![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| exceilence |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос в следующем,
как php интерпретатор заполняет массивы _GET и _POST? Как он узнает какие переменные куда положить? Какие переменные окружения я должен выставить, чтобы он мог их проанализировать и заполнить эти массивы? Пишу HTTP-сервер и это проблему решить не могу. Надеюсь кто-нибудь из стриков подскажет. В переменные окружения положил
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
тут надо либо доки php читать, либо эксперименты проводить
например, запускаем трассировку апача (через strace) и делаем простой запрос на php'ый скрипт в логах смотрим, как он был вызван (что было передано в execve) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| exceilence |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Ну что ж, пацанчики,
Буду писать пока так, как написано в статье... может масивчики заполнит php интерпретатор: " При вызове CGI-программы все, что поступило в теле запроса, подается программе на стандартный ввод, а все, что находится в URL после вопросительного знака, помещается в переменную окружения QUERY_STRING. Веб-сервером данные запроса никак не интерпретируются и не преобразуются, эти задачи возложены на CGI-программу. CGI-программа выдает содержимое ответа (как правило, HTML-контент) на свой стандартный вывод, который перехватывается веб-сервером с тем, чтобы отослать эти данные клиенту. Предварительно CGI-программа должна напечатать заголовок "Content-Type" и отделить его от данных пустой строкой. Например, вывод CGI-программы, генерирующей HTML, может выглядеть следующим образом: Content-Type: text/html <HTML> <BODY> <H1>Hello, world</H1> </BODY> <HTML> " Путного ничего более не нашёл. Если узнаю как всё же он заполняет массивы - напишу... есть бредовые предположения... Морковным цветом напсано, что сервер никаким боком не трогает POST данные. И при этом просто подаёт на стандартный ввод программе. Но! Как интерпретатор успевает заполнить массив? Я не писал ниодного скрипта на php, которая бы читала со стандартного ввода, хотя потенциально есть у него такая возможность. Может интерпретатор и пользуется этим и всё съедает сам? Вот такие пироги для размышления. Это сообщение отредактировал(а) exceilence - 26.6.2009, 03:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |