![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Ornik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 8.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! У меня возникла такая проблема, при конфигурировании MySQL 5.1, на последнем этапе, выводится ошибка (см. картинку). Указывает на то, что 3306 порт то ли занят, то ли еще что-то. Команда netstat -a, -o, -p не дала результатов, ни один сервис на этом порту не сидит. Зашел на онлайн сканер портов, там показало, что 3306 порт занят. В диспетчере задач при показе PID ничего не обнаружилось. Я отключил все сервисы, которые хоть как-то относятся к инету (антивирус, мессенджеры, файлокачалки и т.п.) - все равно ошибка сохранилась. Помогите пожалуйста, как этот порт очистить.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 105 ) ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
Ornik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 8.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доступ запрещен для пользователя root@localhost с помощью пароля YES. И что же тут можно понять? Пароль введен правильно, потому что перестанавливал MySQL около 5 раз, пароль всегда один и тот же. В чем дело?
|
|||
|
||||
Ornik |
|
|||
Что, ни у кого никаких идей?
|
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
Нет, это не доступ запрещен при использовании пароля YES, а "Доступ запрещен для пользователя root@localhost. Используется ли пароль: да". То есть, либо имя пользователя неверно, либо пароль не так введен - строчные/прописные, раскладка и так далее - причин может быть много
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Ornik |
|
|||
Пароль состоит из цифр (6 цифр) - в каждой строке один и тот же - это точно. Отключил Касперского, торрент, скайп, квип, даже проигрыватель и сам интернет отключал - все равно, ошибка та же. Добавлено через 6 минут и 10 секунд Вот что выдал Google переводчик: "Настройки безопасности не могут быть применены к базе данных, так как соединение не удалось из-за ошибки. Ошибка номер. 1045 Отказано в доступе для пользователей 'корень' @ 'локальный' (с помощью пароля: YES) Если Personal Firewall работает на вашей машине, пожалуйста, убедитесь, что вы открыли TCP порт 3306 для соединения. В противном случае клиент не может подключиться к серверу. После того как вы открыли порт, пожалуйста, нажмите [Повтор] для применения настроек безопасности. При повторной установке после того, как Вы только что удалили с MySQL сервером, пожалуйста, внимание на то, что данный каталог не был удален автоматически. Поэтому старый пароль от вашего последнего установки по-прежнему необходима для подключения к серверу. В этом случае, пожалуйста, выберите пропустить сейчас и повторно запустить мастер конфигурации из меню "Пуск"." Сделал что сказано, запустил из пуска, удалил старую конфигурацию, ввел новый пароль - то же самый, все равно ошибка. Какой-то кошмар. |
|||
|
||||
Ornik |
|
|||
Хахах, проблема решилась.
![]() Решение до безобразия простое ![]() Нужно удалить старый конфиг, а дальше см. скрин! Это сообщение отредактировал(а) Ornik - 26.7.2009, 12:29 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 245 ) ![]() |
|||
|
||||
funnywolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2009 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такая же ошибка только сделал как у тебя на картинке и нечего не происходит все тоже самое!
|
|||
|
||||
maxxxymka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Та же проблема!!! Уже сижу второй день! В самом конце выдается ошибка - ![]() Если не справлюсь буду перестанавливать винду... |
|||
|
||||
Bobangida |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуйте не вводить старый пароль (там три колонки), введите новый и подтвердите его...
|
|||
|
||||
Hummer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Решил не создавать новую тему, а попросить здесь.
Я использую VertrigoServ. Вчера ещё было всё нормально, а сегодня я попытался запустить сервер мне написали
Я конечно попытался использовать порт 3307 всё, вроде, хорошо, но MySQL не видит сами базы ![]() Заранее спасибо) Это сообщение отредактировал(а) Hummer - 28.2.2011, 16:31 |
|||
|
||||
Hummer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Кто нибудь поможет?
![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20580 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Ну так и смотри, какие приложения какие порты кушают, и кто из них жуёт 3306. И проверяй настройки фаера, в т.ч. штатного.
Тебе написали полную инструкцию, что НАДО сделать. Какой ещё помощи ты собсно ждёшь? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Hummer |
|
|||
Проблема решена! В VertrigoServ 3306 порт может освободить v_mysqld.exe)
|
|||
|
||||
Dodgess |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Все тоже самое ![]() Винда 7. Ставлю MySql первый раз (точнее уже не сколько раз пыталась переставить, удаляя через панель управления и подчищая оставшиеся папки, старые конфиги и тд, но в первый раз было то же самое). На последнем шаге конфигурации на выполнении настроек безопасности выдает ошибку 1045. Проверила 3306 через netstat -aob, никаких процессов на порте не видно. На всякий случай через диспетчер задач поотрубала процессы по максимуму. Не помогло. Поставила прогу Port Detective (вроде так) - она говорит что порт 3306 заблокирован. Пробовала запустить мускул через другие порты - со всеми портами которые он предлагает при конфигурации (3307, 3308 и 3309 по-моему) - та же фигня, и прога port detective говорит, что и они заблокированы. На них через командную строку никаких процессов конечно тоже не видно. Брандмауэр отключен. что еще можно сделать....? ![]() |
|||
|
||||
juriklight |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 9.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
скоко разговора а не кто так и не помог ) , вот вам решение у кого Windows 7 по умолчанию отключена встроенная учетная запись Administrator (Администратор), обладающая наивысшими правами. Это сделано для того, чтобы ограничить воздействие неопытных пользователей и вредоносных программ на системные процессы. Вобщем надо включить и зайти как администратор и Vertrigo будет нормально работать без всякой ошибки с портом 3306, включить очень проста ,мне заняло 5 минут,зайдите по этой силке http://www.wseven.info/administrator/ и следуйте инструкции
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) juriklight - 9.8.2011, 16:24 |
|||
|
||||
lanc3r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2013 Репутация: нет Всего: нет |
может кому-то поможет. переставлял Mysql, выдавало ошибку. дело в том, что информация об учетке хранится в documents and settings/all users/application data/mysql
эту папку может быть не видно, если ее попробовать найти заходим в коммандую строку "сd путьвапликейшндату" далее набираем rmdir /s mysql все |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |