Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие языки программирования стоит учить, чтобы не пролететь с работой? 
:(
    Опции темы
gepard
  Дата 20.7.2004, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Я всё чаще начинаю задумываться о том на каком же мне языке программирования специализироваться. Дело в том, что я не знаю что сейчас требуют работодатели: Deplhi, MFC, VBA? Можете ли вы мне сказать: "Что стоит учить(один какой-то язык или несколько) углублённо, чтобы вероятность пролететь с работой была как можно меньше?"

Заранее благодарен всем за ответы

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 20.7.2004, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

C#/FCL
Имхо всегда найдешь интересную и высокоплачиваемую работу..
Дельфи я бы не рекомендовал учить, как мне кажется (да и это помойму говорил Vit) 90 процентов программеров работают с базами данных.

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 20.7.2004, 18:35

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 20.7.2004, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

асмь smile.gif
ибо он есть начало всех начал

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 21.7.2004, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Для нашего, русскоязычного рынка - Дельфи рулит наравне с С++
Для буржуйского предпочтительнее С
А вообще - скажи, чем бы ты хотел заниматься.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.7.2004, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Да кстати, где ты живешь?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Gunslinger
Дата 11.4.2007, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

Оживляю тему. Выбор языка сильно зависит от места жительства? Можно ведь по удаленке, но работа программиста скорее всего под это не годится. Веб дизайнеры там и прочее. Я астраханец. Преподаватель по базам данных говорит, что оракл и 1с. Причем еще и XML, UML. Можно поднимать в месяц от 2 до 4 тонн баксов. Хотя вру. 4 тонны - в Москве по 1С. Читал, что ява все больше и больше набирает обороты. Хотя, может, инфа уже устарела.
Так вот, исходя из своих неальтруистических побуждений (хочу много поднимать и 4 штуки - не потолок) хочу спросить. Где так можно? СУБД, ява?

ps. Зрю, что большие бабки там, где хранилища и работа с инфой. Отсюда все больше и больше нужны  программисты баз данных и других языков, связанных с обработкой больших объемов данных.
PM MAIL   Вверх
chief39
Дата 11.4.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(Gunslinger @  11.4.2007,  19:39 Найти цитируемый пост)
Оживляю тему. Выбор языка сильно зависит от места жительства? 

Есть нюансы...
В маленьком городке можно найти пару контор для которых понадобится программер 1С
В крупных айти-агломерациях в крупных конотрах в почёте дорогие и сложные энтерпрайс системы.
У насделфи распространён. Слыхал что в мерике для десктопных систем больше VB и мс сипипи востребован

Можно ведь по удаленке, но работа программиста скорее всего под это не годится. 

Можно. Но это не мэйнстрим. Это скорее мелкая подработка или большая удача.
Иностранные конторы предпочитают не давать задания и бабло непонятному программеру непонятно где, а сделать там филиал/конторку и уже работать с кучкой программистов. Кроме того, большинство проектов в одиночку не пишутся, а для нормальной работ желательно прямое взаимодействие а не удалённое. Гораздо эффективнее и все это понимают.

Преподаватель по базам данных говорит, что оракл и 1с. Причем еще и XML, UML. 

Это параллельные технологии smile UML - это описание систем, процессов. Можно эти системы потом и на джаве и на сях и на вбэйсике написать smile
XML - это просто формат, который неплохо бы знать и который можно использовать любым языком программирования

Где так можно? СУБД, ява?

СУБД - тоже, очень желательно, параллельно smile

ps. Зрю, что большие бабки там, где хранилища и работа с инфой. Отсюда все больше и больше нужны  программисты баз данных и других языков, связанных с обработкой больших объемов данных. 

Да.

Вопчем....
Большинство систем используют сейчас БД, некий распространённый язык программирования, клиентскую часть частенько вэбовую.

Теперь выбор БД - оракл, мсскл, сайбейс, дибидва и прочие - мощные сервера БД, за которые неплохо платят. Ты можешь быть разработчиком исключительно под них и тогда рыть какой-то конкретный сервер. А можешь просто использовать эти сервера - тогда тебе нужно хорошо знать SQL и принципы РСУБД. Новый сервер БД ты бегло сможешь освоить за пару недель потом.

Язык. Для больших систем сейчас рулят джава, сишарп, с++. также отдельную нишу занимают делфи, вижуал бейсики и проч. При этом они используют перечисленные БД.

Кроме того - веб порграммирование - это и ПХП и джава и дотнет. Вполне совмещено с предыдущим параграфом(особенно джава)

фот.

Отдельно идут перл и прочие языки, востребованные в определённой нише.

имхо, учи джаву/сипипи/сишарп, переучиться не так уж трудно(ты ведь не 10 лет уже на одном языке пишешь smile)) ). учи базы данных. выбери себе пока какой-то сервак для начала(например МС, mysql) - всё равно потом у работодателя будет что-то иное smile
Попробуй в вэбе силы. Потом если что сможешь пойти на пхп или джава/дотнет под вэб

Такое моё имхо. Насчёт делфи ничего не скажу... а 1С я немного ... того... smile 
Слишком узкоспециализированно и бухгалтерию я не люблю smile 

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Gunslinger
Дата 11.4.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Астрахань

Всего: 3

chief39 пасибо, не поленился ответ расписать. Про UML много хорошего слышал, сдесь же про карьеру читал. Понял, что это фундамент мышления программиста. Выписал книгу Рамбо и Блахи по ОО моделированию и разработке.
Относительно баз. Препод сама по ораклу работает в местной организации с огромными объемами данных. Говорит,что в банках и других уважающих себя компаниях работают на оракле. Так что... Что значит принципы РСУБД? Спросил, потому что недогоняю сложные sql запросы. А скуль нужно. Думаю, есть литература по формированию мышления именно программистов скуль-запросов.
Смущает только что даже она сказала, что 1с тоже востребован.
С++ тоже выделил как приоритетное направление. Только вот изучение идет - ни шатко, ни валко.
Про яву задумываться начал. Только там несколько направлений, которые обставлены тучей всяких навесок и наработок. Пугает маленько.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0511 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.