![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 2 Всего: 40 |
Доброго дня. Просьба сражу не послать в гугл, так-как я установливал его по инструкции.
И так, скачал с официального сайта qt-sdk-win-opensource-2009.01.1.exe, установил все как было по умолчанию, в C:\QT\2009.01 . ТО есть никаких пробелов в имени папки нету. Затем в переменной Path добавил C:\QT\2009.01\bin. Следующий пункт у меня не получилось, Windows говорит, что "configure" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Так что это оставил. С помощью Qt Creator создаю QT Gui Application. Ничего не меняю в генерированном коде и компилю. Выдает ошибки:
Что мне делать? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
configure надо делать только если хочешь собрать/пересобрать куте,
если ставил инсталлятором, этого не требуется... Ты configure вводил в какой директории? Надо именно в той папке, где оно лежит, например C:\Qt (эт у мну так) Косяк сборки может происходить из за пробелов внутри имени "Qt Projects", попробуй без них... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
Неплохо бы перевести. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 2 Всего: 40 |
kosmonaFFFt, непомогло. Но вот что заметил, mingw ищет директорию с "обратными" слэшами:
andrew_121, неплохо бы было, но немонимаю что со шрифтами компа, уже несколько месяцев в командной строке ничего не видно , вместо русских быкв иероглифы. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 11 Всего: 33 |
IKM2007, Ты для окон установи шрифт по умолчанию "Lucia Console".
Странно... Кут у тебя в c:\qt, а это что такое? ![]()
Ты что консоль с рабочего стола запускаешь? ![]() Добавлено через 2 минуты и 30 секунд И что? Во всех нормальных ОС так. В твоем же посте, такие же есть. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
andrew_121, шрифт в командной строке теперь нормально видно, но в QT Creator опять в том месте иероглифы.
Так было по-умолчанию, а как поменать?
В Windows слэш такой: \ В Linux такой: /. Теперь он ищей файлы проекта с обратными слэшами: mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/QTPRO/1' Так должно быть? Помоему нет. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
утилиты из mingw умеют работать с обоими слешами, если не ошибаюсь
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
bsa, Да. Ему пофиг. В прочем как и регистр символов в именах файлов. Сильно раздражает
![]() Win+R -> cmd -> cd \ -> cd <path QtCreator sources> -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
andrew_121, когда я пользуюсь командной строкой, я могу менять директорию, но в QT Creator я всего лишь нажимаю "Debug" и он сам решает, как компилить.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
IKM2007, Прошу прощения. Туплю по полной. Я все это время думал что вы креатор из сорцов собираете. Думаю еще про себя -а на*.
![]() -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
MiBBiM |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
поставил SDK с сайта, система XP SP2.
пути: C:\Qt\2009.03 C:\Qt\2009.03\mingw прописал PATH = C:\Qt\2009.03\qt\bin;C:\Qt\2009.03\mingw\bin при попытке откомпилировать примеры, выползают ошибки вида:
не могу понять с чем связано, директории без русских символов и пробелов. в чем может быть проблема? Это сообщение отредактировал(а) MiBBiM - 11.7.2009, 19:22 |
|||
|
||||
MiBBiM |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
немного продвинулся, взял примерчик из документации:
сохранил в файле main.cpp, сделал в консоли следующее: ![]() затем команда mingw32-make без параметров (лог выше потёрся после запуска): ![]() вот получившийся проект (извините за файлообменник) содержимое проектного файла 123.pro:
есть у кого-нибудь мысли? Это сообщение отредактировал(а) MiBBiM - 11.7.2009, 19:21 |
||||
|
|||||
andrew_121 |
|
|||
MiBBiM, Тут не должно быть вопросов. То что ты описал, у меня отрабатывает.
Что за среда? Что за консоль? Покажи вывод:
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 11.7.2009, 21:43 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
MiBBiM |
|
||||
переменые выставлял, консоль cmd.exe, всмысле среда?
вот на это:
ответ такой:
сейчас пересобираю qt, может получится чего ![]() |
||||
|
|||||
andrew_121 |
|
|||
MiBBiM, все должно работать.
Добавлено через 49 секунд консоль необычная. подумал что эмулятор какой-то. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |