![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
ZC1989 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
название конечно не отражает все сути, но попробую объяснить что нужно, я окно с рисованым мною фоном и он подразумеваетплавные переходы и полупрозрачные облости. а стандартный альфаканал не даёт такой возможности, получается шум и на краях.
какой есть выход? это то что получается у меня http://pic.ipicture.ru/uploads/090628/4FZbzDC6OY.jpg а вот код:
Это сообщение отредактировал(а) ZC1989 - 28.6.2009, 16:49 -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
чтобы такого не получалось (шум на краях), не нужно использовать полутоновые растры, т.е. чтобы задав фоновый цвет, его можно было полностью вырезать (фотошоп не использовать, подойдет обыйчный MSPaint) любые тени - это уже полутон, который подменить не получится (такие примочки явно привязаны к фону, на котором рисуются) есть другой вариант - использовать несколько слоев растров, т.е. тень - на первом слое, объект - второй слой, тогда можно устанавливать разные степени прозрачности на каждом слое -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
ZC1989 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
а привязка к фону...это я так понимаю манипуляция с "скриншотом" рабочего стола, правильно? то есть берём картинку, с полупрозрачностью на неё отрисовываем нужную картинку..правильно понимаю? но как такое сделать? чтото не соображу до конца
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
ZC1989 |
|
|||
ребят, неужели никто не может подсказать как правильно это всё последовательно сделать? код я сам попробую раскопать, просто хотя бы концепцию...
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
нет, это не манипуляции со скриншотами объясняю по другому, формула прозрачности:
<прозрачный цвет> - это цвет пиксела, который получается при полутоновых наслойках <цвет фона> - это цвет изображения, которое просвечивает сквозь нашу фигуру <цвет фигуры> - это цвет фигуры, которой нужно придать прозрачность alpha - коэффициент прозрачности (от 0.0 до 1.0) при образовании падающих теней от объектов, используется эта же формула, т.е. в их формировании участвуют три компоненты: <прозрачный цвет> <цвет фона> <цвет фигуры> когда ты вырезаешь <цвет фона>, и меняешь его на какой-либо другой, то ты нарушаешь этот закон, отсюда и появляются шумы на краях чтобы такого не происходило, я уже сказал, используй любой растровый редактор, типа MSPaint (перерисуй картинки в нем так, чтобы этих теней не было, либо найди уже готовые картинки без полутонов) или ты ждешь какое-то еще решение? -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
ZC1989 |
|
|||
ну с этим понятно, использовал твою формулу но подставил цвет фона серый. я только одного не пойму, для того что бы смешивать цвета с фоновой картинкой, нужно иметь картинку рабочего стола что находится под окном...правильно? но как её получить, если окно отрисовано?
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |