![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Olivka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Надо же было нарыть такую байду!!! Научи так же искать!!! Скорее всего возник такой вопрос из-за того что в художестве на бумаге основными цветами являються синий, красный и желтый... |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Заходишь сюда: http://ya.ru и пишешь: "устройство кинескопа"... :-)))))))))))))) |
|||
|
||||
Olivka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 3.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Издеваешься или просто привык разговаривать с чайниками??? Я просто не умею среди этой кучи вывалившизхся ссылок найти чего нить действительно стоящее, неужели на поиски нужно реально затрачивать так много времени? и потом ya мне ваще не нравиться уж очень плохая сортировка там организованна. Предпочитаю гугл, так как ищу по долгу службы картинки. з.ы. Чую это попадет во флейм... |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Не то и не другое!!! Это именно то, что я сам сделал... А потом просмотрел первый десяток ссылок... Там все и было! :-)))))))))))))) |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Не, ну а при чем тут CMYK ?
![]() CMYK используется только в связи с особенностями печатного процесса. Нельзяс сказать, что "CMYK - для всего остального". Если вы слышали, есть теснение металлом, есть ПАНТОНЫ (Pantone), которые не передаются в CMYK и на мониторах. |
|||
|
||||
Olivka |
|
|||
Ага, RGB и гребанные пантоны вдруг стали передавать тиснение. Скорее всего это уже надо лезть в трехзмерную графику, чтоб нормально передать цвета, или я чего то недопоняла??? |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
А при чем тут 3D графика поясните мне???? Как вы чем-нить не крутите, но на мотиторе всего 3 цветовые пушки и кроме как в RGB режиме он ничего не показывает.... |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 3 Всего: 71 |
Вроде давно определились и смотрю опят народ пытается доказать что мониторы/кинескопы работают в не RGB-режиме, что RGB имеет не три цвета и тем более что эти цвета не красный, зелёный и синий.
ЗЫ Вот здесь без вреда для нервов можно всё узнать про цвета ![]() Это сообщение отредактировал(а) Red Dragon - 9.9.2004, 14:54 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Olivka |
|
|||
Да нет почему же никто не возникает по поводу фундаментальных истин и работы кинескопов...
|
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 8 |
Olivka
Ага, RGB и гребанные пантоны вдруг стали передавать тиснение. Скорее всего это уже надо лезть в трехзмерную графику, чтоб нормально передать цвета, или я чего то недопоняла??? Вы хоть сами поняли, что сказали? Читайте внимательней комментарии) |
|||
|
||||
Olivka |
|
|||
Да ну вас малин умников таких...
![]() |
|||
|
||||
ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Я у себя в типографии попробовал на машине установить раскладки RGB и RYB и напечатал - получилось то же самое - так что вы оба по своему правы - разница при печати - минемальная...
![]() -------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 37 Всего: 142 |
Вот ведь тему отыскала)))
В красках и во всем что связано с красками основные цвета: красный, синий, желтый. Тот же CMYK - это опять таки красный, синий, желтый только оттенки другие + черный. А зеленый получается только смешением. RGB - это свет. Здесь другие основные цвета и смешением мы получаем белый. Вообще, конечно, смешной спор) |
|||
|
||||
Inegvin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
На самом деле вы оба правы^_^ И правда, каждый художник скажет что основными цветами является красный, желтый, синий. При споре нужно было уточнить и если говорите вы о компьютерных цветах, то конечно же rgb. Можешь ей наглядно продемонстрировать в любой граф. проге. Если же условие не обсуждалось, то прежде чем оспаривать ее слова, возьми краски в руки и попробуй смешать желтый с синим
![]() |
|||
|
||||
Diana23 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
CMYK основные) А девушка тоже права и совсем мы не странные)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
и последнее: форум фотошоп предназначен для того, чтобы учиться. Топики с просьбами "сделайте мне" будут удаляться в раздел Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, DezmASter, z-END, Caramel. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Photoshop, Illustrator, Corel и т.п. | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |