![]() |
|
|
![]()
|
|
| dize |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно столкнулся с одной проблемой, она состоит в следующем. Существует выпадающее меню, где выбирается марка автомобиля; под ним окно ввода цены, по которой клиент хочет купить авто; а под этим всем находится список клиентов с флажками, при нажатии на которые по всем или некоторым(в зависимости от выбора) появляется заявка на покупку. Потом все это заносится в бд. Вопрос состоит в том, как организовать добавление и удаление клиентов(в том числе в бд, но чтобы отображалось и на форме), с такими же возможностями добавления заявки.
Работаю с delphi не так давно, поэтому при разработке приложения возник еще ряд вопросов: 1. Как сделать так, чтобы при выборе всех необходимых условий покупки при нажатии на определенную кнопку все выбранные поля в форме заносились в нужную таблицу бд(это предпочтительнее). 2. Как при выборе клиентов и при нажатии на определенную кнопку создавались поля одной таблицы бд в количестве выбранных клиентов с сопутствующими условиями выбора покупки\продажи. 3. Как можно связать поле таблицы бд из выпадающего меню с еще несколькими полями, чтобы при выборе одного параметра, например марки авто, в другую таблицу бд вносились сопуствующие парметры о литраже двигателя например. Вопросов много, очень важно получить грамотную помощь. Пример о чем речь: ![]() Очень важно получить грамотную помощь, заранее спасибо. --------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
На чисто теоретическом уровне трудно рассуждать... Какая СУБД хотя бы?
Почитай инфу по работе с БД из Дельфи. Вариантов масса, к примеру, SQL-запросом. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 1.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Access --------------------
- Скажите, Большой Брат существует в том же смысле что и я? - Вы не существуете. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Тогда почитай про работу с Access через ADO. А пока - вопросы слишком общие.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Старый вопрос отпадает, возник новый. Необходимо чтобы при внесении данных в окно DBEdit эта информация вносилась во все пустые поля с определенным названием колонки и таблицы. Все это должно происходить либо при нажатии подтверждающей кнопки, либо при непосредственном внесении.
Это сообщение отредактировал(а) dize - 2.7.2009, 13:38 --------------------
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Также интересует как можно связать несколько полей одной таблицы, т.е. выбираю в DBLookupComboBox одно название оно выбирается, а вместе с ним добавляются еще несколько связанных полей в одной строке таблицы для внесения в новую...все это должно происходить при нажатии подтверждающей кнопки..надеюсь все-таки услышать ответ.
--------------------
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
не совсем понятно чего ты хочеш
выбрал в одном месте и то что ты выбрал упало еще в 10 полей?? или или например выбрал в поле марка ВАЗ а в поле модель вставилось 2101 ? какая взаимо связ между этими полями? -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Спрашивал про второй вариант, но интересует и первый в том числе.
--------------------
|||
|
||||
| Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
если первый интересует - значит скорее всего не правельно с проектирована баз.... у DataSource есть событие DataChange в него приходит в каком поле изменились данные обрабатывайй это события и делай что нужно при смене значений в Fields. -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
| dize |
|
|||
|
Может кто поделится несложной программой по добавлению/редактированию записей в бд со всеми исходниками, будет намного проще самому разобраться.
--------------------
|||
|
||||
| SwiftBlack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
К своему счастью с Access`ом не работал, однако если поможет могу дать кусочек кода по добавлению строк в таблицы Peradox, думаю во многом то что надо.
P.$. Да простят мне мою наглость великие ГУРУ, но по этой ссылке (http://www.delphiworld.narod.ru/dw.html ), многие найдут ответы на свои вопросы! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Долго думал, но так и не понял, к чему тут ссылка на DW. Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 13.7.2009, 17:11 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |