![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| ProgramerForever |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть задача: с помощью bat-файла записать в файл autorun.inf строку следующего содержания:
Это в идеале. Хотя, если это организовать оч сложно, то можно и так:
Или даже так:
Заранее спасибо =) Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 19.6.2009, 21:36 |
||||||
|
|||||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Цель?
VBS не подойдёт? (на бейсике это сделать проще...) |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
Цель - маленький файлик для вычищения собственной флешки от гадости. Ну, и попутно, для понтов, сделать рандомную иконку =)
IMHO, Винда любая VBS запустит. Тогда подойдёт. Юзер только должен видеть сообщения о том, что удалено, что пофиксено. Вот исходный bat, написаный мной:
|
||||
|
|||||
| jhonyxakep |
|
||||||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 3 Всего: 8 |
Есть проблема: В твоем примере прога возится с червём KIDO. Он генерит не случайные названия, если надо то могу дать конкретно какие. Аообще с антиавторанами сейчас можно выйти на мировой уровень только никто этим заниматся не хочет.
неа, я вообще отключаю функцию запуска ВБС но идея и реализация самого антиавторана мне понравилась я на батниках его писал но не так, это мощнее
если быть точным то ты удаляешь не из папки а саму папку если чё, обращяйся в личку могу и помочь и сам спрость |
||||||
|
|||||||
| ProgramerForever |
|
||||
|
Ну да. А "нафига козе баян"? Ведь на флешках нет корзины. Да и "recycler" не нужна.
Тогда надо на bat делать. Случайное число (в промежутке 1.. 32767) есть переменной %RANDOM% Надо: 1.) Инициализация генератора случайных чисел 2.) Узнать, сколько ico файлов в папке 3.) Сгенерить число в этом диапазоне 4.) Скидать всё в переменную 5.) Залить в файл autorun.inf |
||||
|
|||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 3 Всего: 8 |
||||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Я не знаю синтаксиса просто. Ну, вот, например, на VB то же самое:
|
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
нет, мне интереско зачем случайное число? оно-же всегда разное.
|
|||
|
||||
| 01MDM |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
ProgramerForever,
Если "N" общее число иконок в папке
-------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
||||
|
|||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
У меня в папке отдельной, например в "Icons", будут лежать иконки. Разные. А в автозагрузке autorun.inf надо будет прописать запуск этого батника. Тогда при каждом подключении флеша я буду получать новую иконку из папки. Функционально - многие вирусы идут лесом, и необычно - иконка меняется автоматом.
|
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Код работает. Только не до конца.
В файл пишется "icon=H:\Icons\11.ico" Надо убрать "H:\" , иначе не работает.. |
|||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 10.5.2008 Где: Default City Репутация: 29 Всего: 29 |
ProgramerForever,
Т.е относительный путь, без указания диска?
-------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Спасибо, работает. Вот вам программкуа в нагрузку, если кто захочет себе такую фишку поставить.
PS:Насколько я понимаю, код немного неверно работает. EOF - конец файла ведь? Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 21.6.2009, 09:59 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
BG_BAT_AntiVirus.rar 160,10 Kb |
|||
|
||||
| 01MDM |
|
|||
|
ProgramerForever,
Сталкивался с проблемой, когда дочь из школы приносила подарки на флешке. Написал батник и обязал его выполнять перед тем как отмонтировать флеху от школьной машины. Здесь главным условием служило, что в корне флешки лежат строго определенные файлы, а весь контент только в папках. Для того чтоб из папки не запускалась зараза через autorun.inf, я его "пометил". Собственно батник проверяет autorun.inf и содержимое корня. На всякий случай файлы не удаляются, а перемещаются в папку Quarantine. После этого домашний антивирус больше не ругался. Хм, только сейчас подумал, что это не решает поблему, если в авторан просто допишут значение...
PS. Поставь последний блок echo перед goto:eof, т.е перед выходом из батника. Это сообщение отредактировал(а) 01MDM - 21.6.2009, 10:23 -------------------- Вопросы в личке останутся без ответов. |
|||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
ProgramerForever, могу заметить что антивирус (этот) работает только с некоторыми вирусами. Я обычно в них ещё дописывал открытие скрытых файлов и папок. Есть зараза которая и такое делает. ;)
|
|||
|
||||
| ProgramerForever |
|
|||
|
Так делает, если я не ошибаюсь, китайский вирус FlyStudio.bf. Или червь Sality.aa. Как-то с ними боролся в школе, все каникулы убил на настройку компов в классе.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |