого текста должен быть цвет кода в IDE.
Цитата
Дискуссию предлагаю продолжить в отдельном топике.

Внимание обсуждающих заострилось только на языке программирования, все остальное отошло на второй план. Меня и Олега1973 интересовали эти вопросы. Другие были почти безразличны к постановке задачи из первого сообщения. Вам решать где должны находится такие темы.
Цитата
Поэтому Sardar все правильно сказал. Если кому-то интересно пофлеймить, то продолжайте дискуссию в отдельной теме, а тут только ссылку разместите на эту тему.

Не вижу здесь флейма. Есть небольшие подколики со стороны Олега1973 и молчаливое игнорирование их с моей стороны. По моему мнению основным офтопиком здесь является обсуждение флейма, а не вопрос на котором языке должна быть выполнена работа!

Это сообщение отредактировал(а) Orlan - 27.7.2004, 12:34
--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 27.7.2004, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

ладно, обсуждайте дальше, пока человек создавший тему не скажет свое мнение. Если он будет молчать дальше, то видимо его устраивает ход обсуждения.
PM WWW   Вверх
oleg1973
Дата 27.7.2004, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Цитата
Видимо из за того, что столько много кода на асемблере, это операционка так "популярна", что я про нее никогда не слышал

http://www.menuetos.org/
Цитата
Есть MFC, ATL, STL - хорошо проверенные библиотеки. А у ассемблера что идально проверено?

ну во первых это враперы скажем так, а не библиотеки
а во вторых никто не мешает использовать их с асмом
а в третих можно и winapi без гемороя использовать, канешно на MFC проще тоже самое окно создать (1 строчка) но факт в том, как ты сам должен понимать тоже MFC потом WINAPI использует
Цитата
А по поводу студента, который не смог разобратся - не надо использовать трудный для понимания код от сторонних разработчиков.

вот те на, приехали , а если мне позарезу нада либу для работы к примеру с 3ds файлами, а самому мне лень с их чанками разбиратся, тода как?
Цитата
Найти хорошо разбирающегося студента на С++ или Паскале на несколько порядков проще чем аналогичного для асемблера.

нуууу это смотря где искать smile.gif
Цитата
Есть небольшие подколики со стороны Олега1973

больше не буду, переду сразу к действиям smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1351 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.