![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
snakesnight |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Просьба помочь!!!!
Есть база данных. К ней в Delphi сделал оболочку, подключил все как водится (не первый раз делаю). Для проверки в Ibexperte сделал запрос с параметрами, все работает.... Кидаю на форму в Delphi IBQuery, database настраиваю, кидаю datasource, ставлю в свойствах IBQuery, кидаю grid, ставлю в свойствах datasourse.....и вроде бы все должно работать.... Копирую из Ibexpert'а текст запроса, вставляю его в IBQuery.SQL, прописываю имена и типы в Params, присваиваю им значения, и ставлю свойство active в truу............................ Вылезает ошибка Circular datalinks are not allowed.... Хотя если убрать из запроса параметры все работает на ура, но мне нужно делать динамические запросы, так что параметры необходимо оставить, а если их оставить опять идет ошибка "Circular datalinks are not allowed" В чем дело? Подскажите плиз...... всю голову сломал.. ![]() В Ibexperte запрос с параметрами работает!!!!! А в Delphi работает только без параметров :( P.S. Свойство IBQuery.paramcheck в active |
|||
|
||||
vovk |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
а может пекажете как вы делаете от добавления текста запрроса до его открытия?
|
|||
|
||||
snakesnight |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 13.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
если писать кодом тогда:
Qbuery1.active:= false; Qbuery1.SQL.Add('сдесь запрос с параметрами'); Qbuery1.active :=true; если я конечно понял вопрос?!? |
|||
|
||||
vovk |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 28.2.2008 Репутация: 6 Всего: 6 |
а параметрам то вы где значение присваиваете? этож надо отькрытия запроса делать? Или всё засекречено?
Это сообщение отредактировал(а) vovk - 13.6.2009, 16:37 |
|||
|
||||
snakesnight |
|
|||
дак прямо в диспетчере объектов в IBQuery
там есть вкладка value при выборе имени параметра, вот там и задаю.... пробовал задавать в коде: IbQuery1.params[0].value:=' '; и так IbQuery1.parambyname('name_param').asstring:= ' '; все равно ошибка таже самая |
|||
|
||||
vovk |
|
||||||
попробуйте совместить всё в коде тобиш
+
чтоб вышло так
раз запрос и параметры засекречены, думаю в запросе всё верно? перед параметрами : и тп, запрос то вообще проверяли если место параметров поставить значения сразу, работает? Это сообщение отредактировал(а) vovk - 13.6.2009, 16:50 |
||||||
|
|||||||
snakesnight |
|
|||
так я уже далал, толку никакого, я и сам понять не могу вроде все делаю как надо, все таки не первый год этими вещами занимаюсь, и первый раз такая ошибка.....пишу в CodeGear Delphi 2009 может с этим что связано? Есть идеи что еще может быть не так??? |
|||
|
||||
vovk |
|
|||
к сожалению о CodeGear Delphi 2009 могу сказать только одно слово NET, хотя думаю вряд ли, но не уверен. Извените дальше я ничего сказать не могу. Был бы запрос хоть схематически показан может быть смог бы помоч.
|
|||
|
||||
snakesnight |
|
|||
там просто запрос большой....очень....
ну ладно..и на том спасибо...буду снова ломать голову ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 4 Всего: 146 |
### а буфер обмена зачем тогда?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
flomaster |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 28.12.2007 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Что за дебилизм, задавая вопрос, устривать соревнования телепатов.
Нужен ответ, так опиши проблему внятно и полностью. Или растянешь на сотню страниц просьбы "покажи свой код" от желающих помочь. Циклическая ссылка, значит где-то ссылается на само себя. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |