![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
V.Turecky |
|
|||
Unregistered |
Здравствуйте!
Как заставить explorer обновится без перезагрузки компьютера? Вот, собственно, и весь вопрос. Спасибо. |
|||
|
||||
V.Turecky |
|
|||
Unregistered |
Неужели никто не знает?????
Нужно всего лишь "встряхнуть" меню "Пуск", чтобы изменения вступили в силу... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Что такое "обновится" и что такое "встряхнуть" и о какой ОС идёт речь?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
V.Turecky |
|
|||
Unregistered |
1. "Обновить", "встряхнуть" explorer:
Когда, допустим, скрываем пункт в меню "Пуск", воспользовавшись реестром, нужно перезагрузить машину, чтобы изменения вступили в силу. Так делает WinBoost. А утилита TweakUI сразу всё изменяет, без перезагрузки. Не знаю, что за сообщение она посылает... Вот это мне и хотелось бы узнать. 2. Ось - Windows 9X. |
|||
|
||||
V.Turecky |
|
|||
Unregistered |
Неужели никто не знает?????
|
|||
|
||||
Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
![]() программно убиваешь процесс explorer'а, а потом снова запускаешь -- работает ![]() |
|||
|
||||
Mikel |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 2 |
Его надо просто убить, как говорилось выше, а восстановится он сам.
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
V.Turecky |
|
|||
Unregistered |
Если у юзера виден значок аплета "Свойства: Экран" и какие-то другие на Панели задач (возле часов), то после убийства Эксплорера они не восстановяться, а нужно, чтобы всё было тип-топ. TweakUI как-то по-другому это делает.
|
|||
|
||||
V.Turecky |
|
|||
Unregistered |
Кстати, пример убийства Экплорера не помещает!
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
А чем собственно плох ответ на этот же вопрос, данный тебе на форуме sources.ru?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
V.Turecky |
|
|||
Unregistered |
Так?
SystemParametersInfo(WM_SETTINGCHANGE, SPIF_UPDATEINIFILE, 0,0) У меня сейчас нет под рукой Delhpi, вся надежда на Вас, программеры. |
|||
|
||||
Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
Ну хоть кто-то заметил ![]() -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
V.Turecky |
|
|||
Unregistered |
Мужики, так правильно или нет? Если нет, то как правильно? Очень нужно!
SystemParametersInfo(WM_SETTINGCHANGE, SPIF_UPDATEINIFILE, 0,0) |
|||
|
||||
Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: нет Всего: 4 |
Нет, не правильно. И всё-таки я думаю, что я Вас обманул... так только можно обновлять смену обоев.
А вообще Вы пробовали WM_SETTINGCHANGE посылать? -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
cheburashka |
|
|||
Unregistered |
Вот так вот можно убить explorer!
для начала узнаем его ID к сожалению не помню функцию а потом просто убиваем по ID TerminateProcess(ID,0); а на счет ID его вродь как может вернуть функция ShellExecuteA |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |