![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Oriander |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Т.е. нужно взять у сервера дату текущую и в запросе
говорить: выводить все записи этого дня? Т.е. в таблице БД есть время типа **.**.**** Оно его будет сравнивать, как строку символов, а не как целочисленную переменную? Ну блин можете описать алгоритм? :( Не дойдет до меня |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Не можем.
Потому что дата должна храниться в формате ****-**-** После приведения даты к правильному виду (и типу - в mysql есть специальный тип поля для даты) читать про WHERE и NOW() Сравнения пишутся так же, как в РНР и других языках. |
|||
|
||||
| Oriander |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
WHERE я знаю, NOW() почитаю, спасибо
|
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
now() как раз не принципиально можно и в РНР текущую дату сформировать.
Не now(), кстати, а curdate() Если вы знали про where, то непонятно, в чем тогда вообще вопрос был. этот оператор и нужен для того, чтобы фильтровать записи. |
|||
|
||||
| Oriander |
|
|||
я немного подзабылся просто.
Это сообщение отредактировал(а) Oriander - 24.1.2010, 22:06 |
|||
|
||||
| Oriander |
|
|||
я немного подзабылся просто.
SELECT * FROM dbname WHERE time=NOW() Как-то так... Или как? Если имя таблицы = dbname а имя поля = time, ? Это сообщение отредактировал(а) Oriander - 24.1.2010, 22:06 |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
SELECT * FROM dbname WHERE time=curdate()
если time в формаде гггг-мм-дд |
|||
|
||||
| Oriander |
|
|||
А что делать с часовыми поясами,
если я захочу к примеру купить хостинг в америке? Как делать поправку? |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
и в мускуле и в пхп есть настройки часового пояса.
можно и руками отнимать. |
|||
|
||||
| Oriander |
|
|||
Как же я люблю этот форум, где есть тенденция,
что люди помогают таким дуракам, как я. Спасибо что вы есть, ребята. Тему помечаю решенной. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |