Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тестирование апплета в браузере, Браузер "помнит" апплет до изменений 
:(
    Опции темы
COVD
Дата 5.7.2009, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

lihusha . Поздравляю! Вы не одиноки в вашей беде. С Оперой мучается и другие: 

Java Applet Development - Passing values from applet using POST method to PHP page - 

Цитата

applet works fine in firefox, ie and netscape navigator
when running on opera, POST arguments are not send.. i don`t know why.. :(

Коммерческий сайт предлагает решение java applet in Opera not sending POST values, но там надо подписаться на 30 дней trial c кредитной карточкой. И еще не известно, что они насоветуют.

Как я понял, Опера не использует java-plugin (как остальные "лохи"), а идет каким-то своим путем. Поэтому, наверное, в исключениях у вас и всплыло это com.opera.URLConnection. 

В общем, вам удачи в поиске решения. А я еще раз убедился как же правильно мы сделали, что полностью избавились от творчества разных энтузиастов браузеростроения.

PM MAIL   Вверх
lihusha
Дата 5.7.2009, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(COVD @  5.7.2009,  02:53 Найти цитируемый пост)
А я еще раз убедился как же правильно мы сделали, что полностью избавились от творчества разных энтузиастов браузеростроения.

Можно поподробнее -- что Вы имеете в виду ?

PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 5.7.2009, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

у нас почти 100% интерфейса приходилось на апплет и мы перешли на вебстарт. Теперь браузер (дефолтный) используется только на старте приложения для загрузки jnlp файла, т.е. минимально.  
PM MAIL   Вверх
lihusha
Дата 5.7.2009, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо Вам за информацию
PM MAIL   Вверх
lihusha
Дата 5.7.2009, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

COVD, а можно ссылки на сайты , где используется web start ?
Я нашел несколько , мне показалось , они (приложения с web start) очень долго грузятся. 
Хотелось увидеть их побольше в действии.

Коково лично Ваше мнение о скорости их загрузки на клиента ?

P.S. Скорость моей линии -- 1 Мб/с
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 6.7.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

На мой взгляд проблема надумана. В реальности апплет будет меняться не часто, гораздо реже чем пользователь будет перезапускать браузер.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
lihusha
Дата 6.7.2009, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(LSD @  6.7.2009,  11:41 Найти цитируемый пост)
На мой взгляд проблема надумана. В реальности апплет будет меняться не часто, гораздо реже чем пользователь будет перезапускать браузер.

Не знаю , правильно ли я Вас понял. Если правильно -- решение данной проблемы и создание топика вызвано необходимостью РАЗРАБОТКИ апплета.
Например , если я меняю фон текстового поля с желтого на зеленый , то хочу сразу же увидеть это изменение при запуске апплета в браузере.

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 6.7.2009, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(lihusha @  6.7.2009,  17:27 Найти цитируемый пост)
Не знаю , правильно ли я Вас понял. Если правильно -- решение данной проблемы и создание топика вызвано необходимостью РАЗРАБОТКИ апплета.

А что мешает вести разработку используя другой браузер, а Оперу использовать только в конце для окончательного тестирования?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
lihusha
Дата 6.7.2009, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(LSD @  6.7.2009,  19:33 Найти цитируемый пост)
А что мешает вести разработку используя другой браузер, а Оперу использовать только в конце для окончательного тестирования?

Уже ничего.
Я понял , что самый эффективный способ -- менять версию в тэге апплета.

Код

<applet
            archive="ChatClient.jar?v=23235"
            .....
/applet>

т.е., если изменить число 23235 , апплет будет подгружен новый.

Но, проблема с потоком все же остается для оперы.

PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 7.7.2009, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Проблема (по крайней мере, о которой я писал) в том, что дефолтный (простой и удобный) механизм автоматического обновления версии апплета на клиенте иногда дает сбой - на сервере апплет (jar) поменяли, а клиент его не загружает (при перезапуске, конечно). Не только в Опере. Наиболее неприятна эта ситуация в клиент-сервер приложении, когда изменения сделаны и на сервере и на апплете (протокол обмена, например). В этом случае старая версия апплета не будет работать или, что хуже, будет работать некорректно. Конечно, при таком апдейте надо как-то форсировать клиентов обновить версию. Это дополнительные усилия. Субьективно, в WebStart, аналогичный дефолтный механизм работает лучше.  По крайней мере, так было ( сейчас, может, апплеты "подтянулись"?   smile  )

Добавлено через 8 минут и 45 секунд
Цитата

Я нашел несколько , мне показалось , они (приложения с web start) очень долго грузятся. 
Хотелось увидеть их побольше в действии.

Коково лично Ваше мнение о скорости их загрузки на клиента ?

У апплетов и WebStart вроде нет принципиальных различий - время загрузки jar'a приложения зависит от его размера. Если приложение большое, то удобно его разбить на несколько более мелких jar'ов - библиотек. Тогда при обновлениях неизмененные библиотеки перезагружать не придется.

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 7.7.2009, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В свое время видел подобную рекомендацию для внешних JS файлов, но она в полной мере подходит и к апплетам (и Flash, и CSS и т.п.).
Просто добавлять к имени файла timestamp, т.е что-то наподобие того что предложил lihusha, но с некоторыми отличиями.
Код

<applet
            archive="ChatClient-23235.jar"
            .....
</applet>

Разница состоит в том, этот подход требует обязательной согласованности HTML и апплета. С одной стороны дополнительная работа, с другой в случае такого рассогласования мы сразу увидим ошибку.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0823 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.