![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
ТАк в том то и дело, что смысл понятен, а вот как правильно записать эту строку на выполнение, вопрос!
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: нет Всего: 10 |
более-менее вопрос со строкой решен.
Теперь вопрос встал другой. как правильно прописать изменения всех полей таблицы Ключевое слово здесь, это ВСЕХ. alter не хавает звёздочку заместо названия колонки. Поэтому я пытался в цикле это сообразить. Но почему-то не хочет. Вся проблема в том, что при таком раскладе
выдается сообщение, что база должна быть открыта эксклюзивно по идее вот эта строчка rst.Open "Select * from "+ basa_dbf, cnn она открывает базу, и alter сделать нельзя а если её нет, то как узнать количество полей, чтобы по ним всем пройти циклом? Это сообщение отредактировал(а) Georg4 - 22.6.2009, 15:31 -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Правильно, я же об этом упоминал. ![]()
Ну да: эта строчка просто выбирает из таблицы поля, т.е. этот ResultSet представлет собой выборку из таблицы, а не саму таблицу.
Открой, узнай поля, потом закрой. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.6.2009, 15:36 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Georg4 |
|
|||
Ты офигенный советчик.
Ты бы ещё сказал, как бы ты это сделал на ассемблере. Если бы это надо было делать на дельфи, я бы пришел к тебе первому и спросил "о великий, что ты думаешь?" Но это реализовывается на языке указанном в заголовке. И ежели не можешь помочь мне, то не пиши сюда лишнего текста, спасибо и так за то что в начале помог. Я уже пол дня листаю мсдн и поэтому злой, не раздражай, пожалуйста. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Рад, что тебе нравлюсь. ![]() И на ассемблере тоже, наверное - суть от этого не меняется: открыть датасет, узнать инфу о полях, затем закрыть и уже выполнять запросы в эксклюзивном режиме. ![]() Смотри мой предыдущий пост: я тебе не предлагаю написать на Дельфи, я говорю об общем алгоритме. ![]() ![]()
Начало предложения противоречит его концу (и наоборот). ![]() Ну так это - прими настойку пустырника, пиона, валерианы... ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
А может тебя как злостного оффтопщика к стенке в чистом поле?
![]() Алгоритм известен, реализация вызвала проблемы, и над этим я сейчас и работаю. И ежели конструктивы в вопросе реализации мне не найти тут, то будет тяжелее, но ничего невозможного нет. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ежели найдёшь оффтоп в моих постах - тогда конечно. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.6.2009, 21:21 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Что имеется на данный момент:
здесь пишет ошибку, что база должна быть открыта эксклюзивно, Вроде бы рекордсет закрыт, вроде бы ничего не мешает. В чем проблема? http://support.microsoft.com/kb/130659 ситуацию не прояснило Это сообщение отредактировал(а) Akina - 23.6.2009, 16:19 -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |