![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Было SpringMVC приложение. Возникла необходимость добавить AJAX-функционал. Насколько я понял, DWR - одно из лучших решений.
Я добавил в web.xml
Правильно ли я это организовую? Будет ли работать такая структура? Не будут ли обычные запросы мешать dwr-запросам? Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 13.6.2009, 18:32 -------------------- |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
А dwr.xml ты написал ?
|
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Эээ.. нет... В тех примерах, что я смотрел, не было его вроде.. Можешь сюда выложить из своего проекта пример?
А также место, где его прописывать? Или его в том же contextConfigLocation? Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 14.6.2009, 14:16 -------------------- |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
надо вот так:
web.xml
А в applicationContext-dwr.xml должен быть типа такого конфиг:
Ну это я привел свой конфиг, но у тебя должны быть свои определения для того, что бы ты мог пользоваться в своем приложении AJAX от DWR -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
| Старовъръ |
|
|||
Брр... что-то совсем туго( Можно тогда уже и ажакс-часть на клиенте? Не пойму чем является значение атрибута remote...
-------------------- |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
А это как раз тот виртуальный js-файл который сгенерит DWR
вот так на клиенте
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||||||
|
|||||||||
| Старовъръ |
|
|||
Хех, я изначально неправильно понял технологию DWR! Нужно читать сначала теорию, а потом только за практику браться %) Теперь все стало на свои места, большое спасибо, буду читать документацию с оф. сайта
-------------------- |
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
||||
Сделал так:
-------------------- |
||||
|
|||||
| MisterCleric |
|
|||
что пишет на странице? Что в логах?
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
||||
На странице пишет:
Если заходить на dwr/interface/, то пишет:
-------------------- |
||||
|
|||||
| MisterCleric |
|
|||
как замэплен сервлет dwr
ну строчки из web.xml -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
|||
Если делаю так:
Добавлено через 34 секунды Это значит, что проблема именно в связке со Спрингом... -------------------- |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
так, у меня
показывает нормально: Classes known to DWR: * validator (com.opensymphony.webwork.validators.DWRValidator) * Authorization (mycompany.web.spring.AuthorizationPinger) * UploadMonitor (mycompany.web.fileupload.UploadMonitor) * dwraction (org.directwebremoting.webwork.DWRAction) Что собственно надо сделать? В чем задача? А то ты уже наразмножал тем по этому поводу: то не получается, это... Может надо исходить от первоначальной бизнес-задачи. Вроде как бы уже ж писал, что получилось. Собственно, я на эти вот
смотрю как на компоненты удаленных сервисов. Я их замепил в Spring провел тот, который мне нужен DI. Сказалу DWR сделать их RemoteProxy ну собственно и усе - зову себе со страницы javascript этих сервисов и усе. Зачем куда-то какой-то там меппинг? Все запросы на сервер через эти javascript идут через контекст /dwr Зачем на него меппиться, если и так есть сервлет, которой все это перехватывает: DwrServlet и делает то, что его попросили - делегирует вызовы в те Java-сервисы, на которые замепплины эти javascript-интерфейсы. Может тебе не меппинг на УРЛы нужен. а AOP навернуть на методы этих сервисов? @Aspect какой-нибудь... -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| Старовъръ |
|
|||
Просто хотел создать бин в одном файле, а в ДВР лишь ссылку на него поместить..
-------------------- |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
Ты который сервлет используешь?
Если ты создал dwr.xml то нужен второй -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |