![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Lexicss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 16.8.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 1 |
Необходимо работать с двумя приложениями одновременно. Однако по умолчанию эта функция в Delphi выключена. Т.е. когда я запускаю второй проект то Делфи закрывает первый. Где в настройках указать чтобы при запуске второго проекта запускалась новая копия Делфи?
--------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Можно открыть новую копию Delphi и открыть проект в IDE, я так обычно делаю.
Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 21.6.2009, 17:17 |
|||
|
||||
Lexicss |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 16.8.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 1 |
Спасиб, помогло, но всё равно ситуация странная. Я вот вообще не пользуюсь напрямую функцией Open в делфи, привык запускать *.dpr который автоматом открывается в этом ide. Пару лет назад на работе поставил делфи, не помню что я там мог с ней сделать, но у меня при открытии каждого dpr запускается новая копия(и мне это очень удобно). Когда же я ставлю делфю на каком другом компе то такого уже нету, новая копия не запускается. Что за хитрые настройки??? :nea --------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Lexicss, в Delphi после 7 версии ввели т.н. группы проектов. То есть при открытии проекта он добавляется к существующему и создается группа. Как это убрать, очень интересно, мне например тоже никогда не приходилось работать с группой...
Покопался в аргументах командной строки bds.exe и опциях IDE - тоже ничего не нашел. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 21.6.2009, 20:23 |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
когда-то давно видал такое у одного девелопера, но сам такого изобразить не смог. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Lexicss |
|
|||
У меня кстати Delphi 5.
Лана, будем по-тиху разбираться. --------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
В Проводнике: Сервис - Свойства папки - Типы файлов - выбрать .dpr - нажать кнопку "Дополнительно" - на всех пунктах типа "открыть" нажать "изменить" - убрать галку "использовать DDE". Было так, теперь проверить не имею возможности - в Висте (HomePremium) такое возможно только через реестр (глубоко не копал, но визуальных настроек не нашел), а мне это без надобности - ProjectGroup гораздо удобнее. |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
супер - работает. только при нажатии ОК - ругается что не знает такого пути. необходимо подкорректировать взяв адрес в кавычки так:
ProjectGroup - безусловно незаменим. Но его смысл - держать проекты одного проекта ))) например "Система управления ХХХ" содержит проекты: проект "сервер" + проект "клиент" + проект "библиотека компонентов" + проект "динамическая библиотека". -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
Lexicss |
|
|||
И у меня получилось. Благодарю.
![]() --------------------
Бери от жизни всё. |
|||
|
||||
pseud |
|
|||
FW: нагнал... Таким образом запускает только Delphi. Сам проект не открывается. Пока не копал. Придется разбираться.
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
||||
|
||||
pseud |
|
|||
ну вот совсем другое дело )) в проводнике/свойства папки/типы файлов для типов bpg, dpr, dpk задал строку:
и все ок. еще раз сенкс. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |