![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Alfmaster |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 20.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно ли при сериализации объекта через XMLSerializer не заменять текст в целевом файле, а добавлять сериализуемый объект к уже существующим в файл?
|
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
можешь получить файловый поток на добавление через метод File.Open(path, FileMode.Append), только результат тебя не порадует - десериализовать не получится, т.к. при каждой сериализации будет создаваться нода с хмл-декларацией и рутовая нода
или поднимай имеющийся контент, или сериализуй по-другому |
|||
|
||||
Alfmaster |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 20.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я думал написать функцию, которая будет читать их файла XML, добавлять в него новые элементы и вновь сохранять!
|
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
вот это я имел в виду в первом варианте только подумай ещё и о производительности - насколько часто нужно будет вызывать сериализацию-десериализацию и насколько большой предполагается объём сериализуемых данных если и то, и то не на высоте, то вариант очень даже неплох |
|||
|
||||
Bladerender |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще-то розсериализировать получится. Если не ошбаюсь, там стримридер потом по особенному вызывается и он уже пробегаясь но корневым нодам файла смотрит на них как на независимые обьекты. Поройте в этом направлении.
|
|||
|
||||
Veitmen |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 10.11.2006 Где: СПБ Репутация: 3 Всего: 4 |
Для решения поставленной задачи следует использовать следующий алгоритм:
1. Десериализуешь коллекцию объектов из файла. 2. Добавляешь к коллекции объектов еще один или несколько объектов. 3. Сериализуешь коллекцию. Что вы имели ввиду? |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
||||
|
||||
Alfmaster |
|
|||
Об этом тоже думал. Не уверен, правда, что это будет в достаточное мере производительно... Хотя, классы у меня будут не большими, с несколькими строковыми полями... |
|||
|
||||
mihryak |
|
|||
||||
|
||||
Alfmaster |
|
|||
Мне нужно хранить информацию о всех альбомах и песнях, которые пользователь сам добавляет в библиотеку!
|
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 10 |
||||
|
||||
mihryak |
|
|||
согласен в целом, но и для домашней базы и хмл сгодится если нет опыта работы с БД, и к программе не предъявляются серьёзные требования, то вполне можно использовать, я считаю - всё же простота и скорость разработки в таком случае будут повыше в случае хмл, я бы использовал следующий сценарий: - загрузка данных в память при запуске - редактирование библиотеки тоже в памяти - сохранение данных при выходе пс. но про БД в любом случае стоит задуматься, они для таких целей и нужны |
|||
|
||||
Alfmaster |
|
|||
Я хочу сделать приложение наподобие айтюнс, чтобы и обложки можно было качать и всякую другую ерунду! щас посмотрю, че там можно сделать с этим SQL сервером компактным...
|
|||
|
||||
Alfmaster |
|
|||
Что-то я вроде все установил, что нужно но в SQL server не появилась возможность подключиться к SQL Server Compact Edition
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |